瑞記海南雞飯台中店 | 台中新光三越美食 加了薑黃粉的海南雞好嫩好好吃 不用出國就能吃到 (2018菜單)

SHARE

瑞記海南雞飯台中 | 今天小剎來介紹台中新光三越美食,這家「瑞記海南雞飯台中店」每天用新鮮溫體雞製作,口感非常多汁、軟嫩,再沾上鹹甜的廣祥泰老抽醬油,真的很好吃!大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

本文章也收錄於:

台中百貨公司美食懶人包 | 2018週年慶開打 精選27間美食你不能錯過 (中友、新光三越、廣三SOGO、台中大遠百、大魯閣新時代)

 

瑞記海南雞飯 台中新光三越店

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號新光三越 12樓美食街

營業時間:11:00–22:00 六日 10:30–22:00 (下午沒休息)

電話: 04-22552550

粉絲團:點我

 

瑞記海南雞飯台中店 位於台中新光三越百貨的12樓美食街,平日也是人潮不斷,所以我們11點一開門時就到了,沒想到已經這麼多人在吃了XD

不得不說新光三越的美食街座位數多,而且蠻乾淨的,還有提供兒童座椅,讓地方媽媽們覺得很方便又安心,哈

瑞記海南雞飯台中店是採自助點餐的方式,排隊點完餐再去找座位,等號碼機震動之後再去取餐。

瑞記海南雞飯台中店 裝潢的蠻漂亮,有點像網美甜點店的風格,對了,旁邊也有少數幾個吧台位,那邊有個玻璃可以看到內場製作過程喔~

瑞記海南雞飯 菜單

▲ 菜單就在櫃台上方的兩個大電視上,因為美食街的空間限制,這裡提供的菜色沒有台北店多,不過這樣也好讓人可以更專注於招牌海南雞飯

▲ 以套餐為主,海南雞飯套餐、海南雞腿套餐,均有附飯跟湯,另外也有二人套餐,有半雞、黑蒜肉骨茶、香蘭黃薑飯或清雞油飯2選1,另外還有單點土雞、凍檸茶、凍奶茶等。

▲ 海南雞二人套餐 499元 (原價560元)

今天我們2個人來挑戰,點一個二人套餐剛剛好,有海南雞半隻,可以吃到雞胸、雞腿、雞翅等不同部位,另外還有附兩碗飯可選清雞油飯2碗或是香蘭黃薑飯2碗,跟黑蒜肉骨茶2碗,我們還另外加點了凍檸茶凍奶茶

瑞記海南雞飯 好吃秘訣

▲ 海南雞半隻:2塊胸、4塊腿、1支翅

瑞記海南雞在海外有12年歷史,1年半前在台北開設兩家分店,瑞記海南雞飯台中店是最新的分店,他們家的雞吃起來跟其他家不太一樣,皮也特別黃,原來是加了「薑黃粉」來增加風味及色澤!

老闆Stephen說他們沒有中央廚房,都是每天各分店採當天的溫體雞新鮮製作,我們中午在店裡吃到雞肉是早上煮的,晚餐吃到的是下午煮的;雞肉洗好之就要進入老滷水中以80-90度低溫慢煮至少1小時,每隔幾分鐘換中火、小火輪流伺候,千萬不能太高溫,因為雞皮會破掉,破掉的他們都會打掉不用,之後還要泡冰水25分讓外皮收縮、Q彈,最後還手工去骨才能上桌,非常嚴格控管品質!

Q:為什麼有些雞肉部位會紅紅的呢?

答:Stephen說雞肉最佳口感是帶著粉紅色澤的8分熟,在中國、香港、新馬等地吃到的海南雞其實都有”見紅”,台灣客人誤以為見紅就是沒有熟,但其實都已經熟了,如果煮到100度雞肉會變的很柴,初到台灣時就有不少客人反應這個問題,不過他們對這點非常堅持!

我覺得很棒,因為這樣煮真的很好吃~

透過半開放式的玻璃可以看到製作過程,黃澄澄的海南雞一隻隻高掛在上面,師傅正忙著去骨,看得到乾淨衛生。

選用40-50天的肉雞,加了薑黃粉的海南雞看起來特別誘人,吃起來雞皮軟滑略Q,雞肉真的很嫩,拌隨著雞油冰鎮形成雞凍還真是好吃!而且沒有骨頭吃起來更爽快,哈哈

▲ 再沾上新加坡百年品牌「廣祥泰老抽」、自製辣醬、薑蔥醬,根本就是白飯殺手,好好吃喔~

廣祥泰為了海南雞飯特別推出的老抽醬油,吃起來甜鹹甜鹹,味道超級搭,老闆說沒有比這個更適合的,所以他們不計成本也要使用。另外自製辣醬也很好吃,不會很辣。薑蔥醬很特別,不會像港式的那種那麼鹹,反而有種薄荷醬般的清爽。

雞肉如果冰太久口感就會變的粉粉的,或是煮太久而變柴,但瑞記海南雞飯台中店海南雞吃起來完全不會,就算是雞胸肉吃起來還是很嫩,而且還帶些雞汁,非常好吃。

雞腿部份口感會更加Q彈,是我個人的最愛!

雞翅就是喜歡嗑骨頭的J女神的最愛,骨頭週邊會略”見紅”,不過其實不影響口感及美味,J女神說雞皮QQ的很好吃,好想買一些回家追劇時吃,哈哈

▲ 清雞油飯、香蘭黃薑飯 (套餐)

都是Q彈的泰國米,帶有雞油香,黃薑飯就是多了薑黃粉的香氣及顏色,兩種都不錯吃。




▲ 半隻土雞 單點490元

先吃看看肉雞再來吃土雞就可以很明顯的比較出來,土雞口感比肉雞要更加Q彈、滑口,我們一吃就愛上了!

而且土雞多了更多雞油遇冷凝固而成的「雞凍」,吃起來QQ的,入口又化成濃郁的雞油香氣,真的很好吃!

建議大家三種醬都沾,一口吃掉味道更有層次,好爽!(可惡,我怎麼邊寫文章邊流口水)

▲ 每日青菜 單點50元 (青菜種類會更換)

▲ 黑蒜肉骨茶 (套餐)

喝起來不是都是胡椒味的那種,中藥味不會太過重,排骨熬煮到已經非常軟爛,跟海南雞真的很搭喔~

▲ 凍檸茶、凍奶茶 各50元

 

食後總評論:

整體來說,瑞記海南雞飯台中店海南雞味道跟其他家都不一樣,雞肉新鮮、口感軟嫩好吃完全不會柴,真的讓人對海南雞飯改觀,現在不用出國、也不用跑台北就可以吃到,以後我們應該會常常報到,哈 大家有空快點去吃看看囉~

最後感謝 瑞記海南雞飯台中店 的邀請,食記給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句