福味香小館 | 台中北屯區美食 隱身在文昌國小旁的好吃中菜館 推蒜香椒鹽排骨、五更腸旺、蔥爆牛肉

SHARE

福味香小館 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食福味香小館」,在GOOGLE上評分很高,但相關食記卻非常少引起了我的興趣,不光是四川菜、也有上海菜、泰式、台式都有,這次吃到蒜香椒鹽排骨、五更腸旺、蔥爆牛肉都很好吃,沒想到我們這麼快就2訪了,喜歡快炒的朋友快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

其他相關文章:

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

沐丼 餵飽大食怪 | 比臉大太浮誇!13盎司巨無霸牛排丼 小菜飲品吃到飽

時時香 | 瓦城中菜品牌 3.5杯雞、麻婆豆腐重口味很下飯

真川味牛肉麵 | 30年老店 牛肉麵好吃 現炸肉排 冰糖桂圓燉銀耳必點

福味香小館 在哪?

▲ 福味香小館 位於興安路上,文昌國小側門對面,紅色招牌還算是醒目,不過網路上居然一篇食記都沒有?!

福味香小館

地址:台中市北屯區興安路一段86號

開放時間:11:00–14:00, 17:00–20:30 (星期一公休)

電話:04-22335218

粉絲團:點我

ps:座位不多,建議提早電話預訂,可外帶、樓上有大桌。

 

▲ 那天開車經過發現有一家小餐館隱身在文昌國小旁,J女神上網一查google評分居然有4.5高分,讓我們非常好奇就決定來吃了!

福味香小館 用餐環境

▲ 開車的朋友可以找找學校週邊的停車格,餐廳門口也可以停1台車,不過附近住戶多,還是得碰碰運氣囉~

福味香小館店內用餐環境,一下子就客滿了桌數並不多,還好我們有先打電話預訂,幾乎都是有訂位的客人。

▲ 店員先送上熱紅茶。

福味香小館 菜單

▲ 菜單,本想說福味香小館到底算不算川菜館 ?後來看了菜單發現不光是四川菜、也有上海菜、泰式、台式都有,菜色選擇性不少,炒類的價格從80元起還蠻實惠的,再配個70元的湯也是可以吃飽。

每道份量大約是2-3人份左右,有太多道我想吃的菜,一時間選擇困難症就發作了,我們在打電話預訂位時就順便點好菜了,省下不少時間。

PS:不收10%服務費。

▲ 招待小菜「醃蘿蔔」,非常入味且口感很脆,很好吃耶!

▲ 蒜香椒鹽排骨 180元

炸到金黃香酥的排骨,再跟蒜頭、辣椒、蔥一起炒到至鹹香,配飯非常搭,我覺得拿來當宵夜配啤酒也很讚喔~哈

▲ 上海菜飯 70元

這道也很好吃,看起來白白的好像沒味道,但其實有加入一些炒過的蝦米、蔬菜,也是帶有一點點鹹香,單吃就有味道了,當然你如果配上一些下飯的菜色也是很搭的,完全不會搶味。(如果換成炒飯就不一定適合了)

亞亞喜歡吃大碗的,連湯匙也愛用大的,我們也都由著他,只要有乖乖吃下去比較重要,媽媽們你說是不是啊? 哈哈

對了,如果你有點剛那一道「蒜香椒鹽排骨」,排骨旁邊的爆香料記得拿來拌飯,真的超好吃!

▲ 五更腸旺 180元

本想點「四季肥腸」但老闆娘在電話中說跟我們點的「蒜香椒鹽排骨」做法比較像,要不要換五更腸旺,我們就聽了建議,口味也比較多變化。

五更腸旺做很好,大約是小辣等級,大腸處理的很好,切小塊且很乾淨、沒臭味,鴨血孔洞也很細小,也不會勾太厚的芡,也是一個很出色的白飯殺手!!

底下還有加火保溫,冒出小氣泡的畫面看起來又更誘人了,哈

▲ 炒高麗菜 90元

有加入香菇一起炒,吃起來不會油膩,高麗菜還保有脆度,好吃耶!

▲ 蔥爆牛肉 170元

亞亞想吃牛肉,我們點一份沒有辣的,上菜之後發現醬色好漂亮,蔥也油亮油亮的,看起來就超好吃的。

牛肉切成絲吃起來完全沒有難咬的筋,也不會有像加了嫩精之類的奇怪口感,調味也不會死鹹。

▲ 銀絲卷 40元 (蒸/炸)

亞亞很愛吃炸銀絲卷,不過其實是愛煉乳大於炸銀絲卷本身,你知道的,有哪個小孩能抵抗煉乳甜甜的魅力呢?XD

炸銀絲卷外酥內Q,不沾煉乳拿來配蔥爆牛肉一起吃也很正點啊!




福味香小館 2訪菜色參考

▲ 鱸魚 300元

鱸魚的做法有清蒸、泰式檸檬、剁椒 (需加20元) 三種,我們選了亞亞也能吃的「清蒸」,一看就是蠻正宗的做法,醬汁也不會很鹹,吃得到鱸魚本身的鮮甜。

魚肉非常嫩且帶有一點彈性,希望下次有機會可以吃到剁椒口味的,哈

▲ 左宗棠蟹腿 220元

一般比較常聽到是「左宗棠雞」,在這裡老闆改良成「左宗棠蟹腿」,蟹腿裹上薄粉之後去炸,再下鍋拌炒加入酸甜醬汁就完成了,吃起來有點像沒有辣味的「韓式炸雞」,酸酸甜甜的,加上酥酥的外皮,真的有種在吃韓式炸雞的錯覺,哈

光看菜名我原本以為是有帶殼那種蟹腳,後來店員就說不是那種,可以直接吃的,立馬給他點下去,哈哈  果然很適合我這種懶人啊~

亞亞小朋友也吃的很開心,像炸雞一樣喔~哈哈

▲ 川流口水雞 170元

是冷盤來的,冰過的雞肉吃起來非常有Q彈,尤其是雞皮的部份,有幾塊還有吃到雞油凍,上面的椒麻醬,麻香中帶些微辣,吃起來算是蠻涮嘴的,大家可以點來當開胃菜,相信我只點一碗飯真的不夠!

▲ 蒜香蛤蜊湯 80元

因為我們人少所以就點這種一盅的湯頭,人多的話也有一鍋的選擇,簡單的蒜頭跟蛤蜊的組合就是好吃,蒜頭已經煮到像馬鈴薯一樣鬆軟,蛤蜊也很鮮美。

▲ 半天筍排骨湯 70元

半天筍就是檳榔心,口感細嫩中帶點清脆爽口,加上熬煮至軟爛的排骨,一喝就很暖胃,好喝~

食後總評論:

整體來說,福味香小館名不見經傳的小店,比想像中好吃,難怪它的GOOGLE評分這麼高,價格實惠、炒功了得、口味也不會過重,很適合家庭、朋友聚餐,唯一問題可能就是座位不多,一定要先打電話訂位,下次想試試鱸魚或鱈魚、左宗棠蟹腿之類的,我看應該很快就會二訪了,呵呵

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句