壽司郎台中店 | 台中迴轉壽司 好猛!超人氣日本迴轉壽司一次要開兩間 市政南店8/23開幕! (影片/排隊攻略/菜單/停車場)

SHARE

壽司郎台中店 | 日本三大迴轉壽司之一的「壽司郎」在日本擁有500多間分店,台灣壽司郎目前有四間,分別位於台北車站、西門町、高雄夢時代和今年5月新開幕的中和環球店,第5間最新分店就是「壽司郎台中黎明市政南店」已經於8/23開幕,目前已開放手機訂位囉,想嚐鮮的朋友趕緊來看看我們的排隊攻略~(9/6更新影片)

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

壽司郎台中店 影片

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

壽司郎、藏壽司、HAMA壽司 | 日本三大迴轉壽司大PK 你選哪一家?

🚩 帶大家來吃東京壽司郎:

壽司郎南池袋店|東京美食

壽司郎台中店

壽司郎 黎明市政南店(8/23開幕)

地址:台中市南屯區市政南一路158號

營業時間:

平日 11:00~22:30 (最終點餐22:00)

假日10:30~22:30 (最終點餐22:00)

用餐時間:60分鐘。

粉絲團:點我

壽司郎 黎明市政南店 在哪?

壽司郎黎明市政南店 位於黎明路跟市政南一路交叉口,之前就知道那邊有一大塊空地了,沒想到就是壽司郎台中店的所在地,餐廳旁也有看到停車場的規畫,像藏壽司旁邊就有停車場!

壽司郎黎明市政南店 停車場

壽司郎 台中福科路店 在哪?

■ 壽司郎台中福科路店 | 台中第二間壽司郎 9/23開幕! 9/11開始接受APP預約

壽司郎 台中福科路店 (9/23開幕)

地址:台中市西屯區黎明路三段與福科路交叉口 (星巴克對面)

營業時間:

9/23~9/29 11:30~21:30 (最終點餐21:00)

9/30~ 平日11:00~22:30 (最終點餐22:00)、假日10:30~22:30 (最終點餐22:00)

粉絲團:點我

壽司郎福科店位於黎明路跟福科路交叉口,和壽司郎市政南店相同採街邊店的形式,在一旁也有停車場的規劃,招牌也都掛上,感覺近期就有機會開幕囉!壽司郎一次在台中黎明路上開兩間真的太狂啦!

強烈建議利用app訂位

▲ 壽司郎訂位APP

■ iOS : https://goo.gl/ZvpwpD

■ Android : https://goo.gl/2ZzVVS

下載壽司郎訂位app即可預約,目前台中黎明市政南店的時段已排到9月,想去壽司郎嚐鮮的朋友們,建議先訂位再前往以免久候~

壽司郎排隊實況及攻略

開幕第一天,官網公佈營業時間是11點半,所以決定提早去壽司郎黎明市政南店 試試運氣,我們 10點37分到現場排隊,發現已經有很多人在排了,非常誇張!

今天太陽非常大,工作人員還端冰水出來給排隊的大家喝,這點很貼心有加分;後來還沒到營業時間,不過隊伍居然往前了,我們快步跟上 10點50分到餐廳內部領到號碼牌,原來他們怕大家在外面排太久決定提早營業!(歐耶)

▲ 進到裡面就要先在櫃台處拿號碼牌、或是app訂位報到,因為我app只訂到8/26的時段,所以8/23今天還是得領取號碼牌,領號碼牌之後就等叫號,最後我們終於在 11:10入座。

▲ 桌牌,入席跟結帳都會用到。

壽司郎 黎明市政南店 用餐環境

壽司郎黎明市政南店 店內大約37桌,有二人、四人桌為主,有兒童椅,有需要的人可以跟服務人員說就會幫你準備過來。

兩人桌比較特別,有點像一蘭,隔壁有隔板隔起來,變成一個小空間。

每桌的餐具、碟子、茶具、面紙等都放置在架上或桌上,有缺或任何問題可以按平板上的服務鈴召喚服務人員。

綠茶是茶粉的方式,想喝多濃自己加;另外醬油、醋、薑片放在桌上,芥末是旋轉迴道上,我覺得壽司郎的醬油比較鹹(雖然上面寫”甘口”),建議不要一次沾太多,另外芥末有點小包,一次要多拿幾包才會夠XD

▲ 迴轉軌道上的壽司補的很齊,想吃可以直接拿,也有立牌寫菜名及價格,這點還不錯!

不過有一個小缺點,就是因為沒有蓋子,加上冷氣吹的很強,有些轉了比較多圈的壽司表面就比較乾,像是軍艦系列的海苔也是較容易拿到乾掉的,還是建議直接用點的~

這平板可以拿起來點耶! (好評)

一次只能點4種不同的菜色,超過就是再點一次。

壽司郎 點餐軌道

▲ 跟藏壽司一樣有特別的點餐軌道,而且怕客人忘了拿,影響到其他客人所以還做了分流道,你點的菜色會自動流到你這桌的分流道,非常神奇!.

應該是每個盤子下面的晶片所控制的,據說只要超過一定距離沒被拿走的話就會銷毀,我看過一些報導,日本人還利用這些設計來推算每一時段需要生產多少壽司,或是哪些壽司比較熱門之類的,一整個就是大數據的實例!

▲ 基本是 紅盤40元、白盤60元、金盤80元,其他副食像是拉麵、烏龍麵是120元、冰品100元。

▲ 甜點想像中厲害,等下再告訴你要吃哪一個?




壽司郎 新菜單 (9/10開始提供)

今天我們老班底 我、J女神、莎笠、老高 4個人來攻略,也拍了影片,敬請期待~

圖像裡可能有文字
(圖片取自官方粉專)
為慶賀台中黎明市政南店開幕,推出壽司郎超人氣「極上鮪魚大腹」為開幕限定商品,一貫只要40元真的太划算啦~

▲ 極上鮪魚大腹 40元

這油脂真是漂亮,一入口就可以感受到豐厚的油脂,化在口中非常舒服,沒什麼筋而且還特價40元,非常推薦必點!

ps:紅盤加上燈光反射,部份餐點拍起來有些色差,以現場為準,還請多包涵。

▲ 大切生鮭魚、醬烤特選鮪魚中腹、鮪魚、干貝

▲ 鮮蝦3貫 60元

這道也蠻推薦的,因為可以一次吃到三種不同的蝦,尤其是右邊的「赤蝦」口感非常Q彈,而且去了腸泥口感更佳!

對了,來說說壽司郎的醋飯,我覺得調味上有點酸,J女神是覺得甜(?),然後壽司米捏的比較緊實,有點黏在一起,不知道是不是因為今天剛開幕的關係,內場人員比較緊張所以捏比較緊,這個就看大家口味了,我個人覺得藏壽司的壽司醋飯更好吃一點。

▲ 特選鮪魚大腹 80元

油花看起來比「極上鮪魚大腹」還要漂亮,切的也更厚一點,J女神吃覺得超好吃、入口即化;但我吃那塊就有筋,是不到難咬,但就覺得沒有極上鮪魚大腹好吃XD

▲ 鮭魚卵軍艦,還行~ 下次帶亞亞應該也是會再點。

▲ 右上應該「目前台中迴轉壽司店」獨家有的「鯖魚押壽司 60元」(有錯請指正),這個我們在日本也有吃過,完全不腥是J女神的最愛~

左下是「特選鮪魚中腹 60元」,也有吃到筋,感覺還是點「極上鮪魚大腹」就好,下次去我會再點來吃看看有沒有改進,目前不推!

右下「醃漬鮪魚 40元」,已經有刷上醬汁,鹹香還不錯~

▲ 麻辣赤蝦,但我覺得一點也不辣,上面的那些不知道是什麼,口感沒有很好,不推!

▲ 叉燒豚骨拉麵 120元、炸蝦烏龍麵 120元

叉燒豚骨拉麵」的湯頭非常濃稠,像是加了很多豬背脂一樣,喜歡的人應該會很喜歡;另外烏龍麵做的也蠻道地的,烏龍麵體口感Q彈,湯頭較清淡。



甜點時間

▲ 最後一輪是甜點時間,我們看這幾個角色太可愛了,於是…….都點了 (遮臉),就叫他們「甜點四大天王」好了,分別是香草冰淇淋、巧克力冰淇淋、嫩布丁及義式奶酪。

份量都小小的,但該有的味道都有,是很可以安撫小朋友(或生氣氣的女友)的好東西!

▲ 卡達拉娜 80元

卡達拉娜」在日本非常紅,又被稱做「不會融化的冰淇淋」,吃起來是比較冰的,上面有一層脆脆的糖,口感有點像是長型烤布蕾。

▲ 哈密瓜雪花冰 100元

想不到吧~~居然有這麼「哈味」的雪花冰,而且意外超好吃!! 有新鮮的哈密瓜切塊,雪花冰本身也是哈密瓜口味,最妙是綠色珍珠有點像分子料理的做法,咬破之後裡面是哈密瓜果汁,建議必點~

最後結束就按下服務鈴,請服務人員來計算,在日本壽司郎是用一個機器來計算盤數,一掃就可以計算出來,但店員說台灣沒有引進,所以還是得用手算XD



我們的戰力大爆發!一切都為了大家、為了拍片 (才怪)

店員拿出神奇量尺來算盤數,哇~ 好方便啊! 最後到櫃台報桌數就可以結帳了我們吃了2000元XD

壽司郎 集點活動

壽司郎雖然沒有像藏壽司吃五盤可以扭蛋一次」的活動,但他們也有集點活動,每人每次消費滿300元就可以獲得1點 (一天限得1點),集滿3點可以扭蛋一次,12點、24點都可以兌換週邊商品,也就是說要常來幾次才會累積的快~(每次消費300元就好XD)

食後總評論:

整體來說,壽司郎的初體驗還算是不錯,就是一些小細節剛開幕難免沒注意到,菜色也比想像中豐富,基本上40元的都還不錯,「 極上鮪魚大腹」多點幾盤不會錯的;另外醬油較鹹,建議不要一次沾太多。

以服務來說算是蠻不錯的,內、外場的服務人員都非常多,點餐的上菜速度也很快,不過以有帶小朋友的家長來說,應該還是會選藏壽司就是被藏壽司養壞了,沒有扭蛋可以玩少了一些樂趣XD

我覺得三大迴轉壽司都來台中了,算是台中人的福氣,有選擇、有比較才會有進步,我另外再專門寫一篇「三大迴轉壽司PK文章 」敬請期待囉~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

壽司郎、藏壽司、HAMA壽司 | 日本三大迴轉壽司大PK 你選哪一家?

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句