七三茶堂 | 台北美食 茶覺都市裡的人情味 -台灣茶、茶點心、冷泡茶,章格銘職人手作茶具超療癒

七三茶堂 | 台北美食 茶覺都市裡的人情味 -台灣茶、茶點心、冷泡茶,章格銘職人手作茶具超療癒

台北 | 新北市 吃玩台灣 北部美食旅遊

七三茶堂  |  尋一處幽靜,砌一壺好茶,享一方乾坤。在車水馬龍的水泥叢林裡,竟也有這麼一處遺世獨立的茶堂。阿荳是喝茶資歷超過20年的極重度愛茶人,而「七三茶堂」的美好讓我一度想私心地默默納入私藏名單,猶豫著要不要寫文分享呢!(被巴)除了擁有數十種單方及複方茶飲之外,居然還能使用章格銘大師的經典茶具來品茶,真的是喝到賺到啊!

 

拍攝時間:2016/12

圖文:阿荳

▲沿著松山高中的圍牆走,拐個彎就能找到「七三茶堂」囉!

▲門把居然是一顆石頭,真的是太可愛了。

七三茶堂 店內環境

▲草綠色的椅墊搭配簡單的木桌,予人靜謐舒爽之感。

▲店裡頭的畫作除了展示外,也是有販售的,不定期更新。上圖這幅「雙魚」我覺得好美。(NT 48,000)

▲懷舊的復古三輪車,就靜靜地停靠在店內一角。

▲吧檯上方的黑板字畫相當可愛

七三茶堂 菜單

▲複方茶飲的價格都是200元,也有無咖啡因的系列,孕婦也能放心享用。

▲店內最有人氣的飲品前三名:花蓮蜜香紅茶、三峽碧螺春、阿里山高山茶

四款花染系列的茶飲很詩意,燻製時是一層茶葉一層新鮮花瓣,這樣交錯著下去燻,燻完後再把花瓣挑掉,還挺費工的,所以泡出來的茶會有濃濃的花香,但看不到花瓣喔!

七三茶堂 推薦組合

▲我點了「花蓮蜜香紅茶」+「綠茶果果」 NT 330元

在七三茶堂喝茶最讓我感到興奮的事,就是可以只花少少的200元,使用價值一萬兩千元的茶具組❤️   ,這只章格銘大師的青瓷系列「側把圓壺」及水杯,我真的非常非常非常喜歡,曾經一度考慮要收編,但現在只要200元,就能擁有它一整個下午,真的是太幸福了!

▲無論從任何角度欣賞,這只茶壺都美極了,水杯上的冰裂紋分佈也很有層次,相當耐看。

▲欣賞在壺中充分舒展開的茶葉,也是一種樂趣。

▲為了方便客人回沖,會直接附上整個保溫瓶,省得來來回回請店家添加熱水(這點深得我心),此外,也有附上沙漏,店家也會建議每款茶每回適合浸泡的時間。我這天坐了一整個下午,回沖了7次,一直到最後一泡,茶湯依舊回甘。

▲再多欣賞幾張茶壺的美照吧!

▲花蓮蜜香紅茶:茶色清亮,口感醇厚,香氣馥郁,相當迷人。

▲綠茶果果 單點價NT 130 

口感紮實綿密,散佈其中的堅果混著淡淡的茶香,愈嚼愈有滋味。

▲點磅蛋糕就會附的酒漬果乾,簡直絕配!

▲有機果乾:這次附上的是芭樂乾,不會太死甜,很好吃呢!

 

七三茶堂 外帶商品 禮盒

▲磅蛋糕、起司蛋糕及司康等甜點,口味不定時更換喔!

▲線條簡約的冷泡茶玻璃杯,也有販售喔!

▲各種漬果物

▲泡好的冷泡茶,可以拎了就走。

▲右邊這一整面牆讓我駐足良久,每件茶具都美的令人屏息。(花200塊就能用一個下午了,超開心!)

店內所有的茶葉都有販售袋茶或禮盒裝,也可到官網線上選購喔!

▲也有紫砂壺(NT 850~950)

▲同樣是章格銘大師的青瓷作品:瓜倉(茶倉)NT 5,600/四兩   7,000/半斤   9,500/一斤  

和甜點有約的穿搭分享

▲米色荷葉領五分袖上衣+太空棉直條紋蓬裙(有口袋)+ jelly beans 蝴蝶結包鞋(我的愛牌)

 

 

食後總評論:

1)這讓人五感都覺愜意舒爽的好所在,無論是聞茶香、品茶湯或賞茶器,身心靈都能獲得滿足,享受片刻的寧靜。(註:我在平日下午造訪,整個包場。)

2)平日沒有用餐時間限制,想坐多久都可以,絕對是比星巴克更適合自由工作者的好地方。

3)推薦品項:單方茶飲、茶香蛋糕

美味:★★★★.5

服務:★★★★.5

氣氛:★★★★.6

cp值:★★★★.6

綜合分數:4.55  (4星以上推薦一定吃看看)

 

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 

七三茶堂

地址:台北市忠孝東路四段553巷46弄16號1樓 (近捷運市政府站)

電話:02-27667373

官網:點我

FB:點我

營業時間:12:00 – 20:00(週六至21:00)

 

無留言

你也講幾句