不二製餅茶鳳凰 | 台中伴手禮 高山茶鳳梨酥 新品限量上市 大遠百甜點展初登場!

SHARE

不二製餅 | 今天小剎來介紹台中伴手禮不二製餅」經歷了中秋節月餅大戰後,終於在 12/27推出新品「茶鳳凰」,使用台灣高山茶來製作,入口茶香濃郁非常好吃,大遠百甜點展初登場!大家快一起來看看吧~

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

 

不二製餅 在哪?

不二製餅

地址:台中市南屯區永春東七路725號

電話:04-23808199

營業時間:10:00~13:00 、15:00~20:00(週三店休日,售完為止)

粉絲團:點我

ps1:目前過年前訂單已滿,只剩下現場購買。

ps2:過年期間只休除夕,初一~初五正常營業,初六起休息一週。

 

關於「不二製餅」與「彰化不二家」的關係,我們有做一篇深度報導,有興趣的話也請一併參考:

不二製餅 | 人氣蛋黃酥「彰化不二坊」關係企業 7/21正式開幕 現場直擊報導!

 

不二製餅 位在五權西路二段 與 永春東七路 交叉口附近,話說永春東七路的美食真的越來越蓬蓬,像 好室鍋物牛排大叔永春店龍蝦小姐拾七石頭火鍋等,已成為南屯區聚餐的好選擇

▲ 你以為只有中秋節才有排隊人潮嗎? 我們12/26下午2點多到訪,門口依舊是排了一長排想買蛋黃酥的客人,真的是很厲害啊!

不二製餅 店內環境

▲ 店內展示空間以木頭裝潢為主,點綴著紅色餅盒,整體看起來格外喜氣。

不二製餅 茶鳳凰

茶鳳凰 以茶色為主,上面有「鳳凰」及「綠色茶葉」等元素,雖然沒有蛋黃酥那種紅色喜氣,但多了沉隱的感覺,更符合這產品特性。

茶鳳凰 保存期限為9天,常溫保存即可,外盒側面會印有保存期限。

▲ 小盒裝 8顆240元 (每日限量)

打開包裝給大家看看,沒想到居然是這樣立起來的設計,更能看到茶鳳凰的全貌。

該怎麼形容這個新產品呢?

我吃完「茶鳳凰」的感覺是「加入茶的鳳梨蛋黃酥」,先來看看外觀,外皮烤到非常酥脆,上面有一個個小黑點,就是茶的粉末,原來是他們加入了「台灣高山茶」,正妹老闆娘給我們看做餅所使用的茶葉,是特別請焙茶師傅烘焙的「 重焙茶」,就是我們一般泡茶會用的茶葉沒想到居然會拿來做餅,完全不是使用人工香精!

老闆娘說光是「鳳梨品種」跟「茶葉」都試了很多種,像「土鳳梨」本身味道太過強烈,會蓋掉茶味,另外也試過清香淡雅的「金萱」來當茶原料,結果烤出來茶香味完全跑不出來,經過不斷嘗試終於找到重口味的「重焙茶」

以前我都是一口鳳梨酥或蛋黃酥,一口茶,現在吃完「茶鳳凰」,自然就有茶香跑出來,好特別啊!

外皮烤到酥酥脆脆的,中間是鹹蛋黃跟鳳梨餡,吃起來鹹甜鹹甜、不會甜膩又帶有茶香,是我近期吃過最特別的中式甜點了。

不知不覺一口接一口就吃完了,哈哈

▲ 「茶鳳凰」目前只有2種包裝,一個是綜合禮盒及單盒裝。

▲ 綜合禮盒 (6顆蛋黃酥+8顆茶鳳凰) 480元

保存期限為 7天,送禮自用兩相宜。

▲ 蛋黃酥,鹹蛋黃搭著甜蜜的紅豆泥,加上外層酥脆的餅皮,真的很好吃!

▲ 茶鳳凰

茶鳳凰、蛋黃酥該怎麼選呢?

小孩才做選擇,大人當然是兩種都要吃囉!哈哈

台中大遠百甜點美食展

大遠百甜點美食展|台中大遠百美食,不二製餅首度參展,網羅9間甜點陪大家過新年(12/27-1/2)

時間:12/27(五)~1/2(四)

地點:台中大遠百 11樓海洋互動區

參展店家:不二製餅、麥吉、天子舒芙蕾、godiva、塔吉特、可可庫奇、梅的生活、幸福烘焙、凍心。

活動官網:點我

 

不二製餅 大遠百甜點美食展 攤位搶先看

不二製餅首度參與百貨公司的甜點美食展,居然將整座山頭都搬來攤位!因新品「茶鳳凰」推出,是嚴選台灣高山茶製作,進而發想出這座雄偉山嵐的展示架,依照鹿谷山區打造,連高低起伏都精心雕琢,想必會成為這次甜點展的超夯打卡點

不二製餅攤位在11樓海洋互動區,星巴克斜對面,可以逛街或用餐完,順道繞來買伴手禮

大型展示架依序擺放上當家商品,還有斯巴賴照亮,每盒都是亮眼的巨星,遠百甜點展現場有提供兩款禮盒選購,數量有限、賣完為止!想購買的朋友可要手刀速唷

▲ 綜合禮盒 (6顆蛋黃酥+8顆茶鳳凰) 

走近看可發現,不同高度的山脈還分別標示山岳名稱及海拔,真的超級用心~

▲ 茶鳳凰 8顆 (每日限量)

有每塊木板組成的大型山岳展示架,讓我聯想到小時候,都會吵著爸媽要買的恐龍木頭拼裝模型,看到時滿滿懷念啊!這次甜點展結束後,這塊巨型展示架也會搬回至不二製餅本店,屆時又會有不同新樣貌與大家見面,可以期待一下

陳架上依序擺放精美禮盒,兩款都很別緻

若想一嚐「茶鳳凰」的美味,大遠百甜點展有提供試吃唷,一次就切半塊,香酥迷人

文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句