不二製餅 | 人氣蛋黃酥「彰化不二坊」關係企業 7/21正式開幕 現場直擊報導!

SHARE

不二坊台中 |喜愛蛋黃酥的朋友有福囉,每逢中秋就大排長龍的彰化人氣蛋黃酥 「不二製餅」(傳承不二坊),要來台中啦!由第三代經營的不二製餅,店面外觀寬敞雅緻,搭配上紅色醒目的招牌,路過都不禁想停下多看兩眼,到底他們跟「不二坊」有沒有關係呢?看完這篇你就知道!

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

彰化不二坊蛋黃酥來台中? 「不二製餅」現場直擊報導!

👉 影片搶先看,這是我們今年新創立的頻道,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

受訪人:不二製餅老闆娘 黃小姐

誰人比我更認真報導:小剎、莎笠;剪輯:J女神。

不二製餅的意外插曲

本篇開始前,先來說說意外插曲!

聲明:我先表明一下我們的立場,我們沒有站在哪一邊,因為兩家「都沒有」找我們業配,本著對分享美食的熱情,我們做了深入報導,當然如果有業配需要,歡迎來找我們喔~啾咪!

最近我們發了一篇文章「不二家蛋黃酥要來台中啦」,短短的兩天時間,FB觸及已經29萬了,1000次的分享,以我們粉絲數只有13萬的小粉絲團來說真的是非常驚人,也表示大家對「不二家/不二坊」抱著高度的興趣,也謝謝大家對我們剎有其食網站的支持,若是你還沒訂閱追踨的話,也歡迎訂閱一下我們的網站粉絲團line@YT美食節目

1800則的留言中,有期待也有質疑,還有好幾位是用私訊給我,我整理了以下大家最想了解的三點:

1. 不二家? 不二坊?傻傻分不清楚

2. 不二坊 與 不二製餅 是什麼關係?

3. 口味跟彰化老店一樣嗎?

BLUE虎穴焉得虎子,今天就帶大家到現場直擊,看能不能得到解答,GO!

不二製餅 在哪?

▲ 拍攝於7/21開幕當天排隊盛況

不二製餅

地址:台中市南屯區永春東七路725號

電話:04-23808199

營業時間:上午10點到1點 ;下午3點半到8點(週三店休日)

6/30試營運,7/21開幕

粉絲團:點我

現場排隊號碼牌發放,每人限購數量視當日情況,並於現場公告!

第一梯次發放時間:10點

第二梯次發放時間:3點半

不二製餅位在 五權西路二段 永春東七路 交叉口附近,話說永春東七路的美食真的越來越蓬蓬,像 好室鍋物牛排大叔永春店龍蝦小姐拾七石頭火鍋等,已成為南屯區聚餐的好選擇

不二製餅 店外觀裝潢以木質和白色相間,搭配些許植栽,風格清新雅緻。

不二製餅 傳承彰化老餅店製餅技術,家傳漢餅手藝接棒第三代,年輕世代為了帶給饕客們不同感受,在各方面都費了一番心思!目前外觀紅色招牌已掛上,與不二製餅的餅盒呼應,感覺都已就緒,準備好迎接試營運的到來~

▲一入內就可看見牆上掛著「不二坊(原彰化不二家)初代老闆娘 頭家嬤」叮嚀著第三代老闆娘的工作照,不二製餅以傳承漢餅為初衷,加入創新元素,期許傳統漢餅能讓更多新世代的朋友們喜愛,延續漢餅文化的美好

店內展示空間以木頭裝潢為主,點綴著當家大紅餅盒,整體看起來格外喜氣。

▲ 拍攝於7/21開幕當天排隊盛況

因先前報馬仔文章發酵,感謝各位鄉親的支持,了解到大家對不二家蛋黃酥保有高度興趣,有期待也有質疑,為追求真相的我們,得到不二製餅老闆娘的同意,來聊聊大家的疑惑

1. 不二家? 不二坊?

詢問前我們已經找到答案,不二製餅老闆娘也認同。

彰化不二家從1972年向彰化縣政府申請登記,並獲准設立,但只有登記商號,卻沒有註冊商標;智慧財產局表示,早在1953年就有日商註冊「不二家」商標了。 近來彰化不二家爆紅,引起注意,在對方提出侵害商標權警示下,只好忍痛改了這深入人心的店名,除了招牌全換,店門口也張貼更名公告,「108年1月1日本店不二家將更名「不二坊」繼續服務。(相關資料參考:新聞出處)

 

2. 不二坊 與 不二製餅 是什麼關係?

彰化不二家系譜 (有點像吉翁軍系譜XD),謝謝J女神為我們做了一張圖。

不二家(坊) 初代目:阿公(歿)、阿嬤

→ 大兒子 (會計師人生) → 兒子、媳婦 (學成後創業:不二製餅)

→ 小兒子 (接手不二家後,改名不二坊)

答案就是,都是一家人!

所以不二製餅不是不二坊分店而是獨立經營的不二坊關係企業。

老闆娘說阿嬤知道、同意且鼓勵他們開店「不二製餅」,另一方面也是心疼客人排隊辛苦,但也耳提面命的要他們不能更改阿公留下的配方。

 

3. 口味跟彰化老店一樣嗎?

不二製餅老闆娘表示:阿公留下的祖傳配方,原物料使用都相同,希望大家可以來吃看看。

不二製餅以經典酥脆餅皮的蛋黃酥打頭陣,分別有兩種包裝,左為12入,右為6入,大紅紙盒印上金色字體,質感又喜氣,送禮自食都很適合

▲ 蛋黃酥 6入  240元,12入 480元

顆顆純手工製作的蛋黃酥,金黃飽滿看起來真誘人,而且每顆看起來都蠻完整的沒有破掉。

斷面秀~鹹蛋黃有在中間耶!!

鹹蛋黃搭著甜蜜的紅豆泥,加上外層酥脆的餅皮,我們是覺得蠻好吃的,但小剎必需老實說,我們其實也沒那麼常吃彰化不二坊蛋黃酥,所以不確定吃起來口味有沒有一樣,就留給大家評斷了,喜愛蛋黃酥的朋友有機會去吃看看囉~

不二製餅有推出開幕活動,詳情請參考粉絲頁

🎉7/21 — 7/27 開幕期間打卡送蛋黃酥,每日限量100顆,送完為止(一個帳號限領一次)

▲ 拍攝於7/21開幕當天排隊盛況,工作人員忙著包裝。

那就讓我們靜待開幕當天囉,鄉親們準備好衝一波了嗎?

文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎也看看新文:

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句