壽司郎、藏壽司、HAMA壽司 | 日本三大迴轉壽司大PK 你選哪一家?

SHARE

壽司郎開幕了,小剎也終於把日本三大迴轉壽司壽司郎藏壽司HAMA壽司」都給攻略完畢,之前答應大家做一個日本三大迴轉壽司大PK ,根據幾次用餐經驗加上綜合觀察得出了一些心得,看完之後也歡迎留言,你選哪一家?

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

日本三大迴轉壽司大PK

  藏壽司 hama壽司 壽司郎
分店數 20 6 6
訂位方式 現場排隊、APP預約 現場排隊、網路預約 現場排隊、APP預約
每盤價格 40 / 60 / 80 40 / 60 40 / 60 / 80
點餐方式 軌道自取
平板點餐
軌道自取
平板點餐
軌道自取
平板點餐
促銷活動 5盤可以扭蛋1次 消費300元可以集1點
、小學以下來就集1點
兒童椅
別家沒有的 有蓋子很衛生 提供3種醬油 甜點種類多、還有雪花冰
排隊難度
小剎評比 ★★★.5 ★★ ★★★★

 

用餐環境PK

■ 藏壽司 | 台中平價迴轉壽司 上網預訂免排隊密技

地址:台中市西屯區福科路231號

營業時間:11:00–22:00 (下午沒休息)

藏壽司 台中中清店

地址:台中市北屯區中清路二段777號

營業時間:11:00-22:00 (下午沒休息)

食記: 藏壽司三店 台中中清店 | 台中第二間日式土藏建築 排隊攻略

藏壽司 台中廣三SOGO店

地址:台中市西區台灣大道二段459號廣三SOGO百貨 14樓

營業時間:11:00–22:00 (下午沒休息)

食記:藏壽司台中 廣三SOGO店 @來自大阪的平價迴轉壽司老店 吃5盤可扭蛋1次

我們是平日下午5點10分到,已經有很多人在排隊了,親子客居多現場非常熱鬧。

藏壽司 上網預訂免排隊密技

▲ 為怕要排隊排很久,我上網查了「線上訂位」的方法,藏壽司現在使用了「E排客」的網站及APP來做線上訂位 (需填寫名字、電話及MAIL),按照步驟訂好之後會給你一組號碼,到現場之後跟現場人員告知號碼就可以了,只保留10分鐘;另外如果現場沒有座位的話,會以優先順位排到紅線區內,也是可以節省不少時間,非常推薦喔!

HAMA壽司 台中大里店

HAMA壽司 | 台中大里美食 日本三大平價迴轉壽司來台中 居然有炸魚皮

地址:台中市大里區科技路1號 (台中大里軟體園區 B2美食街)

營業時間:11:00–21:30 (停止點餐 21:15)

五六:11:00~22:00 (停止點餐 21:45)

電話:02-25528700

HAMA壽司台中大里店 用餐環境

一進來HAMA壽司台中店就是無障礙斜坡,還有一個很大的候位區,很貼心的設計!

等店員安排座位之後就可以入席了,座位以4-6人的沙發座為主,也有提供兒童椅。

HAMA壽司台中店平日中午來沒什麼客人,有一種自己好像包場的幻覺XD

壽司郎台中店

壽司郎台中店 | 台中迴轉壽司  (排隊攻略/菜單/停車場)

地址:台中市南屯區市政南一路158號

營業時間:8/23~8/27 11:30~21:30 (最終點餐21:00)

8/28~ 平日 11:00~22:30 (最終點餐22:00)

假日10:30~22:30 (最終點餐22:00)

用餐時間:60分鐘。

壽司郎台中店 影片

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

壽司郎 黎明市政南店 用餐環境

壽司郎黎明市政南店 店內大約37桌,有二人、四人桌為主,有兒童椅,有需要的人可以跟服務人員說就會幫你準備過來。

兩人桌比較特別,有點像一蘭,隔壁有隔板隔起來,變成一個小空間。

▲ 進到裡面就要先在櫃台處拿號碼牌、或是app訂位報到,目前下午3-4點的離峰時段約等45分即可入場。

用餐環境PK:

三家的用餐區設置都差不多,均以四人桌為主,有帶小朋友家長最關心的兒童椅問題,目前只有藏壽司沒有提供兒童椅,另外兩家都有,壽司郎還有提供無障礙廁所,舒適性更高!

排隊預約PK:

相信大家嘴巴上都不太愛排隊(但還是去排了XD),不過三家都有提供線上預約方式,可以減少現場的等待狀況,這點都算是蠻方便的,藏壽司用的是「E排客APP」、HAMA壽司用的是「網站預約」,壽司郎用的是「自家APP」,其中藏壽司、壽司郎的系統更好用,會有時間提醒及現在叫號狀況可以參考,根本就是愛用者福音!

 

軌道與平板PK

藏壽司 平版點餐

種類不算少,除了握壽司、炙壽司、軍艦壽司等還有炸類、湯類、茶碗蒸、飲料、甜點等,左側也會顯示現在點了幾盤,方便計算盤數。

藏壽司 獨立送餐軌道

我覺得藏壽司最棒的優點就是「獨立送餐軌道」及「壽司蓋子」,獨立送餐軌道不會拿錯餐點,壽司蓋子也不會有些小孩亂摸或是口水噴到,以前不覺得厲害,但比較了幾家之後覺得這些貼心設計真的是好棒棒!

HAMA壽司 平板點餐

▲ 面板設計的還算是好懂,字跟圖也都蠻大的,訂餐狀況點下去可以看到自己點過的餐點,不過如果可以把累積金額秀出來就更好了 (真的很重要啊!)

HAMA壽司軌道跟真相一樣只有一個,不管是可自取的壽司或是你剛下單的壽司都是走同一個軌道,(藏壽司、爭鮮都有2道),那會不會很容易拿錯呢? 等等小剎再教大家怎麼分辦是不是我預訂的壽司。

壽司郎 平板點餐

這平板可以拿起來點耶! (好評),一次只能點4種不同的菜色,超過就是再點一次。

壽司郎 點餐軌道

 跟藏壽司一樣有特別的點餐軌道,而且怕客人忘了拿,影響到其他客人所以還做了分流道,你點的菜色會自動流到你這桌的分流道,非常神奇!

軌道與平板PK

壽司郎平板可以拿起來,我覺得使用上最為方便,坐在靠走道的人也可以有機會按到平板,不像其他兩家都只能歪著脖子來點餐XD

迴轉軌道部份藏壽司壽司郎都有點餐專用道,所以不用擔心拿錯,但HAMA壽司就蠻有機會拿錯的,尤其是兩桌都點了同一樣產品的時候;藏壽司每一個都有蓋子,我覺得感覺更乾淨 (我打算相信他們會每天清洗蓋子),至少不會被其他桌小孩用手亂戳XD

不管哪一家,最後都還是要店員過來清點盤數,所以不用擔心少算或是多算錢。

最後各推薦幾道我覺得好吃的壽司

藏壽司

赤貝、香煎芝麻扇貝、鮭魚肚、炙烤味噌美乃滋鮭魚

赤貝吃起來脆脆的,我個人覺得還不錯,香煎芝麻扇貝多了一股芝麻香氣,炙烤味噌美乃滋鮭魚上面有味噌美乃滋,建議用餐初期點,吃到後面再點會覺得比較膩口。




hama壽司

北海道鮭魚卵軍艦,鮭魚卵還蠻大顆的,在口中爆漿的感覺爽爽der,請必點!

鮭魚切的還不錯,不會有難咬的筋。

壽司郎

極上鮪魚大腹,這油脂真是漂亮,一入口就可以感受到豐厚的油脂,化在口中非常舒服,沒什麼筋而且還特價40元,非常推薦必點!

鮮蝦3貫,這道也蠻推薦的,因為可以一次吃到三種不同的蝦,尤其是右邊的「赤蝦」口感非常Q彈,而且去了腸泥口感更佳!

哈密瓜雪花冰,想不到吧~~居然有這麼「哈味」的雪花冰,而且意外超好吃!! 有新鮮的哈密瓜切塊,雪花冰本身也是哈密瓜口味,最妙是綠色珍珠有點像分子料理的做法,咬破之後裡面是哈密瓜果汁,建議必點~

後記:

一口氣從用餐環境、排隊預約、點餐方式、迴轉軌道到特色壽司做了大PK,不知道大家有沒有找到心中的所選呢? 至於味道方面我覺得個人口味不同,以壽司醋飯來說,我覺得壽司郎的醋飯較酸、口感較緊實,不如藏壽司好吃,但藏壽司的壽司種類又沒有壽司郎來的驚喜,總體比較下來我覺得更喜歡「壽司郎」一點,J女神是更愛「藏壽司」,而「HAMA壽司」就….加油好嗎XD 

你呢? 你會選哪一家?歡迎留言討論喔~ 另外預告一下,我們壽司郎的影片本週末會登場喔~記得回來看!

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中豐仁冰 | 一中豐仁冰 VS 豐仁冰創始店 超過60年老店大PK 你選哪一家?

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句