朵麗絲的家 | 日月潭民宿推薦 超可愛貓貓民宿 鬧中取靜 離水社碼頭走路10分鐘 ( 寵物友善民宿 )

SHARE

朵麗絲的家 | 今天小剎要來做日月潭民宿推薦,我們這次住了一家超可愛貓貓民宿「朵麗絲的家」,距離熱鬧的水社碼頭只有走路10分鐘路程,位置鬧中取靜,民宿內有好幾隻可愛的貓恣意走動,住起來非常舒適,是我們一定會再訪的好民宿,而且po文之後受很多讀者留言詢問,立馬寫篇深度文,大家快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

朵麗絲的家影片搶先看

👉 喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

日月潭美食地圖 3天2夜路線

Day1:向山遊客中心 午餐:二月咖啡 → 耶穌堂、水社碼頭黑輪小吃及金盆阿婆香菇茶葉蛋 → 伊達邵碼頭吃美食 (粿夫人、朝霧茶莊、晚餐:麓司岸 飯飯雞翅) → 入住民宿:朵麗絲的家

Day2:早餐:朵麗絲的家 → 走路去水社碼頭搭船 → 玄光寺 → 伊達邵碼頭 → 回到水社碼頭 → 午餐:烏布雨林峇里島主題餐廳 → 紙教堂 → 龍南天然漆博物館 → 蘇媽媽湯圓 → 晚餐:鳥居文創餐飲 → 宵夜:麗鳳(品麗)鹽酥雞。

Day3:早餐:朵麗絲的家 → 日月老茶廠 → 空中的魚乳酪蛋糕 → 回台中。

▲ 日月潭美食地圖 (點擊可放大,用手機開啟可以導航)

▲ 我們是先去吃黑輪小吃跟金盆阿婆香菇茶葉蛋之後,再去朵麗絲的家 民宿check-in,從中山路往中山路146巷轉進來(照片左邊中有標示),地上有寫「消防通道」不用懷疑就直接跟著走就對了。

沿著路走可以看到貓貓的壁畫,繼續沿著走。

朵麗絲的家

wow~沒想到居然在消防通道的盡頭居然有一間這麼漂亮的民宿,外面有規劃好幾個停車位,如果想坐船遊潭的話,也可以考慮停這裡,然後走路到水社碼頭就好,非常方便喔~

亞亞光在外面玩這些小石子就玩了快半小時,我們都還沒進去耶XD

還有歡迎我的字樣,開心~哈哈

▲ 大廳,不像冷冰冰的飯店大廳,一進到裡面反而有像到了咖啡廳或朋友家的感覺,非常溫馨。

另一角的沙發上已經有正在睡午覺的貓貓了,也太可愛了吧~~

朵麗絲的家的貓會隨意的出現在民宿裡的各角落,亞亞第一次這麼近距離看貓貓,從一開始有點怕怕的,到後面還會跟貓玩,整個就變成好朋友了,呵

 

寵物友善民宿

對了,如果你想帶毛小孩來的話,記得在訂位時先跟服務人員說一下,基本上他們都很歡迎的,說不定你們家的小寶貝也會跟這些貓貓變成好朋友喔~

 

▲ 各種貓貓的小裝飾品散佈在民宿裡,都是老闆從國外收集回來的。

好囉~ 我們往樓上去看看房間吧,有樓梯可以走也可以坐電梯。

樓梯設在最後面,天花板採光很好,整個陽光透下來,我個人很喜歡這個設計。

朵麗絲的家 房間介紹

▲ Doris Room

這個是我們第一天入住的房間,有一張雙人加大床,三歲以下不佔床的話可以免費入住一位,所以我們3個人住這間剛剛好。

還有一個窗邊可供休憩的空間,服務人員很貼心的問我們要不要在這裡加床墊?我們想說可以在這裡吃東西就沒有再加了,亞亞在這裡走來走去搬枕頭玩的很開心。

兩人還拍了形象照XD

房間內的裝潢簡潔又富設計感,雖然沒有很多櫃子但有足夠的置物空間,還有提供日月老茶廠的紅茶可以泡,好貼心啊~(有冰箱可以冰啤酒,加分!)

▲ 衛浴設備,配品也都很高檔,那個肥皀盒也太可愛了吧?!晚上玩回來洗個熱水澡,再喝杯啤酒真是舒服,哈

朵麗絲的家還有提供兒童澡盆,一整個貼心爆表!

洗澡完亞亞坐在床上看卡通,爽爽的樣子,晚上也很好睡都沒半夜醒過來,完全沒有認床的問題。

亞亞睡了之後,我又開啟我的趕稿人生(淚)




▲ 第二天埔里行程結束,我們回到了朵麗絲的家民宿,沒想到晚上也這麼美。

亞亞也在這裡進行了第一次餵貓的初體驗,是主人準備貓的零食,我還是第一次看到,有一點像果凍,一下子就吃完了,感覺好像很好吃XD

▲ Catmily Room

這是唯一一間四人房,有兩張加大雙人床,很適合親子或是好朋友、姐妹們同住。很大一間,小朋友在這裡很容易玩瘋了,根本就不想睡,哈

窗邊可愛的貓貓抱枕,好像在看風景一樣。

ㄟ~你們在看什麼?

貓貓坐墊!

洗澡時也有驚喜,就是這間唯一有室外的浴缸,還是石材打造的,設計的巧妙,不用擔心隱私,我們三個人泡的好舒服。

洗完澡,亞亞邊吃餅乾、邊看電視還左擁右抱,真是太舒服了~

兩床中間的間距可以用這方式解決,非常適合會在夢中練習翻滾的小朋友。

然後爸爸的趕稿人生又開始了(淚)

朵麗絲的家 早餐

朵麗絲的家有提供早餐(8點~10點),而且人到了大廳,大姐才會幫你現做,基本上只有一種,連續住才有不同的菜色,第一天我們吃到法國吐司,馬鈴薯沙拉、炒時蔬、水果等,還有咖啡、紅茶等,我覺得雖然選擇性不多,但特別有媽媽的味道。

亞亞吃果醬吐司,一個人居然默默吃完一整片!

第二天早上的早餐,從法國吐司換成了歐姆蛋,切開裡面有蔬菜及起司,好吃耶~看來不用去外面吃早餐了,吃完再回去睡個回籠覺,只有爽而己,哈哈

另外還有兩種不同的房型,也都很可愛,不過因為房間數不多加上這間非常熱門,記得提早預訂喔~

▲ 從今年7月份開始,預訂住房的客人都會獲得這款神秘小禮物 (J女神:不過你貼出來就不神秘了耶),好啦,送完為止,我覺得超有創意的,把日月潭地區的地圖都給畫進去了!

 

[玩給你看]貓貓民宿「朵麗絲的家」

#日月潭超萌貓貓民宿: 朵麗絲的家:https://goo.gl/i5cRb7 今天小剎要來做日月潭民宿推薦,我們這次住了一家超可愛貓貓民宿「朵麗絲的家」,距離熱鬧的水社碼頭只有走路10分鐘路程,位置鬧中取靜,民宿內有好幾隻可愛的貓恣意走動,住起來非常舒適,是我們一定會再訪的好民宿,而且po文之後受很多讀者留言詢問,立馬寫篇深度文,大家快一起來看看吧~ ■ 日月潭美食地圖:https://goo.gl/DLrFVj

剎有其食貼上了 2017年6月30日

▲ [玩給你看] 貓貓民宿「朵麗絲的家」

心得:

整體來說,民宿很漂亮又有可愛貓貓加持,如果你喜歡或不討厭貓的話一定會愛上這裡,服務也很貼心有如回家一般舒適,加上地理位置我很喜歡,離水社碼頭很近,又不會有很多團客,是一間很值得推薦的民宿,另外,民宿主人也有提供一些像是附近看螢火蟲的地點資訊,或是附近在地人覺得好吃的美食,我們日月潭美食地圖很多點都是他們提供的~哈 

總之快安排一趟說走就走的日月潭小旅行吧!

最後謝謝 朵麗絲的家 的邀請,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看完整攻略:日月潭美食地圖 | 3天2夜玩日月潭 魚池埔里美食雙路線 ( 2017日月潭重點活動 )

 

DORIS HOME B&B 朵麗絲的家民宿

地址:南投縣魚池鄉水社村中山路146巷20號

電話:049-2855221 傳真:049-2855506

手機:0919-855220

LINE ID:@dorishome

e-mail:dorishome.tw@gmail.com

訂房詳情請見官網:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句