健美先生激炸滷味 | 台中北區美食 「先滷後炸」獨特口味飄香20年 宵夜下午茶點心好朋友

台中美食 鹹小吃

健美先生激炸滷味 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「健美先生激炸滷味」先滷後炸的獨特口味飄香20年,像是冠軍大腸頭、進擊天梯、人魚線芋粿都是必點,再配上特製辣酸菜,根本就是宵夜、下午茶點心好朋友,最近搬了新址,大家快一起來看看吧~

健美先生激炸滷味

健美先生激炸滷味

地址:台中市北區三民路三段111號
營業時間:12:00–22:00
電話訂餐:04-22292279 (外送金額依地區而有所不同可以打電話詢問)
網路訂餐:Line @yrs5129o、或UBEREAT、FOODPANDA
粉絲團:點我

健美先生激炸滷味  在哪?

▲ 「健美先生激炸滷味」新址位於太平路、三民路三段交叉口附近,其實離舊址也不遠,轉個彎大約50公尺而己,門口也有汽車、機車停車格,當然你也可以打電話外送 (300元以上就可以外送,金額跟距離的話可以打電話去問比較清楚)。

健美先生激炸滷味  店內環境

▲ 「健美先生激炸滷味」裝潢走年輕明亮的黃色系,看起來很像健身房非常醒目而且也跟店名相呼應,採用的是外帶店的方式,

▲ 健美先生的人形公仔,我記得以前還只是看板而己,現在有實體公仔了,呵呵

▲ 「健美先生激炸滷味」也是少數有「食安139」食品業者登錄、及使用「台灣產豬肉」認証的滷味店,另外除了店家提供的外送服務之外,也有UBEREAT、FOODPANDA等外送服務 (需支付外送費用),大家可以看自己需求多加利用。

▲  「健美先生激炸滷味」比較特別是「先滷後炸」所以玻璃櫃中展示的各項食材都是已經有滷過的,客人點餐後才會再拿去炸,炸的時間不會很長只是讓它回溫及多一個油炸香氣而己,我個人覺得可以看著挑也是蠻爽的!

像左下方這一大根是怎麼回事?!原來是招牌菜色「冠軍大腸頭」,一份就是一整根,哈哈

▲ 「健美先生激炸滷味」的菜名都以健身為主題,像是「腹肌玉米筍、角力豆腐、飛輪甜不辣」等都挺有趣的,光看菜名就想點來吃看看。

健美先生激炸滷味 菜單

▲ 菜單,單點價格從10元起,產品種類還蠻多的,如果你像我一樣選擇困難症發作的話,可以優先點打星號的推薦菜色,辣度有不辣、小辣、嗆辣可以選,另外如果滿300元會送2份酸菜、600元送3份酸菜。

健美先生激炸滷味 11月套餐

▲ 「健美先生激炸滷味」每月都會推出套餐,會比單點便宜喔~

▲ 也可以使用振興三倍券。

鏘鏘!我們把招牌菜色都點了一輪,簡單擺盤後感覺根本就是宵夜或週末好朋友嘛~哈哈

健美先生激炸滷味」的做法是先滷後炸,還會刷上醬汁,「醬汁」也是他們自己用天然辣椒做的,有小辣、中辣、嗆辣及不辣 (不辣的會刷上特調蒜頭醬油)等不同辣度,最後灑上中藥等級的「純胡椒粉」,香而不辣讓整體香氣更往上提升!

一般外帶包裝是中間會有塑膠袋,外層還會套上一個紙袋,這樣就不會擔心因為醬汁弄濕弄破紙袋,這點很貼心耶!

▲ 冠軍大腸頭 140元

大腸頭的處理比較費工,還要滷上2小時才會入味,客人點餐時才會去炸,因為「厚切」的關係,炸的時間會比其他食材久一點點,但就是希望大家可以吃到外酥內Q的口感。

我覺得非常好吃,有一點像川菜裡的「酥脆大腸」的口感,中間的蔥也有特別選過,只有蔥綠而己,一口吃掉也不會咬不爛,配上自家酸菜也超搭的!

一般來說「酸菜」都只是配角,但他們家的特製辣酸菜一點也不馬虎,吃起來微酸、微甜帶點辣也有脆度,很好吃耶~

▲ 進擊天梯 35元

進擊天梯」其實是南部特有的蘭花干(豆製品),也有人叫「樓梯」,我們中部的蘭花干都比較厚一點,「進擊天梯」拉開會像一個網狀,吃起來口感QQ的,有一點像豆干,沒吃過的人可以點來吃看看。

▲ 人魚線芋粿 1塊 25元

芋粿」比較常出現於鹹酥雞攤,滷味攤印象中比較少見,像這種先滷後炸的就更少了,外層酥酥的,裡面吃得到芋頭香氣及顆粒,好吃耶~

▲ 健美口香糖 1份 40元

又一個很特別的菜名「口香糖」,據說也是南部人常聽到的食材,就是「鴨腱腸」切成一段一段的,吃起來很有嚼勁而得名,本想說叫口香糖會不會咬不爛,但其實完全不會,咀嚼中會慢慢釋放出滷汁味道及醬汁香氣,我也喜歡這一道。

▲ 筋Q水晶餃 20元、勁爆米腸 25元

勁爆米腸」也就是炸水晶餃也是許多人的最愛,咬開中間有飽滿的肉餡;炸糯米腸是經典炸物之一,不過最怕吃到咬不爛的腸衣,但「勁爆米腸」完全不會,中間還幫你塞入了特製辣酸菜,如果再加一點辣,真的是很過癮,而且又有飽足感,非常推薦必點!

接著下一盤!有沒有覺得這樣擺盤看起來又更好吃了,「人要衣裝,食物要盤裝」就是這個道理,呵呵




▲ 肌炸玉米筍 1份 35元、猛爆雞心 6顆 40元

玉米筍本身只有淡淡甜味,非常需要醬汁的提味;「猛爆雞心」口感頗有彈性,不會覺得有腥味。

▲ 進擊小腸 1條 15元、彈力鳥蛋 5顆 30元

喜歡內臟類、腸類的朋友必點之一就是「進擊小腸」,雖然跟「冠軍大腸頭」都是走”Q彈”路線的,但那個Q度不太一樣,小腸偏向嫩Q一點,如果小朋友敢吃的話,推薦可以買小腸給他們吃看看。

小剎身為鳥蛋控,「彈力鳥蛋」當然也是必點的,哈哈

▲ 飛輪甜不辣 1塊 25元

甜不辣」有特別挑過的,吃起來不會都是粉漿那種,中間還有咬到紅蘿蔔和芹菜末,口感挺不錯。

▲ 爆筋鳳爪 10元/支

鳳爪」就是J女神的最愛 (我不太敢吃XD),她說是QQ的口感,跟滷鳳爪不同的地方就是,炸完之後肉質較緊實好吃。

 

▲ 肌炸黃金玉米 1份 35元

 用的是「甜玉米」,看起來扁扁的、好像很乾,但其實咬下去挺多汁的,醬汁會從裡面噴出來,好涮嘴啊!

▲ 彈力雞腿 1支40元、爆筋青花菜 1份 35元、角力豆腐 1份 30元

彈力雞腿」外皮酥脆裡面咬開還有一點肉汁,而且很入味喔~

爆筋青花菜」沒想到也挺好吃的,仍有保持一點脆度、「角力豆腐」用的是板豆腐,口感挺不錯。

▲ 勁爆雞皮 50元

最後壓軸登場的就是我最愛的「勁爆雞皮」,雞皮是我炸物攤必點的菜色,先滷後炸的方式,讓雞皮擁有脆度又不會硬到刮口,而且雞皮不刷醬(怕會變軟),只加上特調胡椒鹽和特調辣椒粉(如果要加辣)調味,我個人會列入必點,哈哈

食後短評:

整體來說,「健美先生激炸滷味」當年重出江湖時,讓許多老顧客們開心不已,我們這些新顧客也能體驗當年「先滷後炸」獨特魅力,而且比想像中還不油,我個人挺愛大腸頭、芋粿、雞皮、進擊天梯、健美口香糖,還有酸菜也很好吃,大家快點打電話訂餐囉~

最後感謝 「健美先生激炸滷味」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動