台北鳥喜 produced by Toriki とり喜|台北信義區美食 東京米其林一星 日本串燒店來台北插旗啦!( 完全預約制 )

台北 | 新北市 北部美食旅遊

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜|日式料理中我最喜歡的就是串燒了,串燒種類繁多,而我最鍾情的就是雞肉了,尤其是內臟及各種稀有部位,更是讓我欲罷不能。蟬連7年米其林一星的日本串燒名店「鳥喜」的海外第一家分店就在台北信義區美食,從店名就能得知是雞肉專門,且免出國門就能摘星,還有什麼理由不去呢?

拍攝時間:2017/05/08

圖文:阿荳

▲「台北鳥喜」位於信義區商圈「neo19」商場的一樓,同屬「橘焱國際餐飲集團」的「世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 」、「北海道一幻拉麵」、「神戶かつ丼吉兵衛」等,也都在這個商場裡面喔!

▲「台北鳥喜」是採「完全預約制」,靠近大門並不會自動打開,有預約的客人必須在這裡按密碼才能進入。

▲用餐當天,店家會再次跟你電話確認是否有異動,並傳送內含大門密碼的簡訊給你,還蠻有趣的。

台北鳥喜  菜單

▲我沒吃過東京的鳥喜,故較難比較和本店的味道是否有差異,但店員有特別解釋為了符合台灣的相關法規,所以烤的熟度會落在6~7分熟,這點就會跟日本不太一樣,但我想這可能也跟雞肉本身的品質有關,故難以完全傳承東京本店的風味吧!

備註:台灣的食材採用的是高檔的「桂丁雞

▲低消就是這一份套餐,沒有別的選擇喔!但如果裡面有不敢吃的食材,是可以請店員更換的。

▲套餐全部上完後,可以加點喜歡的部位。

▲酒單的部分還有很多,依現場供貨為準囉!我點了一杯我最愛的「黑醋栗柳橙」,很推薦女生點這杯喔!

台北鳥喜 店內環境

▲L 型的吧台區佔據了店內三分之二的空間,可以近距離欣賞師傅的烤功,是搖滾區。旁邊還有一間包廂,若訂位人數為10~12人,就可以訂這間包廂,包廂的低消一樣是一人一份套餐,並沒有比較貴喔!

▲四人長桌有三張

▲師傅的背後都插著一支特製的大扇子,是用來控制溫度的重要工具。

▲師傅一邊快速地搧動扇子,一邊翻動肉串,專注的神情,讓吧台上的客人們也看得目不轉睛。

▲每個人桌上都會有醬油、七味粉及山椒(由右至左)

台北鳥喜  餐點分享

▲牆上的木牌是當天有提供的食材,由右至左也是套餐出餐的順序喔(第一道山葵里肌不小心被我裁掉了)。

備註:我本來很期待可以吃到日本鳥喜相當著名的「提燈」,這是我很喜歡的稀有部位,由輸卵管、雞腰、卵巢與未成熟的卵所組成,造型就像是一個提燈而得名。但店員說由於台灣合格的電宰雞隻很難取得這個部位(電宰時會破壞掉相關組織),所以目前是沒有辦法提供的,未來若有機會提供,會用很低調的方式通知客人。雖然有點小小失望,但也只能接受囉!

▲店員特別介紹的米糠漬物(我撒上七味粉了),脆口且清爽多汁,可以解膩。

▲第一道:山葵里肌

6~7分熟的里肌肉口感軟嫩不柴澀,新鮮山葵提味的效果絕佳,首道的表現還算OK,值得期待接下來的餐點。

▲第二道:雞腿肉

選用雞腿心的口感是我最喜歡的,熟度剛好,肉汁豐富,醬汁也不會太搶戲,好吃。

▲第三道:蘆筍

有網友在剛開幕吃到整面烤焦的蘆筍,但目前品質應該比較穩定了,是合格的蘆筍。

▲第四道:雞肝

雞肝是我吃串燒必點食材的前三名,也很考驗師傅的考功,鳥喜的雞肝滑嫩柔軟,相當完美,我會想加點第二串。

▲第五道:雞肉丸

多汁的雞丸子口感紮實有彈性,還加了雞軟骨在裡面,讓人印象深刻。

▲第六道:茄子

老實說我平常是完全不吃茄子的(對,我是挑食鬼),但為了讀者只好犧牲了(才怪),這道茄子刷上醬汁後,就沒有我想像中的怪味道了,也沒有軟爛的噁心感,反而有點QQ的,害怕茄子的同胞們,可以勇敢吃下去了!

▲第七道:砂肝(雞胗)

鹽巴的調味是美味的關鍵,我在鳥喜吃到的雞胗爽脆彈牙,好吃極了。

▲第八道:白玉(鳥蛋)

這是鳥蛋控小剎的最愛,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣十足,豪好吃。

▲第九道:時時豆

日本空運來台的「時時豆」又稱為「小青椒」,挑食鬼阿荳在此時又遇到障礙了(囧rz) ,它吃起來完全就是青椒味(…….阿不然咧),熱愛青椒的朋友們請瀟灑的消滅它吧!

▲第十道:軟骨

這是有帶肉的軟骨,所以不只能享受喀啦喀啦的三角軟骨,還能同時嚐到肉香,也是我愛吃的部位之一。

▲第十一道:手羽燒

本日MVP就決定是雞翅了!採用雞翅中段,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖在裏頭,剛上桌的時候店員會詢問是否需要協助剝除骨頭,相當貼心,拆下來的骨頭上還有骨邊肉,千萬別放過啊!

▲第十二道:香菇

我是愛吃香菇的人,但這香菇稍嫌過乾,香味不足,略微失望。

▲十二串串燒都享用完畢後,以一杯雞湯作為Ending,清澈的湯頭跟我在日本喝到的雞湯味道相近,也很暖胃。

▲額外加點:雞心

和雞胗一樣採用鹽烤,鮮味十足,好吃。

 

後記

整個套餐用畢約兩小時又15分鐘,適合悠閒地和朋友邊喝小酒邊吃串燒,用餐過程中店員會主動詢問熟度是否能接受,若覺得太生是可以調整熟度的,算是因地制宜。但似乎每位店員的細心程度、觀察力都不一樣,我的漬物剛上桌時,一位店員用很快速且低沉的語調murmur地念完介紹詞,但我其實連一句都聽不清楚,一臉問號,正想詢問時他就走了……還好我座位前方的師傅有主動發現我的困惑,就立即為我重新解說一次,後來也都是這位師傅為我服務了。

最後,也推薦幾間我個人非常喜歡的台中雞肉專門串燒店,食記請參考這裡:Puro(プロ)鳥串燒專門店YAKITORI 心居酒屋(焼鳥 心)本格炭火燒鳥 台中本店 (とりのすけ)

 

食後總評論:

1) 不用出國就能嚐到米其林一星料理,且每個月日本社長都會來台灣,進行新菜色的教學,讓台北鳥喜跟東京本店的內外場品質,能夠維持同步,就這一點來說,雖然目前品項不如日本齊全,但未來依舊是值得期待的。

2) 推薦品項:手羽燒、雞肝、雞肉丸

美味:★★★★.5

服務:★★★★.2

氣氛:★★★★.4

cp值:★★★★.3

綜合分數:4.35  (4星以上推薦一定吃看看)

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜

地址:台北市信義區松壽路26號1樓(neo19商場)

預約專線:02-27232288

FB:點我

營業時間:17:30 – 23:00 (完全預約制)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

無留言

你也講幾句