慕時食飲空間 | 台中西屯區美食 隱藏在巷弄裡的無國界料理 大紅袍口水雞 還有草莓沙拉

SHARE

慕時食飲空間 | 今天小剎來介紹台中西屯區美食,位於中科商園的「慕時食飲空間」是一間隱藏在巷弄裡的無國界料理,賣的是居然有法式、日式、義式及中式,這次吃到大紅袍口水雞、酒蒸蛤蜊都還不錯,還有季節限定的「草莓沙拉」,大家快一起來看看吧~

2020好康攻略:(3月更新)

普羅眼鏡 | 台中眼鏡推薦 驗光黑科技!蔡司高階視光中心

👉 口罩實名制懶人包 | 口罩預購第2波開跑 「口罩實名制2.0」

慕時 食飲空間 在哪?

慕時食飲空間

地址:台中市西屯區永福路118巷7號

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00 (星期一公休)

電話:04-24630107

粉絲團:點我

PS:位子較少,建議先打電話訂位。

慕時食飲空間 在哪?

▲ 「慕時食飲空間」的位置比較奇妙,是在永福路旁的巷子,一般不是住附近的人應該是不會逛到裡面,正確位子我幫大家做一個攻略地圖,就是「居臣氏永福門市」對面的「肯德基」後面的巷子,沒有什麼明顯的招牌,不過走幾步就可以看到了。

開車的朋友可以找路邊停車格,或是「永福路」跟「福科路」交叉口的停車場,再步1-2分鐘就可以到餐廳了喔~

慕時食飲空間 店內環境

▲ 「慕時食飲空間」一進來就是櫃台,內場2人、外場1人是共3人的服務團隊,這裡採自助式點餐,廚房設在一樓,一、二樓都有座位,廁所在三樓,座位數不算多,建議大家先打電話訂位囉~

▲ 「慕時食飲空間」一樓的座位比較少,空間的關係只有2人桌跟吧台席,不過吧台席可以看到帥哥廚師在你面前展現廚藝,好像也不錯,哈哈

▲ 樓梯稍微有點窄,兩個人如果一上一下要”會車”會小尷尬。

▲ 「慕時食飲空間」二樓有一種”樓中樓”的感覺,有三張四人桌也算是個獨立空間,蠻適合包場聚餐記得先訂一下位,另外有置物籃、兒童椅等,帶小朋友來吃飯也很OK。

慕時食飲空間 菜單

▲ 菜單,讓我比較好奇的是他們有「法式」嫩煎羊肩排、「中式」大紅袍口水雞、「日式」天婦羅蓋飯、「義式」煙花女義大利麵等,多國料理混搭的菜單,還有烤物、沙拉、炸物、飲料、甜點等選擇性更加豐富,主食價格從220~580元不等,無10%服務費。

▲ 餐具、飲水要自取。

慕時 季節草莓堅果沙拉

▲ 季節草莓堅果沙拉 280元

季節沙拉是菜單原本就有的菜色,寫上「時價」就是看會用上當季水果或蔬菜來製作,現在正值草莓季所以就推出「季節草莓堅果沙拉」剛好可以收錄到我們正在做的草莓特集裡,剛上桌就被它的外觀所吸引,擺盤好美啊!

上面滿滿的切片草莓,拌著生菜,再灑上一些莓果、堅果、草莓優酪醬,吃起來酸酸甜甜,草莓本身非常甜完全不會酸,不愧是當季的,我沒有數草莓有幾顆,但印象中是蠻多的,很適合點來分食喔~

▲ 黑糖桂圓紅棗茶(熱) 90元、黑糖桂紅鮮奶茶 100元 (主廚套餐附)

J女神晚上不喝茶,只能點無咖啡因的,就幫她點一杯黑糖桂圓紅棗茶,桂圓香氣很香、黑糖不會很甜,亞亞也覺得很好喝;另外「黑糖桂紅鮮奶茶」是我點大紅袍口水雞套餐附的飲料,正妹店員說附餐飲料全都可以點,那當然是要點最貴的喔,哈哈

黑糖桂紅鮮奶茶」上面還有烤過,有點像烤布蕾上層的口感,感覺得出飲料也不馬虎,很用心的啦!

▲ 酒煮蛤蠣 140元

亞亞是蛤蜊控,所以有看到蛤蜊我都會點給他吃,慕時的酒煮蛤蜊還放了菇類一起煮,酒精已經煮至揮發,只剩下淡淡酒香味,上面再灑點胡椒提味,算是很有誠意的一道菜!

蛤蜊新鮮飽滿且吐沙乾淨,我覺得其實蛤蜊夠新鮮,不用再加胡椒也很好吃。

底下的菇類吸飽了蛤蜊精華,其實吃起來更脆口、更鮮,讚啦~

▲ 大紅袍川味口水雞 380元 (附茶泡飯、飲品或湯品)

這絕對跟你印象中的口水雞完全不同,旁邊有橘紅色的醬汁,還有燈籠椒、乾辣椒等,再灑上青蔥,看起來配色很美,菜單上有提示「兩根辣椒」,到底辣不辣呢? 我好期待啊~

我幫大家回憶一下,一般口水雞應該是長這樣的:

▲ 川流口水雞 (出自:福味香小館 ),各地做法略有些不同,不過概念就是白斬雞再淋上辣椒調料而成。

▲ 這醬汁真的很奇妙,除了辣椒之外還有一些像花生之類的堅果味道,我覺得有一點像詹姆士的「詹麵椒麻堅果醬汁」的味道,不會光是辣而己,還吃得到很多種味道非常有層次。

底下還有切絲的黃瓜絲,刀工不錯。

▲ 土雞腿肉本身肉質鮮甜、口感Q彈好吃,雞皮部位還有一點雞油凍,沾上醬汁更是一絕!好吃啊~  如果你是點「白飯」的話,那醬汁可以拿到拌飯,一定咻咻咻一下子就吃完,一碗飯根本不夠XD




▲ 鮭魚茶泡飯

他們的茶泡飯居然是烤鮭魚飯團,泡在醬汁裡,上面再放上柴魚片,也是我從未吃過的組合,一整個很新奇!

醬汁也是鰹魚味道的,飯團泡久了會比較容易散開喔~

▲ 軟殼蟹天婦羅蓋飯 260元

亞亞第一次吃「軟殼蟹」是在「獅兄弟風味小酒館」,那時印象非常好,所以我們就點了這碗來試試,上面的天婦羅還蠻多種的,炸蝦、炸螃、茄子、地瓜、菇類、炸金針菇等,麵衣不會很厚,炸到金黃酥脆不油膩。

可惜,「軟殼蟹」還是稍稍有些硬口,亞亞比較吃不慣(大人吃是很OK),其他炸物都蠻OK的,喔~對了,底下的白飯是「軟飯」我個人不太喜歡。

現在吃到好吃的,不用我們CUE,他自己就會比讚了,呵呵

食後總評論:

整體來說,「慕時食飲空間」的無國界料理做的都蠻到味的,食材及調味有一定的水準,尤其「大紅袍口水雞」還蠻驚豔的,可列入必點,這次用餐感覺還蠻舒服的,下次我想點羊肩排或義大利麵來試看看,哈

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句