HAMA壽司 | 台中大里美食 日本三大平價迴轉壽司來台中 居然有炸魚皮 (2019菜單)

SHARE

HAMA壽司台中 | 今天小剎來介紹台中迴轉壽司,在日本與藏壽司壽司郎並稱三大迴轉壽司的「HAMA壽司」也到台中展店了,就在台中大里軟體園區的美食街裡,一盤40元起,平板點餐、軌道送餐,HAMA壽司台中店該有的特色一樣都少不了,到底有什麼好吃的呢?快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

迴轉系列:

壽司郎台中店 | 台中迴轉壽司 好猛!居然超人氣日本迴轉壽司一次要開兩間,第二間就在這裡

壽司郎南池袋店|東京美食 台中壽司郎還沒開 先帶大家來吃東京壽司郎

KAWS台中 | 全球僅一件「KAWS BFF SCULPTURE」雕塑展 7/15-9/15 KAWS巨型公仔在台中軟體園區登場

藏壽司×柯南 | 台中平價迴轉壽司 柯南扭蛋來了!6/25~8/24 上網預訂免排隊密技

TORITON 迴轉壽司トリトン | 東京晴空塔美食 來自北海道的超人氣平價迴轉壽司 食べログ3.58

HAMA壽司 台中大里店

はま寿司 HAMA壽司台中大里店

地址:台中市大里區科技路1號 (台中大里軟體園區 B2美食街)

營業時間:11:00–21:30 (停止點餐 21:15)

五六:11:00~22:00 (停止點餐 21:45)

電話:02-25528700

粉絲團:點我

線上訂位:點我

HAMA壽司台中店 在哪?

▲ 因為HAMA壽司台中店有點難找,從停車場電梯好像無法直達,我們第一次去也找了一下才找到,所以幫大家做了地圖攻略,照著走絕對不會迷路!

從有旗子的這個入口進入,對面就是許多阿公阿嬤帶孫子來逛的東湖公園。

對了,最近大里藝術廣場最近有「KAWS BFF SCULPTURE」雕塑展 7/15-9/15:

▲ 最近還有魔術秀可以看,我們跟大里藝術廣場合作舉辦抽獎活動,要抽12組共24張魔術秀門票,有興趣趕快來看看:請點

▲ 入口進來馬上就會遇到一個往2樓的電扶梯,但不要理它,直接往後面走,就會遇到另一個往下的電扶梯,下來之後就可以到B2美食街了,直接往右後轉彎就可以看到HAMA壽司台中店了。

HAMA壽司台中大里店 用餐環境

一進來HAMA壽司台中店就是無障礙斜坡,還有一個很大的候位區,很貼心的設計!

等店員安排座位之後就可以入席了,座位以4-6人的沙發座為主,也有提供兒童椅

HAMA壽司台中店平日中午來沒什麼客人,有一種自己好像包場的幻覺XD

盤子、茶杯、紙巾在上方,桌面上有調味料(醬油、生芥末、鹽、辣椒粉)、薑片跟茶,他們茶粉是裝在像調味罐裡的,其他家都是附個小茶匙讓你自己挖,可以用”2茶匙”的量來量化自己的喜好,但HAMA壽司就是比較隨性一點,哈

HAMA壽司醬油上比較講究,提供三種不同醬油,有的有加昆布、有的比較甜,大家可以自己試看看哪一種比較適合自己,另外他們的生芥末不會很嗆辣,這點還不錯。

HAMA壽司軌道跟真相一樣只有一個,不管是可自取的壽司或是你剛下單的壽司都是走同一個軌道,(藏壽司、爭鮮都有2道),那會不會很容易拿錯呢? 等等小剎再教大家怎麼分辦是不是我預訂的壽司。

HAMA壽司台中店 菜單

▲ 每盤40元,有握壽司、軍艦、炸物、細卷、肉壽司、加州卷等,還有60元的豪華握壽司,可以在面板螢幕上點餐但一直換頁有點煩,所以先把菜單拍給大家參考。

▲ 面板設計的還算是好懂,字跟圖也都蠻大的。




▲ 訂餐狀況點下去可以看到自己點過的餐點,不過如果可以把累積金額秀出來就更好了(真的很重要啊!)

🍣 因為我們當天發生了蠢事,出門到了HAMA壽司台中店才發現竟然忘了帶錢包,現金、信用卡都沒有,真是晴天霹靂,只好打電話請住在大里的J弟來支援1000元,不過也因為只有1000元所以吃的時候會擔心有沒有超過,一般我們吃飯是不太會在意價錢的,所以真的是很難忘的經驗 😂

同一個軌道如何分辨哪個是自己點的?

▲ 當你下單的壽司快到的時侯螢幕會忽然亮起來,然後發出音效!這時你要記得抬頭看一下

軌道上有一種盤底下有藍色大碗上寫「點餐商品」就是囉~

🍣 為什麼一接近就會自動放音效呢?

原來每個盤子下方都有一個晶片,我看過一些報導,日本人還利用這些設計來推算每一時段需要生產多少壽司,或是哪些壽司比較熱門之類的,一整個就是大數據的實例!

當天客人不多,但音效聲此起彼落,你會一直誤會是不是自己的餐到了? (最後還有幻聽XD)

我覺得會搞到有點緊張,因為只有一個軌道,如果當下沒拿就過去了,還有就是如果點到同一種產品的話,也有機會被別人拿走,這點心得也給大家參考。

 

■ 感謝網友提問:(7/23補充)

Q:如果自己點的餐點被別人拿走的話,最後會不會多算錢呢?

答案是不會的!因為最後按下結帳之後,服務人員會過來數盤子並跟你核對,所以不用擔心會被多算錢喔~ 就是沒吃到會點生氣氣XD

▲ 北海道鮭魚卵軍艦 60元

亞亞的壽司起手式就是這道,我覺得鮭魚卵還蠻大顆的,在口中爆漿的感覺爽爽der,請必點!

鮭魚切的還不錯,不會有難咬的筋。

不過我覺得生魚片跟壽司飯沒有捏的很緊 (或許只是放上去?),還蠻容易分開的,一不小心沒夾好就變成上圖這樣,壽司飯本身也不算是緊實的,沾醬油時不小心沾到就有可能整個散開~ (不確定是不是個案,有吃過的人歡迎分享你的心得)

有鮭魚品項的還蠻多種的,像這個是炙燒起司鮭魚、其他還有炙燒美奶鮭魚、炙燒明太美乃鮭魚、炙燒甜醬美乃鮭魚…等,不過吃多會有點膩,還是跟鮭魚交換吃會比較好。



▲ 鹽味豬五花、赤貝、鰈魚鰭邊、青花魚

另外亞亞愛吃的蛤蜊也有,像是海瓜子味噌湯、奶油海瓜子,還有最近的新歡「毛豆」,附帶一提毛豆是唯一有蓋上「保鮮膜」的菜色。

▲ 香酥鮭魚皮

沒想到居然有炸物!而且還不錯吃耶,不光是魚皮而己還有帶一些魚肉,炸的香香酥酥,薄皮的部份咬起來卡滋卡滋,灑點辣椒粉更讚喔~

食後總評論:

整體來說,最後我們吃了十幾盤花了 700多元 (耶~沒有超過1000元),HAMA壽司台中店吃完感覺還行,40元的選擇也蠻多的,就是被藏壽司養壞了,沒有扭蛋可以玩少了一些樂趣XD

其實我們也沒有遇到網路上說的負評狀況,但有可能是因為我們是平日來吃的評分比較高,如果一樣是要排隊等的話,我應該還是會選藏壽司,我還蠻期待即將開幕的「壽司郎」,到時應該會做搶先攻略及三大迴轉壽司PK文章 敬請期待囉~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

養素庭迴轉火車素食火鍋 | 台中素食吃到飽 9種湯頭 熟食點心、甜點水果、冰淇淋飲料通通吃到飽

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句