獅兄弟風味小酒館永春店 | 台中南屯美食 台中好吃快炒 推異國軟殼蟹、麻椒鳳凰翅 (2019菜單)

SHARE

獅兄弟 | 今天來介紹台中南屯區美食獅兄弟風味小酒館永春店」生意非常好假日建議先打電話訂位,另外還有兩間分店,以快炒為主,其他還有清蒸、燒烤、螃蟹料理,這次吃到異國軟殼蟹、麻椒鳳凰翅、鹹酥杏鮑菇都很好吃,愛吃快炒的朋友快一起來看看吧~

本文也收錄於:

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

獅兄弟風味小酒館永春店 在哪?

獅兄弟風味小酒館永春店

地址:台中市南屯區永春東七路696號

營業時間:17:00–01:00

電話:04-23802218

粉絲團:點我

 

▲ 我們去過柳川店、中清店,這次去永春店試看看,位於「永春東七路」跟「南屯路二段」的交叉口,招牌非常明顯好認,停車的話建議找找路邊停車格。

獅兄弟風味小酒館永春店 店內環境

獅兄弟永春店店內的座位數還蠻多的,有7張大桌還有幾個包廂,適合中、小型聚餐,另外戶外區也有幾桌,適合有抽煙的客人,熱門時段像是五六日晚上建議先訂位

像我們這次,週五傍晚5點半到,沒有先訂位,店員說預訂都滿了,如果只吃1個小時到6點半可以嗎?我們算了算時間,其實一個小時也夠了,立馬點餐結果出餐速度真的很快,不到6點半我們都已經吃飽了,哈

▲ 半開放式的廚房,我們坐的那桌剛好可以看到製作過程,外帶的訂單也不少耶~

獅兄弟 2019菜單

▲ 菜單獅兄弟風味小酒館以台式現炒、清蒸、冷盤、燒烤類為主,菜色種類非常多,還有螃蟹料理也蠻多人點的,價位從60元起消費也不貴,現點現炒口味上也能客製化調整,今天就點一些平常沒吃過的菜色來吃看看。

▲ 招待小菜,辣蘿蔔挺好吃的,脆口又開胃。

▲ 孜然羊肉 140元

炒羊肉吃起來多了一股孜然香氣,有些人不太喜歡孜然的味道,不過聞起來味道非常香,而且連亞亞也覺得很香,(他的口味很像大人),羊肉吃起來也很嫩,完全沒有難咬的筋。

辣椒只有配色而己,完全不辣,配上有炒軟又不嗆的洋蔥,一樣是很下飯的!

▲ 蝦醬高麗菜 80元

上次帶亞亞去吃WOO的時侯,有吃到一道蝦醬空心菜,那時他吃完也沒有說不喜歡,這次就點「 蝦醬高麗菜」,結果他一樣吃的很開心,果然口味真的很像大人,哈哈

蝦醬經過熱炒之後,那種聞起來像鹹魚的味道轉換成海鮮香氣,配上爽脆的口感,我覺得夏天吃這個挺讚的。(好啦,下次我要自己點一份炒大辣!)

▲ 異國軟殼蟹 280元

亞亞一直想吃螃蟹,我們也不知道他到底適不適合吃螃蟹,剛好新菜單中有一道「異國軟殼蟹」,不用剝殼也剛好是他愛的酥脆口感,我們就點來讓他吃看看。

軟殼蟹炸到金黃酥脆,咬起來卡滋卡滋的,配上的醬汁是泰式酸辣醬汁,酸中帶辣剛好可以解膩,我們拿了一塊比較沒淋到醬汁的軟殼蟹給亞亞吃,他吃完有一種驚奇的表情,覺得發現第一次螃蟹就是這種味道,覺得很喜歡,一連吃了兩隻,解開「人生吃蟹初體驗」!

醬汁再配上底下的黃瓜、洋蔥絲、青木瓜絲、鳳梨塊,口感更加清爽好吃。

▲ 香烤玉米筍 60元

四條帶皮的玉米筍,烤完還蠻燙的,水份挺多,不沾醬自然的甜味就很好吃了。

▲ 麻椒鳳凰翅 140元

這道是好幾年前獅兄弟剛開幕時就有的菜色,二節翅先炸過之後,用花椒、乾辣椒去乾煸出香氣,吃起來有椒麻香氣帶點微辣,真的是一道很棒的下飯菜、下酒菜,多年前吃過之後就變成我們必點菜色,好吃啊!

雖然骨頭有點多,喜歡蹭骨頭的人一定要點來吃看看~

▲ 鹹酥杏鮑菇 100元

杏鮑菇裹粉之後炸至金黃香酥,加了蒜酥、乾辣椒、蔥花一起拌炒,再用胡椒、辣椒粉調味,杏鮑菇口感很Q彈,咬下去整個爆漿,很有水份耶!




食後總評論:

整體來說,獅兄弟開幕幾年之後,生意還是非常好,菜色多上菜速度快,而且一直還會研發新菜,獅兄弟風味小酒館永春店的環境非常寬敞,還有包廂,喜歡吃熱炒的朋友可以去吃看看囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看我們的新企劃:

【帶日本人吃台中美食 EP01】黑松沙士、東泉配炒麵、瓦庫麻辣鍋 6咖哩新井主廚敢吃嗎? (影片)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句