2020台灣燈會在台中 | 后里森林園區、馬場園區 主燈、活動時間、交通懶人包

SHARE

2020台灣燈會在台中,副燈區「文心森林園區」已經先展出了,主燈區的「后里森林園區、馬場園區」也正在佈展中,隨著時間越來越近,主燈情報燈會園區地圖也一一公佈,我們為大家做了整理,並且有來自現場的搶先報導,快一起來看看吧~

2020一月台中玩樂攻略:

▲團員們大家好,因為【line@2.0】升級後的推播成本太高,我們決定放棄使用 (原帳號會留著轉做1對1客服使用),目前找到一個不太完美的解決方案,就是「line notify」,一樣可以做到推播功能,但需要大家動動手重新加入,當舊帳號正式升級2.0之後,剎有其食line推播會改成由「line notify」來通知,新的一年也請大家多多指教囉~

👉歡迎加入我們的 line notify 新推播https://pse.is/safoodline

溫馨小提醒:點擊連結後,選擇自己的LINE帳號,一直按確認即可。

👉 光之書寫 2020臺灣國際光影藝術節 | 國立臺灣美術館 台中光影展1/18~2/23 (地圖攻略)

👉 2020台灣燈會在台中 | 后里森林園區、馬場園區 主燈、活動時間、交通懶人包

👉 2020台灣燈會在台中 | 文心森林公園燈會 超萌戽斗星球動物花燈 (交通停車資訊)

👉 大里燈會 | 1/17點燈 連續3天市集傳統藝術巡演活動 (花燈車搶先看)

 

竹山竹藝燈會:

👉 2020竹山巧巧鼠竹藝燈會 | 老街彩繪燈籠海 紫氣東來主燈 (12/31~2/09)

👉 竹山一日遊 | 紫南宮竹山美食地圖 精選8間景點美食 觀光工廠

👉 2020天津路年貨大街 | 美食攤位搶先看 1/09-1/23消費滿300元還可以抽GOGORO3

2020台灣燈會 展出地點、時間

▲ 以「森林奇幻境地」為設計意象,結合當地森林環境與曙光,象徵透過台灣燈會照亮台灣。此外「曙」光亦有「鼠」年諧音之意,也代表對未來的期許與無限的希望。

2020台灣燈會

展出地點::后里森林園區、馬場園區(主展區)、文心森林公園(副展區)

主展區展期:2020.02.08~02.23 共16天

副燈區展期:2019.12.21 ~ 2020.02.23

官網:點我

 

2020台灣燈會在台中,這次燈會規劃了三大展區,分別為「文心森林園區(副展區)」、「后里森林園區」、「后里馬場園區」,而文心森林園區已經先開跑展出了,還沒看過的人可以先看看以下這篇詳細介紹:

👉 2020台灣燈會在台中 | 文心森林公園燈會 超萌戽斗星球動物花燈 (交通停車資訊)

 

2020台灣燈會 后里森林園區 地圖

▲ 附上地圖給大家參考,主展區之一的「后里森林園區」離后里車站非常近,步行幾分鐘就可以到了,「后里森林園區」規劃有里山禾樂、璀璨29花燈車、好神宗教、新囍同歡、軍事、國際友誼、好市共榮及花燈競賽等燈區。

2020台灣燈會 主燈「森生守護」

▲ 主燈「森生守護」示意圖 (照片來自官網)

以「森林奇幻境地」為主題,融入在地特色與永續概念,更將燈具裝置藝術加入互動科技,主燈以「森生守護」為名,由藝術家林舜龍設計超過15公尺樹木、矗立於森林園區,有綠意、蝴蝶、小鳥穿越,是觀光與生態最美結合。

我們是1/9到訪,一開始不知道燈會園區在哪,就從「花馬道」開始走起,後來就有看到路邊指示,從這邊也可以走到「后里馬場園區」。

▲ 花博園區(森林園區) 目前還在工程進行中,無法進去XD

▲ 「后里森林園區」入口之一,我們問了守衛大哥,他說目前還沒有開放參觀,預計應該也是燈會開展前才會開放。

聆聽花開-永晝心

「聆聽花開的聲音」蛻變為守護台灣的「永晝心」,繼續照亮后里森林園區,地表最大的機械花,特別邀請原設計團隊-臺北世大運聖火裝置藝術團隊「豪華朗機工」操刀,將「聆聽花開-永晝心」將於2020臺灣燈會改版重現!

▲ 「福賜大地」副燈

「福賜大地」位於中央燈區「奇想國-藝術創新燈區」內,由筆名五兆的藝術家林吉裕創作,以「方圓之道」為創作理念,外方的造型呈現出的卻是豐碩圓融的溫馨祝福與生命力,其入口造型為植物幼苗,上方燈球投射祝福文字,內部圓球燈碰觸時也會發出種子掉落聲音,藉由視覺和聽覺的互動體驗,讓遊客感受森林之母將種子灑落,迎接上天滿滿的祝福。

我們在圍牆外看到工人們正在趕工中,目前進度看起來好像沒那麼快,不知道來不來得及?XD

2020台灣燈會 馬場園區 地圖

▲ 馬場園區地圖,馬場園區規劃有動物狂歡、原藝交響、產業讚聲、友好城市及環.台中光影等燈區,呈現動物園歡樂氛圍及展現產業動能,讓人彷若置身藝想世界再造燈藝經典。

▲ 我們來到后里馬場看看,遠遠的就看到一隻大恐龍!

▲ 一樣還在佈展中,感覺這一區應該蠻有意思的。

▲ 猜想這一區應該是「動物狂歡嘉年華燈區」,小朋友應該會超愛的。

▲ 大蜘蛛

▲ 漫遊客家庄

好了,本篇總整理及搶先報就先寫到這邊,大家是不是也跟我們一樣期待呢? 我們會持續關注並更新最新消息,就讓我們靜待2020台中燈會開幕囉~

文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!逛完燈會也可以去吃正宗四川麻辣火鍋喔~

紅鍋匠四川麻辣火鍋 | 台中后里美食 麻辣口味道地又麻又辣又爽 蕃茄鍋也超讚 紅糖糍粑 椒麻酥肉

剎有其食 Follow us !!

加入好友 

▨ Line:@ozh0673m
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
🎬 剎有其食美食節目:
https://pse.is/sezna
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句