Cuppa Fs Cafe × 富興工廠1962 | Cuppa VV Cafe二店 60年老工廠裡的質感咖啡館 甜點也很好吃

台中美食 咖啡早午餐

Cuppa Fs Cafe | 台中人氣咖啡館「Cuppa VV Cafe」開二店了,「Cuppa Fs Cafe」就在台中最新美學創意新聚落富興工廠1962」,11/17開幕,提供咖啡、茶、氣泡飲、甜點等,像這次品嘗到的「西西里咖啡、紅酒蘋果肉桂巴斯克」都很讚,大家快一起來看看吧~

Cuppa Fs Cafe × 富興工廠1962

Cuppa FS Cafe

地址:台中市東區復興路四段17巷14號 (富興工廠1樓)
營業時間:11:00–20:00
電話:04-22232099
粉絲團:點我

Cuppa Fs Cafe 在哪?

▲ 「Cuppa Fs Cafe」位於台中最新美學創意新聚落富興工廠1962」,據說已有15個品牌進駐,預計於12/4開幕,而「Cuppa Fs Cafe」是11/17開幕,算是最早一批開幕的品牌喔~

▲ 「Cuppa Fs Cafe」位於復興路四段的巷子裡,因為有一點小難找,所以做了一張地圖攻略給大家參考,復興路四段非常難停車,開車的朋友建議可以把車開進「復興路四段37巷」後再左轉「復興路四段17巷」那邊有個停車場。

Cuppa Fs Cafe 店內空間

▲ 「Cuppa Fs Cafe」位於富興工廠1962的一樓,建築物本身是一間有60年歷史的老工廠,各品牌進駐之後賦予它新的面貌,其實這裡我曾經來採訪過兩次,一次是「某處」、一次是「今咖啡」,希望這次可以真的把它做起來,像審計新村一樣變成熱門景點,加油!

▲ 「Cuppa Fs Cafe」與一店「Cuppa VV Cafe」相同,提供咖啡、茶、巴斯克蛋糕、派等甜點等,菜色比一店少了「英格蘭堡、軟法、墨西哥捲餅」等可以吃飽的品項,不知道未來會不會增加?

銀色的招財貓耶!

▲ 「Cuppa Fs Cafe」採自助式點餐,牆上有飲料菜單,甜點則以展示櫃為主,甜點有十幾種口味的巴斯克、布朗尼、波士頓派及千層蛋糕。

點完餐後會給你叫號器,就可以去找座位坐了,等叫號再去取餐。

Cuppa Fs Cafe 菜單

▲ 菜單,我忘了單拍菜單,只好用其他大圖裁切先給大家參考,有點糊請見諒,等我下次去再補拍更新XD

飲料有咖啡、紅茶、奶茶、氣泡水、冰沙、奶昔,可做冷飲或熱飲.價格從70~130元不等,不收10%服務費

用餐區設計的蠻漂亮的,不過座位數不多,以兩人座為主,大約16席左右。

座位雖然不大,但椅子還蠻好坐的,基本上也不限時,可以好好慢慢品嘗你的咖啡或甜點。

西西里咖啡 100元、特選紅茶 70元

西西里咖啡 100元

西西里咖啡」就是檸檬咖啡,是我很喜歡的特調咖啡之一,檸檬的酸甜跟咖啡天然的酸度完美的結合在一起,喝起來特別清爽,是平常不喝咖啡的也能嘗試的好喝咖啡喔~




特選紅茶」我們點的是無糖微冰,雖然沒有說是哪一種紅茶,但喝起來有淡淡的甜味,而且沒有茶澀味,我覺得還不錯。

紅酒蘋果肉桂巴斯克 (價格好像145?)

聽到店員介紹說蘋果有浸泡過紅酒,我立馬就改點這個了XD

蘋果片沾滿肉桂粉,吃起來濃濃的肉桂味,咀嚼中那個酒香味、蘋果的甜味都釋放出來,底下的巴斯克蛋糕體也挺好吃的,整體很有層次耶!

旁邊還有附鮮奶油可以沾著一起吃,口感會更綿密、滑嫩,好吃耶~



這個是海瀨?

▲「Cuppa Fs Cafe」跟「富興工廠1942」未來可以蹦出什麼新火花呢?我也很期待~

Cuppa Fs Cafe」文章給大家參考,,敬請期待,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

富興工廠1942」的文章也完成了,請大家也一起參考:

富興工廠1962 | 台中景點 60年老工廠化身美學創意新聚落 「咖啡、餐酒館、古著、玩具、花藝」品牌搶先看

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句