2018台中花博交通攻略 | 外埔園區接駁車怎麼搭? 意外發現的台中彩繪稻田 好美!(停車場)

SHARE

外埔園區怎麼去? 外埔園區接駁車怎麼搭? 小剎幫大家整理了「2018台中花博交通攻略」,並有實際搭乘麗寶樂園第一停車場接駁車的過程給大家參考,可以減少找路時間喔~快一起來看看吧!

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

【我們的店開幕了】台中托索空間 | 線上商店上架囉!

2018台中花博懶人包攻略

最新台中花博開幕晚會 | 11/3(六)在水湳智慧城舉辦!免費入場 節目表搶先看

后里園區攻略

交通后里花馬道 空中步道超美夜景搶先看 台中花博交通攻略/停車場

上集一起來森林裡聆聽花開的聲音,發現館 友達微美館 必去! (地圖攻略)

■ 下集花舞館 馬術競技場 必去!(地圖攻略)

外埔園區攻略

交通外埔園區接駁車怎麼搭? 意外發現的台中彩繪稻田 好美!(停車場)

上集虎爸虎媽坐陣 樂農館 智農館 3大亮點看過來! (外埔園區地圖攻略)

下集智農館 蜂潮劇場 石虎家族紀念品及美食街有啥好吃的? (蜂潮劇場表演節目表)

豐原園區攻略

2018台中花博 | 豐原葫蘆墩公園 創生館 竹跡館 驚豔登場! ( 葫蘆墩展區地圖 )

其他必看

花博卡 | 台中市民限定 免費辦卡現賺花博門票350元! 現辦現拿好處多多

后里美食地圖 | 后里在地人推薦必吃 2018台中花博 ( 2018更新 )

外埔園區怎麼去?

▲ 紅線為接駁車路線,大約3-5分一班,現場排隊免費搭乘,坐滿或8成滿就發車,路程大約10分鐘左右。(官網資訊)

先來看看花博外埔園區要怎麼去? 在GOOGLE上搜尋「外埔園區」會出現上面地圖中的「藍點」,但其實並沒辦法直接開車前往,我們也是開車過去之後不得其門而入(有交管),才發現原來進入「花博外埔園區」只有坐接駁車步行兩種方法!

台中彩繪稻田

▲ 我們早上9點左右出發,按了導航「外埔園區」走了高速公路一下子就到了,還在慶幸自己有做功課,但沒想到跟著導航到目的地還是找不到入口XD

後來發現這個台中彩繪稻田旁邊有一個停車場,就決定先停在這裡去看看。

▲ 臨時停車場,就是一片空地,目測大約可以停20-30台沒問題。

我一直以為彩繪稻田是外縣市才有,沒想到台中也有!

有一個觀景平台可以直接往下看到彩繪稻田,真是方便!

今天是大藍天能見度非常好,不過可視角度並不算太好,感覺還是要空拍機拍下來才會好看,哈

總之有開心就可以了 (解開成就:亞亞第一次看彩繪稻田)

外埔園區入口其實有點小難找

從地圖上看到「外埔園區」就在「瞭望台」旁邊,感覺用走的就可以到了,此時心中還挺自豪的,但其實並不是XD

就是這樣一個小路口,有交通管制,車輛無法進入,我們就跟著人潮往前走,走到一半就有看到一位往回走的好心大哥,跟大家說「前面是園區的後門,但沒有開放,要我們走前門、要搭接駁車」,蛤!蝦米~

就在外埔鄉親的抱怨聲中,我們回到臨時停車場,改往麗寶樂園第一停車場

麗寶樂園第一停車場 (接駁車)

當天的狀況是停在麗寶樂園第一停車場的人潮比外埔停車場的少一點,先取停車票卡進場,離開只要憑花博票根就可以免費停車一天。

走到園區大門就可以看到接駁車了!

亞亞第一次坐接駁車好開心,一直說要去「虎爸虎媽」那裡了~哈哈

接駁車會停在園區門口,上、下車位置是一樣的!

我們逛到園區關閉,這是大家排隊坐接駁車的盛況,有工作人員引導秩序還不錯。

最後接駁車也回到麗寶樂園第一停車場

這裡小剎提供一個還蠻便利的省錢搭法!

就是搭【朝馬往麗寶的免費接駁車】,再坐【麗寶往外埔園區的免費接駁車】,這樣整段都是免費的喔!(時刻表可以參考上圖)

好了,2018台中花博交通攻略給大家參考,先祝大家逛花博玩的開心,也歡迎外縣市的朋友來台中玩~

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句