進發家逢甲店 | 台中飲料推薦 招牌烤糖水果茶 炙燒香氣超特別 還有進發厚奶茶 (菜單/好停車)

SHARE

進發家 | 今天小剎來介紹台中飲料,「進發家逢甲店」是進發家的創始店,自從大受好評之後分店一直開,6月也趁勢換了新菜單,這次喝到「招牌烤糖水果茶、烤糖鳳梨青、進發厚奶茶」都各有特色我個人還蠻喜歡的,喜歡喝茶、飲料的朋友快一起來看看囉~

進發家 在哪?

進發家 逢甲店

地址:台中市西屯區福星路567號

電話:04-24516080

營業時間:15:00–00:00

粉絲團:點我

其他分店資訊:

📍台中一中店:台中市北區太平路89號 (6/6開幕)
☎️04-22293208
 
📍台中勤美店:台中市西區中興街132號 (6/22開幕)
☎️04-22016687 

📍台中大墩店:台中市南屯區大墩路914號
☎️04-23273680
 
📍台中大智店:台中市東區大智路13號
☎️04-22220789

📍台北大安店:台北市大安區大安路一段53號
☎️02-27764365

📍高雄德賢店:高雄市楠梓區德賢路166號
☎️07-3642469

進發家 逢甲店 在哪?

▲ 進發家逢甲店 是品牌創始店,於今年5月底搬至福星路新址 (6/2重新開幕),位置更好找了就在「文華路」與「福星路」交叉路口旁,赤鬼牛排的斜對面,旁邊就是福星停車場,開車的朋友也完全不用擔心不好停車!

▲ 平日下午3點剛開門,已經有不少客人在進發家逢甲店排隊了,最近天氣真的熱到很誇張,來杯冰冰涼涼的現調飲料才是王道,趕快來看看大家都買什麼吧~

進發家 2019菜單

最新!烤糖水果茶系列

台中新開的飲料店非常多,要能在這麼多家中脫穎而出,勢必要做出跟別家不一樣的口味,還要不斷創新,進發家一開始是以「祖傳綠豆沙、小時候紅茶」起家,都是很有古早味的飲品,也因為有別於當時逢甲其他家飲料店,一下子就迅速爆紅、快速展店,不過他們也沒有因此停止進步,不斷推陳出新研發。

進發家最新推出的「烤糖水果茶系列」就是使用台灣各地的特色水果來製作,像是台南關廟鳳梨、屏東九如檸檬、南投埔里百香果…等,搭配嚴選青茶作為基底,最後再灑上糖粉、用火焰炙燒出香氣,讓水果茶喝起來更有層次!

如果像小剎一樣有選擇困難症的話,建議可以直接點左圖中的TOP 5準沒錯!

▲ 菜單

也附上菜單給大家參考,最平價的紅茶從20元起,除了茶之外也有無咖啡因的「黑糖珍珠鮮奶、手感芋頭鮮奶、冬瓜露」等,糖度及冰塊也都能客製化調整。

▲ 另外我覺得很特別的設計就是進發家的飲料杯居然有「M、L、XXL」三種規格,就是發現有人覺得一杯飲料喝不夠,但一次買兩杯又覺得太多,就設計了XXL杯真是太妙了 (容量大約為750ML),不過並不是所有的飲料都能做XXL杯喔~

▲ 烤糖水果茶 L 60元、烤糖鳳梨青 L 55元、進發厚奶茶 L 55元

今天小剎就來挑戰TOP5中的TOP3吧! 都是一推出就佔據熱銷榜的一時之選,哈

 

▲ 烤糖水果茶 L 60元

除了放到茶裡的水果片之外,還會放上一片炙燒柳橙片,看著店員先灑上糖,再拿出噴槍來炙燒,火焰不會很大,就是慢火將糖烤至融化,多了一股炙燒香氣而且讓水果甜味更加升級,忽然覺得很厲害,居然可以把手搖飲料提升到這種層級!

再放上剛炙燒過的柳橙切片就完成了,我請店員先不要封杯讓我拍照,完全不輸一些甜點店裡的水果茶,真的很漂亮耶~

▲ 烤糖水果茶裡用了台南關廟鳳梨、屏東九如檸檬、南投埔里百香果,以清香的青茶為基底,再加上鳳梨醬、柳橙醬去調製,喝之前記得再搖一下,讓水果與茶再次融合,我點的是「微糖」喝起來不會很甜,也不會覺得有茶澀味,就是很舒服的水果甜味,清爽而不甜膩,很好喝耶!

▲ 烤糖鳳梨青 L 55元

烤糖鳳梨青選用關廟鳳梨來製作,鳳梨的甜加上青茶的濃而不澀、爽口回甘,最後再加上「烤糖」的炙燒香氣,該有的茶味、水果味都有了,一整個搭配的十分完美,非常好喝!

喝到最後還可以把蓋子打開,吃整片鳳梨片,哈

對了,他們家所使用的「蔗糖」也是自家熬煮的,沒有再加其他化學添加物,喝起來更令人放心。

跟「烤糖水果茶」相比的話,「烤糖鳳梨青」的茶味較濃郁,所以想喝水果味重的可以選水果茶,想喝茶味重的就可以點烤糖鳳梨青,兩種我都蠻喜歡的。

▲ 進發厚奶茶 L 55元

「厚奶茶」也是許多人心中的最愛,比一般奶茶的奶味要更重一些,進發厚奶茶是選特級上等紅茶葉,使用頂級紐西蘭進口鮮奶來調製,紅茶與鮮奶做了完美比例的結合。

對了,杯子圖案設計很有趣,後面還有一個「發」字,感覺不管打麻將還是買彩券前應該都要來一杯,哈哈

進發厚奶茶」喝起來覺得奶味十足,我個人還蠻喜歡的,我平常喝咖啡也愛喝拿鐵,濃醇的奶味讓牛奶變成不是配角,而是升級為主角,喜歡奶茶的人一定要買來喝看看。

你今天進發了嗎?

食後總評論:

整體來說,今天喝到進發家逢甲店的三款新飲料都讓人印象深刻,也讓我對飲料店改觀了,不只是創新找亮點而己,也融合本身對茶的專業知識及焙茶技術,並且結合台灣水果的特色創造出更有質感的水果茶,真的是很厲害,喜歡喝手搖飲料的人一定要去買來喝看看~

最後,感謝 進發家的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息。

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句