家庭號早餐 | 台中北區早餐 推 手工粉漿蛋餅 厚切純牛肉起司堡 ( 健行國小旁 )

台中美食 早午餐

家庭號早餐 |  今天小剎繼續來介紹台中北區早餐,這家「家庭號早餐」每天早上6點開門,位於健行國小旁生意挺好的,招牌是粉漿蛋餅、吐司跟漢堡,價格也不貴,喜歡粉漿蛋餅的鄉親快一起來看看吧~

 

▲ 家庭號早餐

藍底白字的招牌還蠻好找的,沒想到還是雙店面耶~ 看官方粉絲團上面寫,今年才重新裝潢好,修正了油煙問題。

家庭號早餐位於中清路梅亭街交叉口附近,斜對面就是健行國小,不過停車稍稍有難度,建議騎車前往。附近還有之前寫過的台中超低調南洋料理巴巴娘惹南洋料理」。

▲ 內用的話,先拿菜單到旁邊用餐區找座位,裡面有冷氣,劃好單再出來結帳即可。

冰箱裡還有高大鮮奶,跟沙拉盒。

▲ 裡面的空間不算大,可以坐上20幾個座位,我覺得很棒的是他們有兒童椅!兒童椅!兒童椅! 這是很多早餐店沒有的,加分~

家庭號早餐 菜單

▲ 他們的招牌是粉漿蛋餅、土司跟漢堡,今天如果餓一點的話,可以點右上黃色那格套餐,其他還有飲料。

第一次來點個日式叉燒蛋餅厚切純牛起司堡套餐來吃看看。

▲ 沒想到裡面還有提供玩具跟兒童書耶~ 等餐的時間拿給亞亞玩,看他畫的好認真,最近他喜歡上了蠟筆,可以安靜的自己畫上十分鐘,對~就10分鐘,對一個好動的1歲7個月小朋友來說,已經算久了,呵呵

餐具、醬料、吸管要自取。

▲ 日式叉燒蛋餅 45 +起司10元

他們的蛋餅是粉漿做的,雖然煎檯在廚房位置比較裡面沒辦法拍到,不過確實是有看到用粉漿煎的,蛋餅皮看起來跟一般的蛋餅皮不一樣,吃起來蛋味十足,略有一點甜味。

中間夾了起司、蔥花跟日式叉燒(就是像拉麵那種),口感不會硬柴,還不錯耶~建議吃了幾塊之後,可以再加辣椒醬也不錯。

▲ 厚切純牛肉起司堡+脆薯+紅茶 100元

薯條還不錯,口感酥脆好吃,不會含油。

沒想到漢堡比想像中好吃,漢堡麵包烤到外皮香酥,不會像一般早餐店漢堡乾扁,中間有起司、生菜跟一整塊純牛肉,牛肉漢堡排吃起來肥瘦適中,還有一點肉汁不會乾。 

▲ 紅茶、現磨豆漿 大杯20元

 

食後短評:

整體來說家庭號早餐的口味還不錯,價格也不貴,漢堡意外好吃,不過蛋餅的口感就見人見智了,比起一樣是粉漿做的三喜蛋餅來說,蛋餅皮較厚實一些,但更能吃到蛋餅皮的香氣,大家有機會可以去吃看看囉~

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

家庭號早餐

地址:台中市北區梅亭街480號

營業時間:06:00–13:00

電話: 04-2202 0325

粉絲團:點我 

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

無留言

你也講幾句