高美濕地 | 高美濕地景觀橋 可以看到招潮蟹、跳彈塗魚 夕陽也好美啊 (2018最新交通管制狀況)

SHARE

高美濕地2018 | 最近小剎又去了一趟高美濕地,一樣還是美到不要不要的,還多了高美濕地景觀橋,而且發現復育的好成功,可以看到招潮蟹跳彈塗魚等野生動物,也附上2018最新交通管制狀況,大家快一起來看看吧!

相關連結參考:

清水美食地圖 | 清水在地人推薦必吃小吃 清水半日遊/一日遊路線

高美Gaomei台灣專業手扒雞 | 高美濕地美食 大吉大利中午吃雞 手撕很過癮啊!

福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

華為Mate 10 Pro 拍美食 | 精選12家海線吃貨行程 人像咖啡太有梗

台中清水微甜森林 | 藏身田中央的神秘甜點烘焙坊 孕婦免費試吃

老麥咖啡 Laomai No.2 | 清水IG打卡熱點 網紅必喝果乾水 蒜頭雞腿鍋也好好吃

 

高美濕地怎麼去

高美濕地路線:台中出發→國道一號→國道四號→終點→臨海路→美堤街,行程大約40分鐘左右,走國道4號真的蠻快的~

 

高美濕地2018 最新交通管制狀況

▲ 自2018/04/14 開始實施交通管制,於《美堤街》例假日、國定假日下午2點~8點進行交通管制,禁止汽機車進入,大家可以多利用週邊停車場及接駁車方式。

上次來高美濕地已經2年前了,這次來發現有許多改變,首先是美堤街旁做了整頓,一些攤販都消失了變成了店家,停車場也變多了! 後來我們中午還在這吃了高美Gaomei台灣專業手扒雞,哈

高美濕地

門口有警語,請大家一定要遵守喔~

這次來發現經過大家的努力,很明顯可以看出這些野生動物復育非常成功,像是招潮蟹跳彈塗魚等,數量很壯觀喔~

門口還有跳彈塗魚的石雕,挺可愛的~

不過聽到一個爸爸跟女兒說,你看!有蝌蚪耶…..(頓時頭上三條線),還好女兒有讀書,說不是蝌蚪,是彈塗魚啦!

木棧橋,大家必須延著路線指示前進才能往海邊前進,橋邊是不能隨便下橋的喔~

雲林莞草
莞::guān  ㄍㄨㄢˉ
指水蔥一類的植物,亦指用其編的席。

雲林莞草主要分佈於東亞地區的海邊沼澤地上,早期台灣在西部海岸潮間帶均有分佈,且族群相當大,偶而也可以在水田中發現,但由於土地的開發利用,生育地的消失,促使雲林莞草的族群大量減少,現在僅零星分佈在宜蘭與西部新竹、台中和彰化的沿海地區,而高美濕地是目前全台僅存最大的一個族群生育地,約5公頃以上。(相關介紹:台灣大百科全書荒野保護協會讀音)

還挺長的,走到1/3就開始後悔沒有把推車拿下來了orz

弧邊招潮蟹居然是白色的!右下紅色鉗的是弧邊管招潮蟹,以前要特別找才找得到,現在則是隨處可見,真是壯觀。

▲ 整群的和尚蟹耶!整體移動中,第一次看到這麼多~~

跳彈塗魚! 好特別啊~

如果想下水去走走的話,就要走到橋的盡頭,我看到許多人都把鞋脫在橋上,赤腳走下去,哈

亞亞高美濕地初體驗,成功!

高美濕地景觀橋

如果不想走那麼遠的話,建議可以像我們一樣把車開到【環港北路】,有個小停車場,下車之後就直接到景觀橋了,橋的另一頭也有停車場,不過要走比較久。

▲ 台中海濱新地標「高美濕地景觀橋」,是國內第一座雙塔、雙弧線造型的斜張橋,據說晚上也很漂亮喔~

這橋很特別,有高有低,還有亞亞最愛的斜坡。




萬歲!

這橋真的很長XD

高美濕地夕陽篇

看夕陽前必先做的功課:

另外,如果你也跟我們想看日落夕陽美景的話,可以查一下「日落時間」,基本上還蠻準的,差沒幾分鐘。

ca-9137

哇~~~ 真的好美,為什麼以前都沒有發現呢?

 

ca-9205

開車再往靠風力發電廠的方向前進,發現有一個停車場,這裡真是絕佳拍攝點啊!(尖叫)

一整個也….太….美…了…吧!!

cIMG_9178

很多攝影同好都專程來拍夕陽,可惜我忘了帶腳架,就用手持拍了幾張,而且更好笑的是本來太陽被厚厚的雲給擋住,想說拍不到就要回台中市區了,在我倒車要離開之際,忽然從後照鏡看到夕陽出來了!!!馬上衝下車去拍,哈哈

ca-9186

本來是這樣

ca-9169

有一點點撥雲見日的感覺



ca-9202

喔喔喔喔喔…….夕陽出來了!!! (我看到後照鏡+大叫)

ca-9237

像個沉到碗裡的鹹蛋黃

ca-9242

慢慢落下直到消失在水平面~~

 

心得:

高美濕地不愧是被列入一生必去一次的景點,這次去感覺更有規劃加上復育成功,真的很值得去看看,不管情侶約會、帶小朋友都很適合,大家快點安排時間去看看囉~

心得給大家參考囉,大家加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息,去高美濕地玩,不妨也可以參考:

高美Gaomei台灣專業手扒雞 | 高美濕地美食 大吉大利中午吃雞 手撕很過癮啊!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言