時時香 | 台中新光三越美食 瓦城中菜品牌 3.5杯雞、麻婆豆腐重口味很下飯 (2019菜單)

SHARE

時時香台中 | 今天小剎來介紹台中新光三越美食時時香」是瓦城中菜品牌,融合一些熱門的川菜、台菜、粵菜並做創新,像是這次吃到3.5杯雞、超級麻婆豆腐都蠻不錯的,還有特別的米飯吃到飽,喜歡中式合菜餐廳的鄉親快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

其他相關文章:

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

PABLO mini | 台中新光三越美食 大阪超人氣起司塔PABLO來台中 台灣獨家芒果起司塔好好吃!

瑞記海南雞飯台中店 | 台中新光三越美食 加了薑黃粉的海南雞好嫩好好吃 不用出國就能吃到

名人坊 台中店|米其林又來了! 跟廚神富哥有約 精選16道菜攻略 高級粵菜餐廳進駐台中新光三越

點點心 台中新光三越中港店 | 台中茶餐廳 推會流鼻涕的豬仔流沙包 芋香蘿蔔仔

金子半之助 台中 | 日本第一天丼 台中新光三越也吃得到了

台中無印良品餐廳 | Café&Meal MUJI 台中新光三越店 菜單及點菜攻略

時時香 在哪?

時時香 台中三越店

台中市西屯區臺灣大道三段301號9樓

營業時間:一~五 11:00~22:00、六日 10:30~22:00(供餐至21:00)

電話:04-22597718

官網:點我

時時香目前有5間分店,(台北2間、新竹2間、台中1間),跟同集團旗下的1010湘都是中菜餐廳,但菜系不太一樣,1010湘是以湘菜為主,時時香則是以川菜、台菜、粵菜為主,集結中式人氣名菜再做改良,是一間很適合吃合菜的聚餐餐廳。

時時香台中店 用餐環境

時時香台中店位於台中新光三越9樓,我們吃完還去10樓展出的「2019多美小汽車節」,行程安排的剛剛好,哈

店內座位數還蠻多的,門口進來左手邊這一區是以6人圓桌為主,半開放式的廚房可以看得到還蠻乾淨的,沒什麼油煙味。

2019多美小汽車節 | 台中新光三越 玩具總動員4 聯名小汽車

▲ 我們11點10分左右到,被安排在這一區,這張是離開時拍的、才12點10分左右,平日中午已經接近8成滿,算是生意蠻不錯的,假日的話建議還是訂一下位比較保險。 (有兒童椅、兒童餐具)

時時香台中店 菜單

▲ 如果像我一樣第一次來不知道要點什麼的話,也可以從時時香十大人氣天菜》當中來選,以為都是辣的,但其實大部份都能調整,真正很辣的菜色並不算很多!不用擔心小朋友或不吃辣的人沒辦法吃。

▲ 像時時香台中店這種合菜餐廳人數少就很難點,所以時時香也有推出「雙人套餐 1430+10%」有主菜4道、飲料2杯跟2人份白飯吃到飽,也是不需動腦的好選擇。

▲ 像阿婆紅燒肉、獅子頭看起來都好好吃喔~

▲ 超級麻婆豆腐、老皮嫩肉、乾煸四季豆都是我的首選!

▲ 白飯部份是採人頭計算,每人45元吃到飽,有三種可以選,有特別的米飯也是時時香的特色之一。

▲ 我們選的是(黑白雙鑽),有黑糙米跟白米兩種,用一個小飯桶送上來,服務人員說吃完可以無限續加,一桶大約是2-3碗左右,人多的話應該會用更大的飯桶裝吧(?)

不得不說他們飯煮的很好,軟中帶Q不會黏,好吃!

▲ 桂花蜜芋頭 60元

點完菜之後,服務人員又端來一大盤,上面有好幾種不同的小菜給你挑選,我們選了亞亞也愛吃的「桂花蜜芋頭」,芋頭煮到非常鬆軟,甜甜的帶些桂花香氣,冰冰涼涼挺好吃的耶!

▲ 超級麻婆豆腐 260元 (3根辣椒)

服務人員在點餐時還特別說裡面「有鴨血」可以嗎?

當然可以啊,我還是第一次吃到麻婆豆腐裡面放了鴨血,辣度雖然是寫”3根辣椒”,但其實不會很辣,大約是我的小辣左右,裡面的絞肉剁得非常細,入口滑嫩幾乎只剩下軟嫩的豆腐及鴨血口感。

這道確實是白飯殺手,只吃一碗真的是不夠啊!

▲ 湘西高麗菜 200元

高麗菜炒的很脆,而且有加入臘肉一起炒,多了一股香氣。

▲ 3.5杯雞 350元

為什麼叫「3.5杯」呢? 我沒有先問,但等菜一上桌就明白了!

因為服務人員在開鍋蓋之後,又淋上一小杯「紹興酒」,這也是與一般三杯雞做法上最大的不同。

雞肉炒到外皮「赤赤」,口感Q彈吃起來應該是雞腿肉無誤,鹹香不辣加上酒香很好吃耶~

旁邊還有切小塊的米血,跟超入味、口感像馬鈴薯的蒜頭,這道也非常下飯!

對了,上面的看菜單原以為是「炸牛蒡」,結果是「炸薑片」,吃起來不會嗆辣,我覺得也很好吃。




▲ 甘蔗四季青茶 99元、招牌洛神花茶 99元

兩種飲料都不錯喝,不會太甜,還有一點很棒,就是已經改用紙吸管了。

食後總評論:

整體來說,時時香台中店 味道算是不錯的台中合菜餐廳,菜色偏向大眾化接受度高,只可惜這次攻略人數少比較難點菜,小剎建議大約4人以上會更適合,平均消費應該可以壓在每人500元以下,另外3.5杯雞、麻婆豆腐都蠻好吃的,不過不算辣想吃辣的人可以去「開飯川食堂(食記待補)」,下次有機會再去試試其他菜色囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!  

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句