富興工廠1962 | 台中景點 60年老工廠化身美學創意新聚落 「咖啡、餐酒館、古著、玩具、花藝」品牌搶先看

台中景點

台中最新美學創意新聚落富興工廠1962」建築物本身是一間有60年歷史的老工廠,據說是創立於1940年的台灣第一家化妝品製造廠「盛香堂工廠」旗下工廠,生產雪芙蘭、水平衡等保養品牌,更是不少老台中人的共同回憶,在新的團隊努力下,700坪空間聚集了10多個設計公司及生活美學產業,12/4正式開幕大家快一起來看看吧~

富興工廠1962

富興工廠1962

地址:台中市東區復興路四段17巷10號
電話:04-22220538
粉絲團:點我

開幕時間:12/4

富興工廠1962 在哪?

富興工廠1962位於復興路四段的巷子裡,因為有一點小難找,所以做了一張地圖攻略給大家參考,復興路四段非常難停車,開車的朋友建議可以把車開進「復興路四段37巷」後再左轉「復興路四段17巷」那邊有個停車場。

台中最新美學創意新聚落富興工廠1962」,據說已有10多個品牌進駐,預計於12/4開幕,而「Cuppa Fs Cafe」是11/17開幕,算是最早一批開幕的品牌喔~

目前已公布的品牌有:

Cuppa Fs Cafe
艸青
花藝實驗所
烤雞刺青
吃漢BAR
November28_
豬肉榮小料理
魚小魚攝影工作室
奧司玩具-AUX
哈舶工作室

Cuppa Fs Cafe

▲ 「Cuppa Fs Cafe」位於富興工廠1962的一樓,建築物本身是一間有60年歷史的老工廠「盛香堂工廠」,據說是台灣第一家化妝品製造廠,是老台中人的共同記憶,現在各品牌進駐之後賦予它新的面貌,其實這裡我曾經來採訪過兩次,一次是「某處」、一次是「今咖啡」,希望這次可以真的把它做起來,像審計新村一樣變成熱門景點,加油!

Cuppa Fs Cafe」的文章完成了,請參考這篇:

Cuppa Fs Cafe × 富興工廠1962 | Cuppa VV Cafe二店 60年老工廠裡的質感咖啡館 甜點也很好吃

富興工廠1962」穿過「Cuppa Fs Cafe」我們去看看後面的空間,我們11/17造訪當天還沒有很多品牌開始營業,裡面一間一間的應該就是進駐的各品牌了,有點像審計新村,不過設計上更有工業風、工廠風的感覺,我還挺喜歡的。

猜測其中一間應該是「艸青」賣的是古著、古董、飾品等,喜歡古著的人可關注一下。

艸青

地址:台中市東區復興路四段17巷12號
營業時間:下午2:00 – 下午9:00 (週一公休)
粉絲團:點我

後面還有一個院子,我還記得這裡,目前還沒布置好,感覺很適合辦些活動、或是假日市集之類的。

照片右手邊有廁所,接著往二樓看看吧~

我們先從Cuppa Fs Cafe旁邊的樓梯上面,走上來時感應燈會自動開啟。

吃漢BAR

吃漢BAR

地址:台中市東區復興路四段17巷10號2樓
營業時間:21:00–02:00 (週一二公休)
電話:04-22213555
粉絲團:點我

吃漢BAR 菜單

▲ 「吃漢BAR」是一間餐酒館,是最早進駐這裡的店家,目前只有晚上營業,為大台中的夜貓子們提供宵夜美食,像是牛肉麵、pizza、三杯滷味、炸物、點心及酒精性飲料,常常會舉辦各種活動,未來預計白天也會營業。

二樓的陽台往下看,可以看到剛剛的廣場。

我們再上三樓看看,目前為止沒有遇到其他人,反而有種探險的感覺,呵呵

這張實驗桌據說是老工廠裡少數保存完整的生產設備之一,讓我想起以前學校裡的生化教室及常常不及格的考卷XD

哈舶工作室

其實看不出來是做什麼的😂




這間看起來應該是髮廊之類的,因為我有看到洗頭椅,哈

接著帶大家到「復興路四段17巷」看看,這邊也有幾家店可以尋寶。

奧司玩具

奧司玩具-AUX

地址:台中市東區復興路四段17巷14號
營業時間:14:00–21:00
電話:04-22213555 (週二公休)
粉絲團:點我

奧司玩具」是一間玩具店,也是目前富興工廠1962少有經營的店家,我們被櫥窗裡的熊抱哥吸引,決定進去參觀一下。

店內展售一些流行公仔,像小新、米菲兔都是J女神喜歡的,大家有興趣的話可以去逛逛。



豬肉榮小料理

豬肉榮小料理

地址:台中市東區復興路四段17巷10-2號一樓
營業時間:
電話:0922885190
粉絲團:點我

最後一家是「豬肉榮小料理」我們路過時剛好遇到老闆在裡面吃東西,就進去參觀了一下,裡面像一個餐酒館的感覺,賣的是比較少見的「沖繩塔可飯」,還有清燉獅子頭、紅酒燴牛肉、岩石煙燻豬心等,看起來挺特別的,老闆說預計11月底會開幕,到時再去吃看看~

富興工廠1962文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句