烏布雨林峇里島主題餐廳 | 南投魚池美食 裝潢太有FU 讓我一秒到了峇里島!( 菜單 )

SHARE

烏布雨林峇里島主題餐廳 | 今天小剎繼續來介紹南投魚池美食,烏布雨林餐廳老闆在於2006年開了一間峇里島風格的峇里峇里渡假民宿,2012年又開這家以峇里島為主題的餐廳,距離日月潭並不遠,所以我們也安排在日月潭美食地圖裡,真是一秒到了峇里島啊~

日月潭美食地圖 路線

Day1:

台中出發 → 向山遊客中心 午餐:二月咖啡 → 耶穌堂、水社碼頭黑輪小吃及金盆阿婆香菇茶葉蛋 → 伊達邵碼頭吃美食 (粿夫人、朝霧茶莊、晚餐:麓司岸 飯飯雞翅) → 入住民宿:朵麗絲的家

Day2:

早餐:朵麗絲的家 → 走路去水社碼頭搭船 → 玄光寺 → 伊達邵碼頭 → 回到水社碼頭 → 午餐:烏布雨林峇里島主題餐廳 → 紙教堂 → 龍南天然漆博物館 → 蘇媽媽湯圓 → 晚餐:鳥居文創餐飲 → 宵夜:麗鳳(品麗)鹽酥雞

Day3:

早餐:朵麗絲的家 → 日月老茶廠 → 空中的魚乳酪蛋糕 → 回台中。

▲ 日月潭美食地圖 (點擊可放大,用手機開啟可以導航)

 

▲ 烏布雨林峇里島主題餐廳

從門口就開始感受到濃濃的峇里島風情,我們是預約在日月潭的第二天中午去用餐,平日中午不太需要訂位,不過聽在地朋友說假日可就要排隊了。

穿過了大門,仿佛就像穿越了多拉A夢的任意門一樣,怎麼瞬間就來到了峇里島呢?南洋異國風的涼庭佇立眼前,好有FU啊~ 看得出主人的用心,許多建材、家具都是從峇里島帶回來的,難怪會這麼像啊~

從各個角度來看,加上遠方的山景又更像了,心情立馬變的好放鬆,哈

餐廳位於建築物的二樓,一進來也沒人接待,就自己進去吧~

▲ 餐廳裡面是開放式的空間,只有電扇而己,不過倒也不會太熱,只是蚊子有些多,記得先噴防蚊液啊~後面也有適合聚餐的圓桌,桌數不多可要先預訂。

一進來就聽到流水聲,原來旁邊有一條”小河”,從「烏布雨林」四字下方流出,亞亞看的好奇就走近去,一直想用手去摸水被我制止了,等下要吃飯囉~

烏布雨林 菜單

▲ 菜單,以為是桌菜式的菜單,但沒想到是個人式的,那其實對我們少人數的客人來說更好,分為峇里島、泰國跟新加坡三種,價格都是390元,有蝦餅、湯、主菜、飯、甜點跟飲料。

ps:有10%服務費、每人低消200元

下午沒休息,如果不想吃套餐也有飲料跟點心可以選擇,後來我們點了微辣的峇里島天然香料套餐、跟小辣的泰國泰式料理套餐來吃看看。

▲ 開胃菜居然是蝦餅,吃起來蠻脆的,淡淡的蝦味,不會很鹹。

▲ 涼拌青木瓜

切成條狀看起來有點像涼拌土豆絲,不過是那口感吃起來是青木瓜沒錯,脆脆的帶點微微的酸味,配上上面的調味料、花生,也蠻開胃的。

▲ 【峇里島】香料雞湯

黃黃的一碗,裡面有大量的蔬菜及雞肉,說是一碗”菜”也是很合理,味道不會太重,配飯吃還ok。

▲ 主菜放在整盤上桌,黃薑飯壓成像尖塔一樣,旁邊有一碗黃咖哩、及兩串豬肉沙嗲。

先說說黃薑飯,混合著香料的白飯變的更有味道,不吃辣的朋友不用擔心,這道並不會辣,香氣令人開胃,配點咖哩會更濃郁,咖哩也是偏東南亞咖哩的味道,不帶甜但也不會像印度咖哩那麼重口味。

裡面是帶皮雞腿肉,肉質還蠻軟嫩好吃。

豬肉沙嗲吃起來不會乾柴,上面的沙嗲略甜。(好想加辣椒)




▲ 【泰國】海鮮酸辣湯

紅通通的一碗湯,是泰式料理中很經典的湯品,裡面有蕃茄、杏鮑菇、新鮮香茅等,喝起來又酸又辣,感覺喝完就開胃了,呵~

▲ 綠咖哩跟香蘭泰國香米

▲ 綠咖哩

比黃咖哩辣多了,裡面還加了辣椒,辣度算是累加型,越吃越辣那種,雞肉吃起來蠻滑嫩的。

▲ 香蘭泰國香米,泰國米真的很好吃,Q彈不會軟糊,我個人不太喜歡軟飯,J女神就喜歡吃軟一點,而泰國米剛好是介於中間,我們兩個都很喜歡。

這種比較稀的咖哩,我覺得不太建議直接淋上吃,大家可以學我用湯匙先挖口飯,再去沾綠咖哩來吃,這樣也可以保有泰國米的Q彈喔~

最後還有摩摩喳喳跟香茅紅茶,香茅紅茶的味道蠻特別的,聞起來是香茅味,但喝起來還是紅茶,呵~

摩摩喳喳不錯喝,中間黃色那個很像我們吃綠豆椪的內餡,配上椰花、西米露,冰冰涼涼是個不錯的飯後甜點。

 

食後總評論:

整體來說套餐有特色但並不覺得驚豔,環境、裝潢分數佔整體的70%以上,加了許多分,我想可能是為了簡化廚房壓力而這樣設計,這麼大的場域應該可以做到更棒、更多樣化的料理(甚至是包肥餐之類的),不過還是蠻值得去吃看看的,畢竟做到這麼有峇里島風格的餐廳,又在是山林裡真是很難得啦~

也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看其他日月潭新文:

日月潭景點 | 水社碼頭 及變成湖畔婚禮會所的耶穌堂 還有好吃的魚池鄉農會紅茶冰淇淋

 

烏布雨林峇里島主題餐廳

地址:南投縣魚池鄉慶隆巷73號

電話:04 9288 0800

營業時間:11:00–20:00 (星期二公休) 最後點餐時間18:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句