三本茶藝 | 台中大坑美食 東山路超人氣簡餐小火鍋 喝茶聊天好地方 好停車

SHARE

三本茶藝 | 今天小剎來介紹台中大坑美食,這家三本茶藝在大坑地區已經是老字號茶店,提供簡餐、茶飲及小火鍋,不少人爬完山都會來用餐,所以每到用餐時間都是大排長龍的,是大坑地區不錯的長輩、親子餐廳,大家快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

【我們的店開幕了】台中托索空間 | 線上商店上架囉!

同場加映其他大坑餐廳:

■1  山姆派樂 | 大坑美食 很特別的溫室景觀餐廳 炸牛排咖哩飯 (近大坑九號步道)

■2  眺高啖藝 | 台中大坑景觀餐廳 有整隻炭烤中卷的墨魚燉飯 ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 還有夜景可以看耶!

■3  微笑披薩 Sorriso Pizzeria | 台中大坑美食 隱藏在民宅裡道地拿坡里披薩 義式柴火烤爐

■4  大坑美食 | 東山棧甕缸雞 大坑10號步道附近 生意超好適合聚餐 有專屬停車場 下午沒休息

■5  ins cafe | 台中大坑美食 歐式庭園風質感咖啡館 超好拍 推精品咖啡 生乳捲

■6 [台中東山路美食] 老王東北酸菜白肉麵 東山店 @好吃大份量 極品牛肉麵啃大骨好爽

■7  太原夜市 | 2018精選14間美食推薦 原東山夜市 每週四五六日一開市 (停車資訊)

■8  [台中大坑美食] 老芋仔芋圓 在地人推薦的好吃芋圓及芋頭冰

 

三本茶藝

地址:台中市北屯區東山路一段342號

開放時間:平日11:00–14:00, 17:00–21:00 假日11:00–21:00

公休日:第一週跟第三週的星期二

電話: 04 2437 5963

粉絲團:點我

三本茶藝 停車場

三本茶藝位於東山路和祥街交叉口,店旁邊就有規劃免費停車場,大約可以停十台車左右。

三本茶藝 用餐環境

三杯茶藝是一個三合院造型的餐廳,紅磚、燈籠、門聯一整個懷舊感十足,也設有戶外用餐區,天氣如果不熱的話坐外面聊天喝茶也是挺不錯的。

店內一進來就被驚呆了,人聲鼎沸的,一下子就客滿了,而且好多長輩啊~~ 不少人都是爬完山之後來這裡用餐,或是跟親朋好友相約來喝茶聊天。外場服務人員有好幾個,都還蠻親切的,

三本茶藝除了簡餐、小火鍋之外,還有賣一些茶葉、比賽茶,照片中坐鎮的這位應該就是老闆了。

三本茶藝 菜單

 

▲ 來看看菜單,菜色種類非常多種,有簡餐、粥、麵、茶點、小火鍋等,飲料也有很多,想喝茶、咖啡這裡都有,用餐、下午茶都可以。

▲ 簡餐的菜色居然有32道,一時間選擇困難症又發作了,天啊~到底要選哪一種?每種都想吃看看,只好多來幾次了XD  價格從280~380元不等,無10%服務費。

劃好單之後,交給服務人員就完成點餐了,吃完再去櫃台結帳即可。

▲ 餐點現點現做,客人挺多的,餐有稍微小等一下,不過飲料倒是很快就上來了,我們點了紅茶拿鐵、芋香西米露,用外帶杯裝,兩杯味道都還行。

▲ 藥膳羊肉鍋 310元

配菜有白飯、沾醬、黑糖果凍。

藥膳鍋的湯頭鹹甜適中還不錯,喝起來中藥味不會很重,湯不夠也可以請工作人員來加湯,最近天冷忍不住多喝幾碗湯,哈

羊肉是選用帶骨、帶皮的羊肉,本身已經有先燉煮過、有味道了,雖然還是有一點點硬,不過一上桌就可以直接吃了,不用等到最後再吃。

配菜有青菜、蛋、豆皮、米血等,還算是蠻豐富的。

最後再煮個冬粉,真是飽啊~

▲ 碳烤鮭魚飯 300元

這鮭魚很好吃,烤到外皮酥脆,有把鮭魚的油脂都給逼出來,擠點檸檬、沾上胡椒鹽就更好吃了,亞亞也吃了很多,哈

配菜聽說會每天更換,我們吃到這幾種家常菜都不錯,不會很油或很鹹,旁邊還有一個黑糖果凍,可當飯後甜點點。

▲ 蘿蔔糕 50元

是廣式蘿蔔糕,外層煎還是炸到酥酥脆脆,沾點醬油膏就很好吃了。

▲ 地瓜條 70元

切的很大塊,應該改叫「地瓜塊」比較精準,旁邊附了梅子粉。

最後還有水果耶~




▲ 有收到聖誕禮物的亞亞,一整天都是這種爽臉,哈哈

 

食後總評論:

整體來說,三本茶藝的菜色雖然不算超特別,不過口味都蠻家常的,而且菜色種類很多還蠻耐吃的,而且沒想到客人這麼多,服務蠻親切且迅速,我看不少長輩客人都是老客人的感覺,說不定稱它為長輩們的「翁記」也不為過,哈  下次有到大坑爬山不妨也可以去吃看看喔~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!最新文章請參考:

安和明肉食主義 | 台中草悟道美食 超浮誇烤雞丼飯 還有放了兩隻炸魷魚的酥炸鮮魷丼 (2018菜單)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句