三喜蛋餅 | 台中北區早點 一中商圈排隊早餐 好吃的古早味手工蛋餅(菜單)

台中美食 中式早點

三喜蛋餅 | 今天小剎繼續來介紹台中好吃蛋餅,這家「三喜蛋餅」位於一中商圈,原本是在騎樓的小店,今年3月終於有了自己的店面,生意變的更好了,他們家的蛋餅是手工麵糊的那種,現點現作挺好吃的,大家快一起來看看吧~

本文也收錄於《台中蛋餅吃起來》:

台中蛋餅吃起來 | 精選10間台中好吃蛋餅 粉漿蛋餅、酥皮蛋餅、特殊口味蛋餅

▲ 三喜蛋餅

三喜蛋餅位於三民路太平路交叉口附近,斜對面就是「健美先生激炸滷味」。

我們是在假日的早上9點半到場,一路上我們還在覺得假日路上沒啥人,是不是大家都還在睡之類的話,結果天啊~~ 人是不是都擠到這裡了XD

早上5點半就開始營業了,到下午1點半。

人潮真是多到不要不要的,店內大約7桌左右而己,翻桌率算是蠻快的,不管是內用還是外帶都先排隊點餐。

再找座位、聽叫號自助取餐。

牆上有他們以前的照片,不知道剎粉們有沒有人是吃他們蛋餅長大的,呵

三喜蛋餅 2020菜單

可能是顯示的文字是「茶飲 古早味紅茶 冬瓜茶 豆漿 紅茶豆獎 瓜紅茶 瓜豆獎 S L 350cc 700cc 15 25 15 25 15 25 15 30 15 30 15 30 25 45 25 45 25 45 30 35 35 35 40 40 細休阿 煎餃(5顆) 25 雞塊(5塊) 30 熱狗包蛋 30 35 35 45 15 15 20 鮮奶冬瓜 鮮奶豆漿 蛋餅 蔥花蛋餅 玉米蛋餅 火 火腿蛋餅 肉鬆蛋餅 蔬菜蛋餅 起司蛋餅 九層塔蛋餅 培根蛋餅 鮪魚蛋餅 韭菜蛋餅 餅 熱狗蛋餅 薯餅蛋餅 泡菜蛋餅 燒肉蛋餅 薯 泡 糕泡蛋 單點熱狗 單片薯餅 單片燒肉 三喜的醬料 辣椒清醬油(小辣) 醬油膏 雙醬(油膚+甜辣) 番茄醬 胡椒粉 <蕾料可任 40 40 40 45 45 45 45 本店蛋餅、均有加蔥 不吃蔥者、請先告知」的圖像

▲ 菜單

主要就是蛋餅,口味還蠻多種的,從25~40元不等,其他還有飲料及一些炸物。 特色是選了口味之後還要選醬料,有6種可以選。

點完餐之後會給你號碼牌,你等叫號再過來取餐即可,點剛完餐也無法閒下來,因為座位搶奪戰開始啦!

點餐時可以後方廚房在如火如荼製作中,因為現點現作所以要小等一下,大家看看右邊,他們的蛋餅真的是從麵糊開始煎的,還配置2名煎蛋餅手,真的不是蓋的!

等了15分鐘,我們的蛋餅終於來了~居然是用這種仿竹編的盤子裝的。

▲ 燒肉蛋餅 40元

我點的是雙醬,有淋上辣椒醬醬油膏,吃起來其實還不錯,只是感覺都是醬的感覺,我特別先挑了一片比較少醬汁的蛋餅來吃,蛋餅煎到外皮酥酥的,裡面的蔥放的不少,蔥香味跟蛋香味混合起來還真香,確實是不錯!

中間夾的肉排感覺有先醃過,口感Q彈好吃。

▲ 蔬菜蛋餅 30元、薯餅 15元

蔬菜蛋餅加的是蕃茄醬,中間加了蔬菜,我覺得口感也不錯。

▲ 紅茶豆漿 15元、鮮奶茶 20元

因為兩杯看起來一樣,就用一杯來代替,據說他們用的是高大鮮乳,不錯喝~

 

食後短評:

整體來說確實用料實在且手工現作,不會用很多半成品,是值得再訪的好吃蛋餅,只是醬料我覺得淋的太多,有點吃不太到原味;生意這麼好,下次決定先打電話再去,才不會久等~呵呵

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

三喜蛋餅

地址:台中市北區太平路58號

開放時間:05:30–13:30

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



無留言

你也講幾句