球客道復興旗艦店 | 台中車站美食 天然小農鮮果冰沙還有銅板價高檔食材炸物 (菜單/會議室租借)

台中美食 甜點,麵包,下午茶 冰品飲料

球客道 | 今天小剎來介紹台中車站美食,「球客道復興旗艦店」是結合飲料炸物的複合式新品牌,走運動風裝潢,店內用餐區還設置一個足球打卡牆,招牌天然鮮果冰沙系列,是把與小農合作新鮮水果急速冷凍後真空包裝,再用調理機製作成口感綿密的水果冰沙,有少見的「椰子冰沙、荔枝冰沙」等口味,另外還有好吃的炸物,像使用當日電宰溫體雞製作的「鮮腿排」外皮薄脆裡面多汁鮮嫩,非常好吃!還有炸牛排、炸鱈魚等特別口味,重點是都是銅板價啊!大家快一起來看看吧~

球客道復興旗艦店

球客道復興旗艦店

地址:台中市東區復興路四段156號
電話:04-22220019
營業時間:10:00-23:30 炸物:16:00後供應。
粉絲團:點我

球客道復興旗艦店 在哪?

▲ 「球客道復興旗艦店」位於復興路四段、大勇街交叉口,斜對面就是台中火車站,轉角招牌非常明顯,一出站就可以看到,早上10點就開始營業了,是個跟朋友約會聊天的好地方。

球客道復興旗艦店 店內環境

▲「球客道復興旗艦店」店內裝潢寬敞且明亮,大理石紋吧台及運動風年輕色系非常吸睛,店員也穿球員風制服,一、二樓都設有用餐區,門口騎樓也有座位,採自助式點餐及取餐,拿到飲料、餐點之後再去找座位。

「球客道」名字由來?

」是創辦人相當喜愛足球,想要帶給消費者一個有關於運動的空間,所以除了裝潢之外,連桌面都是足球造型,二樓還設置了一大面的足球打卡牆,一下子就變成打卡熱點啦~

」指的是茶道,他們提供有別於一般飲料店的現萃茶及天然小農水果冰沙,而「」指的就是客人;另外一個很特別的部份就是「球客道」是先有炸物品牌後才結合手搖飲,這間「球客道復興旗艦店」就是兩個品牌合一的最新旗艦店。

再帶大家到二樓看看,沒想到樓上空間更大,有兩人桌、吧台區及四人沙發區,小型、中型聚會都沒問題, 目前僅有「復興店」為複合式有座位。

沙發坐起來還蠻舒服的,有一種lounge的感覺,讓人覺得更加放鬆,朋友聚會聊天,邊吃炸物邊喝茶飲、冰沙,一整個超Chill啊~

超吸睛足球打卡牆

▲ 「球客道復興旗艦店」有一整片的足球牆、球門、草地,看起來超好拍,看你是要扮演「足球小將翼」還是「球王梅西」都沒問題,哈哈

注意:足球不能拿下來玩喔~

▲ 我隱約看出足球牆上排出了「C、K、T」三個英文字,會不會就是球客道的英文縮寫呢?

球客道復興旗艦店 會議室/場地租借

▲ 場地租借

球客道復興旗艦店」2樓設有包廂,提供場地租借服務(附有白板、投影機),包廂約可容納8-12人,計費方式為 3小時1500元 (分為3個時段,10:00-13:00、14:00-17:00、19:00-22:00)。

球客道復興旗艦店 菜單

▲ 菜單,主打「現萃茶飲、天然鮮果冰沙」,尤其是冰沙系列是使用新鮮冷凍水果來製作,光是口味就有12種,應該是目前市面上最多種選擇的,大家可以優先點來嘗鮮,另外晚上時段還有提供「精緻炸物」。

▲ 天然鮮果冰沙系列

「左前鋒蔓越莓冰沙:帶球突破中線,把球傳給 隊長椰子冰沙」

「椰子冰沙:大腳一踢,球進了!」

放在球門前拍照,有沒有很像足球員在進攻球門,如果再帶些足球小道具來輔助一定更好玩,哈哈

▲ 將與小農合作的新鮮水果急速冷凍後真空包裝 (左上圖),等客人點餐時才會拿出來,再依比例放入「與星巴克同款的調理機」,打出口感綿密的冰沙,這樣的製作方式更能保持新鮮及衛生,喝的更自然、健康。

▲ 有別於一般飲料店,「球客道」不用茶桶而是用「茶咖機」,要在標準1分半的時間內做出一杯好茶,需要高品質的茶葉,才能做出就算放6小時以上也不會覺得苦澀的茶,接著再用使「雪克機」統一搖茶的力度,避免不同店員不同力度及不同時長的搖茶,讓茶的品質維持穩定,真的是很堅持啊!

▲ 使用乳酪加鮮奶獨家製成芝士奶蓋 。

▲ 椰子冰沙 80元

我還是第一次在飲料店喝到「椰子冰沙」,據說是創辦人在某次泰國旅途中喝到了當地的椰子冰沙,口味獨特還喝得到椰果果肉讓他驚為天人,回台灣後發現找不到同樣的口感,就決定自己來開一家鮮果冰沙店,但也因為選擇使用冷凍鮮果冰沙後遇到困難重重,最終在屏東枋寮找到願意手工挖果肉的小農, 為求衛生及品質,急速冷凍、真空包裝後新鮮直送 ,以保品質,真的是很用心啊!

喝起來有椰子自然的香氣及淡淡的甜味,還能吃到果肉,真的是別家喝不到的味道,好好喝喔~

▲ 火龍果冰沙 80元

火龍果冰沙」顏色也好好看,火龍果本身富含豐富的維生素及膳食纖維,喝這種鮮果冰沙除了當飲料之外,也可以當作補充每日水果的部份需求,營養又好喝。

▲ 蔓越莓冰沙 90元、荔枝冰沙 90元

居然我有我最愛的使用荔枝口味,「荔枝冰沙」是用高品質的玉荷包荔枝來製作,在市面上超少見,喝起來有荔枝香氣及獨特的甜味,好好喝喔~

蔓越莓冰沙」也是許多姐妹們喜歡的口味,對了,他們家的冰沙口味很細滑,以現在這種天氣來說,融化速度也挺快的,記得早點喝完,若因為拍照、聊天忘了時間讓它融化其實也沒關係,因為主成份都是鮮果,所以融化後都變成果汁了,呵呵

▲ 球客道冰沙 70元、芒果冰沙 80元

球客道冰沙」是用藍柑橘製成的亮眼藍色冰沙,喝起來有一點像小時候喝到的冰淇淋汽水,又有一點像可爾必思的味道,好看又好拍。

芒果冰沙」現在雖然已經過了芒果季,但因為鮮果急速冷凍技術,讓我們一年四季都有機會享受到芒果的香甜,這款也是是店內的熱門人氣冰沙喔~

▲ 奶球奶蓋 80元、綠球奶蓋 70元

奶蓋系列」也是他們家的招牌之一,不是使用粉泡奶蓋,使用乳酪、鮮奶、海鹽製造出綿密的芝士奶蓋,口感香濃不甜膩,「奶球奶蓋」是以錫蘭紅茶為基底,喝的到濃濃茶香味,配上芝士奶蓋口感不錯~

綠球奶蓋」使用茶咖機的現萃茶再加上獨家奶蓋,少了茶的苦澀味,更添增了芝士奶蓋的鹹香,清爽不甜膩。

這麼多杯好喝飲品你想喝哪一杯呢? 當然是……..我都要!




球客道精緻炸物

球客道精緻炸物」位於「球客道復興旗艦店」的騎樓,目前人手不足的狀況,大約晚上6點開賣,建議可以先打電話預訂,比較不會久等。

我們點了一輪來吃看看,外帶是盒裝及袋裝兩種。

▲ 鮮腿排 70元

球客道」的雞排跟一般雞排不同,使用是當日電宰溫體雞腿排,雖然不是最大片的,但應該前幾名厚實的,而且這些厚實感並不是因為粉裹太厚,而是因為用的是肉汁多的去骨雞腿排,並沒有經過醃漬,新鮮就是最棒的美味!

我很好奇外皮這麼薄,為什麼吃起來這麼脆?

我們來看看製作過程,新鮮的去骨雞腿排拿出來沾濕粉,沒有再沾乾粉,然後丟入油炸約7-8分鐘,再依個人口味灑上胡椒、韓式辣粉(小辣)或雞心辣粉(大辣),就完成了!

附帶一題,愛吃辣且可以吃很辣的朋友,一定要試一下他們的「雞心辣粉(大辣)」,真的辣的很癮,哈

▲ 炸好之後會用脫油機脫油,少油吃起來更健康。

酥脆的薄皮下是多汁的雞腿肉,咬下去真的都還有肉汁流下來,好好吃喔~

▲ 干貝球、鱈在燒、超牛B、蔬樂餅、魷王炸、

球客道炸牛排

▲ 超牛B 100元

最近最夯的「炸牛排」沒想到這裡也吃得到,選用「澳洲菲力牛」而且是使用舒肥低溫熟成,先將牛肉舒肥40分鐘,回溫至30度左右,而下油鍋酥炸1分鐘才能保持外酥內嫩的五分熟口感,而且為了怕有人不吃牛,所以還有另外準備一個炸牛排專用鍋,真的很貼心!

▲ 鱈在燒 60元、 魷王炸 65元

鱈在燒」選用只有在高檔餐廳才吃的到阿拉斯加精選鱈魚,吃得到外層的酥皮及滑嫩的魚肉口感,再淋上蕃茄醬提味,是在炸物攤少見的逸品喔~

魷王炸」是用泰國深海巨魷,切成厚片狀沒有經過醃漬,口感比想像中還要軟嫩,而且挺有甜味,我覺得也不錯吃耶!

▲ 干貝球 70元、蔬樂餅 30元

干貝球」這個感覺應該在高檔餐廳才會使用的食材,居然出現在炸物攤!真的是越來越超乎我的想像了,選用大顆的干貝來製作,店員說用炸的方式更可以鎖住干貝的鮮甜,也能吃到干貝鮮嫩一絲一絲的口感,過程中絕不添加任何調味,吃得更健康。

蔬樂餅」選用日本原裝進口的蔬樂餅,有馬鈴薯、玉米、青豆、洋蔥,口感非常有層次,挺道地的日式可樂餅風味,小朋友一定會喜歡!



食後總評論:

整體來說,「球客道」跟許多品牌不同是先做炸物品牌再做飲料品牌,經歷了兩年多的淬煉終於開了複合式的旗艦店,產品都很有特色且很用心,像是天然鮮果冰沙系列,可以喝到無添加、水果新鮮的味道,像是「椰子冰沙、火龍果冰沙、荔枝冰沙、芒果冰沙、奶球奶蓋」都很好喝,第一次去喝可以點來喝看看;炸物部份我覺得「鮮腿排、超牛B、干貝球、蔬樂餅」都很讚,下次還會再去買!

加上獨特的運動風主題、足球打卡牆等,還有會議室出租,大家快找時間去吃看看囉~

最後感謝「球客道」的邀請,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句