檸檬洋菓子 | 台中西區下午茶 第17號檸檬塔是17歲初戀的滋味,來場南法風格的小店約會吧!

SHARE

檸檬洋菓子|身為一個資深檸檬塔控,以檸檬塔為店內招牌的檸檬洋菓子,是肯定得走一遭的。「第17號檸檬塔」這個名字很有趣,原來是店主在研發內餡時,修改到第17次才覺得滿意,故以此為名。感覺就像台茶18號、台梗9號之類的經典作物一樣,讓人印象深刻呢!

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

拍攝時間:2017/3/25

圖文:阿荳

隱藏在住宅區內,夾在兩棟老公寓間的「檸檬洋菓子」,顯得清麗脫俗。

招牌不大,一不小心就無視它而騎過頭了。

屋內流瀉出暖暖的黃光,透出讓人安心的氛圍。

▲後位區也很舒適

檸檬洋菓子店內環境

▲座位數不多,只有三桌,更顯清幽。

▲很開心被安排在我最喜歡的靠窗座位

▲我頭上的這盞水晶吊燈很美,是我的菜!

▲櫥窗裡的小物能一窺店主的愛好,手繪的甜點都是店裡的招牌喔!

▲茶水櫃也是我喜歡的鄉村風,跟我家裡的茶具櫃很像呢!(檸檬水可自取)

▲廚房是半開放式的,能透過透明的櫥窗欣賞甜點們變出來的過程。

▲提供Wi-FI

▲洗手間也很乾淨典雅

檸檬洋菓子飲品菜單及甜點櫃

 

▲內用低消150元、沒有10%的服務費喔!

▲馬卡龍上的笑臉真是太療癒了!

紫蝶翩翩飛舞—薰衣草口味

早安太陽公公—百香果口味

心花兒朵朵開—伯爵茶覆盆子口味

綠草如葉片片—開心果口味

喔哈喲小雲朵—薄荷口味

▲蒙布朗是我下次的目標!

▲最右邊的「達菲熊翻糖」是店內上個月甜點教學課程的作品之一喔!

▲想抓住草莓季的尾巴

▲也有常溫的小蛋糕及糖霜餅乾

▲可麗露 45元/個

▲這個美麗的大理石紋蛋糕,是今年的母親節蛋糕,內餡有柚子、蘋果及紅茶味基底的海綿蛋糕。

售價:6吋/699元,要提前預約喔! 

▲打卡送棒棒糖,加入Line帳號送瑪德蓮。

檸檬洋菓子推薦甜點

▲招牌商品:第17號檸檬塔 NT 95元

    法芙娜巧克力爵士 NT 150元

▲檸檬塔的塔皮不會很油膩,酥脆可口,切下時也不會破碎的亂七八糟,喜翻!檸檬內餡清香撲鼻,但甜味比酸味突出,怕酸的人應該是可以輕鬆入口。我個人喜歡吃酸一點的,這裡的比法米、PAUL好吃,但比較起來,我更喜歡綺憶甜點的檸檬塔!

▲法芙娜巧克力本身就很好吃,玫瑰造型賞心悅目,滴管裡的是柑橘白蘭地。點餐前店員會貼心地提醒這款甜點酒味較明顯喔!

▲將滴管裡的白蘭地注入後,可看到巧克力餡及海綿蛋糕的部分變得更加濕潤綿密,但我注入酒的角度有點偏,所以酒液只有浸潤蛋糕的右半邊,但也沒關係,我正好可以品嘗到酒味較濃厚的部分,以及巧克力原味兩種口感。整體來說,微苦的巧克力跟白蘭地確實很搭,大概就是傳說中成熟的大人味吧 XD,酥酥的塔皮跟鬆軟的海綿蛋糕同時入口,愈咀嚼香氣就愈濃厚,像在口中膛炸一般,並在食道發出「Bravo」的回音……

▲水杯上的手繪圖案相當可愛

▲今天的甜點好朋友是紅玉紅茶,熱飲壺的保溫效果很好,茶杯典雅可人。

▲加入Line帳號獲贈的瑪德蓮,店裡也有抹茶口味的可以選喔!

和甜點有約的穿搭分享

▲店外候位區的綠色植栽牆很好拍XD

春裝:白素T+黑白格紋開衩魚尾裙+斜紋軟呢平底鞋

 

食後總評論:

1) 店內不時舉辦糖霜餅乾、翻糖蛋糕、不凋花、釉下彩等教學,活動豐富。負責製作蛋糕的主廚曾服務於格蕾朵甜點莊園,手藝有一定的水準。我想下次應該會多嘗試其他品項,再更新於本篇囉!

2) 空間非常舒服,因為是一般住家改裝的,所以也很有居家感。適合情侶約會、姊妹淘小聚、一個人放空。

3) 推薦品項:第17號檸檬塔

美味:★★★★.1

服務:★★★★.4

氣氛:★★★★.5

cp值:★★★★.5

綜合分數:4.38  (4星以上推薦一定吃看看)

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

檸檬洋菓子

地址:台中市西區康樂街19巷22號

電話:04-22200236

FB:點我

營業時間:10:30 – 18:00(公休日:週一~週二)

停車場:住宅區巷弄內停車不易,建議騎車前往

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句