麵屋かとむら 台中一中店 | 東京名物油拌麵 「傻瓜麵吃法」很特別 (老宅/自助點餐機)

麵屋かとむら 台中一中店 | 在東京有好幾家分店的「麵屋かとむら」由台灣王滝股份有限公司引進開來台灣了,第一家分店就在一中,有別於一般拉麵是乾拌麵,可以隨喜好加入醋、辣油拌一拌再吃,有點像「傻瓜麵」的吃法,喜愛吃拉麵的朋友快一起來看看吧~

其他好吃的麵:

新橫街排骨麵 | 豐原美食 豐原60年最老牌排骨麵

真川味牛肉麵 | 台中北平路美食 30年老店 牛肉麵好吃 現炸肉排 冰糖桂圓燉銀耳必點!

敏切仔麵 | 台中北區 好吃切仔麵遇上好吃紅燒肉 台中最好喝的綜合湯!

山禾堂拉麵 台中大里店 | 大里美食 好吃博多拉麵

宮武讃岐烏龍麵 秀泰文心店 | 台中文心秀泰美食 來自日本香川縣70年好味道

麵屋かとむら 台中一中店

地址:台中市北區太平路75巷22號

電話:04-22296338

營業時間:11:30~22:00 下午沒休息

粉絲團:點我

▲ 麵屋かとむら 台中一中店 從adidas旁邊巷子轉進來,步行1分鐘就可以到了,原來是間老宅改建的喔~離之前寫過的「翁記泡沫廣場」、「燒肉眾台中一中店」、「三喜蛋餅」都蠻近的。

採先在外面點餐,再進來找座位的用餐方式。

▲ 開幕活動參考

麵屋かとむら 台中一中店 自助點餐機

▲ 點餐機螢幕很大,操作還蠻簡單的,照著上面的流程操作就沒問題,而且可以使用100元、500元、1000元紙鈔及硬幣,算是比較方便的機型,不像有些機台限制只能用紙鈔。

點餐攻略:

■ 選:原味、麻辣、蒜味

■ 再選麵量:1球、1.5球、2球、3球及5球

■ 選配料:叉燒、筍片、蔥花、海苔絲、起司粉、美奶滋等。

付完錢記得拿「右上方」的單據交給店員。

麵屋かとむら 台中一中店 用餐環境

磨石子地板加上日式裝潢散出濃濃的復古懷舊風,座位是做成像小火鍋一樣U型座位。

有兒童椅、兒童餐具很加分!

飲料、開水、湯都要自取。

飲料是麥茶,我覺得有點甜,可以加冰開水稀釋一下。




桌上還有調味料,像是醋、辣油、辣椒、胡椒還有小菜。

辣椒炒的非常香,但其實不太會辣,建議吃到一半再加一點來改變味道。

▲ 小菜,海帶、洋蔥等有加入醋調味,吃起來酸酸的很爽口。

▲ 麻辣油そば並盛 +叉燒 230元、原味油そば中盛 +海苔 190元 

今天2大1小來攻略,先點兩碗來吃看看,真的是乾麵耶!

▲ 原味油そば中盛 +海苔 190元

原本的配料有筍乾、叉燒、蔥,海苔是亞亞想吃我們另外點的,上桌時已經直接加到麵中。

叉燒為了配合拌麵所以切成絲狀,口感算紮實但不會太硬卡牙縫,不過我還是喜歡大塊沒有切的口感。

吃之前記得要先拌一拌,而且必須快一點不然麵會容易糊在一起,因為是U型座位所以可以看到對面的客人,大家一起拌麵的畫面還挺有趣的。

麵條就像我們在吃沾麵的那種中捲麵,吃起來非常Q,外層滑滑的很容易「咻咻咻」吸入口中,還蠻喜歡咀嚼時的口感,而且很吸汁。



▲ 麻辣油そば並盛 +叉燒 230元

原本配料是肉燥、蔥花、海帶、辣醬;叉燒則是另外自己加點的。

辣醬跟桌上的辣醬不太一樣,比較辣一點,另外拌著像擔擔麵裡的「碎肉」一起吃,口感一樣也不錯。

食後總評論:

整體來說,麵屋かとむら 台中一中店的出現,確實為台中拉麵界多了一個新選擇,拉麵麵條還蠻Q的,不過小剎建議第一次先點原味試看看就好(已有筍乾、蔥花),加點其他配料並不會比較加分,另外下午沒休息,離鋒時段比較不用排隊喔~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...