山姆派樂 | 大坑美食 很特別的溫室景觀餐廳 炸牛排咖哩飯 (近大坑九號步道)

SHARE

山姆派樂 | 今天小剎繼續來介紹大坑美食,這家「山姆派樂」很特別是溫室景觀餐廳,室內、戶外都有大量的植栽,放眼環顧四週一片綠意讓人一下子就可以放鬆了,適合情侶約會、姐妹聚餐吃早午餐或是親子同行,大家快一起來看看吧~

■ 熱門文章:一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 八錢鍋物原址 平板點菜玄米茶無限供應 服務很好還不收服務費 (2018菜單)

同場加映其他大坑餐廳:

眺高啖藝 | 台中大坑景觀餐廳 有整隻炭烤中卷的墨魚燉飯 ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 還有夜景可以看耶!

微笑披薩 Sorriso Pizzeria | 台中大坑美食 隱藏在民宅裡道地拿坡里披薩 義式柴火烤爐

大坑美食 | 東山棧甕缸雞 大坑10號步道附近 生意超好適合聚餐 有專屬停車場 下午沒休息

[台中大坑美食] 老芋仔芋圓 在地人推薦的好吃芋圓及芋頭冰

 

▲ 山姆派樂位於北屯區和祥七街,離大坑九號步道還蠻近,並沒有專屬停車場,不過附近路邊還蠻好停的。

 

山姆派樂

地址:台中市北屯區和祥七街32號

電話:04-24367367

營業時間:星期二、三、五、日 AM9:00-PM6:00

星期四、六 AM9:00-PM8:30 (每週一公休)

粉絲團:點我

■ 正餐供應時間11:00-16:30、早午餐供應時間9:00-16:30

■ 點心&飲品 全天候供應,甜點依當日蛋糕櫃為準。

 

山姆派樂 園區環境

▲ 山姆派樂

從門口一進來就覺得綠意盎然的感覺,有草地、大樹等,亞亞一看到就開心的往前衝過去,不需要真正爬上山就有這種景觀餐廳,感覺挺不錯的~

還有一個有養魚的小水池,旁邊很貼心的放置椅子讓大家可以坐著看,根本就是小朋友們的搖滾區,哈

山姆派樂園區內還有許多盆栽,感覺得出主人應該蠻愛這些花花草草的。

還沒進到裡面,我們已經在外面玩了快20分鐘XD  還是趕快進去找座位吧~ 餐廳入口就在照片中右邊,左邊是廁所。

一進門就發現裡面是挑高的空間非常寬敞,圓頂天棚加上垂吊的電燈泡感覺就好像來到了田尾的溫室花圃,照片中間就是櫃台,這裡採自助式點餐,畫完單先來櫃台付費點餐。

餐具、開水要自取。

裡面真的好像在溫室裡用餐一樣,雖然空間很大,但冷氣還算是有涼,不會覺得悶熱,放眼環顧四週一片綠意感覺也降溫不少,座位數還蠻多的,我們是清明連假時去的,一整個大客滿,我們沒有訂位還好有剩下一桌空位。

有不少像是喝咖啡的矮桌椅也有這種高腳桌椅,我覺得不是太高就是太矮,其實都不太適合用餐,尤其是像我們這種有帶小小朋友的家長,放了兒童椅也不太方便XD

另外有一個小盆栽的展售區,上面都有標價,看喜歡也可以買回家喔~

 

山姆派樂 菜單

▲ 菜單,以咖哩飯、定食、早午餐為主,價格在180~300元不等,咖哩飯是單點,定食有附湯、小菜。

ps:無服務費,不過有低消一份餐點或是150元。

▲ 限量燉牛肉定食 280元

可以選飯或是烏龍麵,我們選的是白飯,定食以托盤上桌,為了餐盤好放的關係,湯居然是用杯子裝XD

燉牛肉燉到口感非常軟爛,不用什麼咀嚼就這樣化開了,還不錯吃耶!其他配菜都比較清淡,還好底下醬汁較濃郁、有微微辣,我們後面還把醬汁淋在飯上一起吃,哈

配菜的調味較清淡,就是清炒過而己。

湯是海帶豆腐湯。




▲ 炸牛排咖哩飯 250元

炸牛排最近還蠻流行的,他們用的牛肉是比較有嚼勁的,中間吃到有筋的口感,但不會難咬,外層有點像麵包粉的粉皮,炸到很酥,而有灑上鹽來調味,建議一開始可以單吃沒沾到醬的那幾塊炸牛排。

沾上咖哩一起吃也不錯。

咖哩是介於印度咖哩跟日式咖哩中間,不會很甜,但也不會太過嗆辣,是大人小孩都能接受的口味,醬汁量也夠,吃到最後一口也都還有咖哩醬。



 

食後總評論:

整體來說山姆派樂餐點雖稍稱不上驚豔,但調味及食材用料也還不錯,感覺得出不是用調理包,而且也不貴;另外不用上山也可以就有這種溫室景觀餐廳,感覺挺不錯的,很適合假日來這裡發呆、放鬆,最後小剎提醒大家,戶外區比較會有蚊子,記得噴防蚊液囉~

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息! 也請看看我們的新企劃:

小剎廚房 | 日式炸豬排怎麼做? 大廚來教你~ 我先來碗白飯! (料理食譜影音教學)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句