黑牛炭火岩燒牛排 | 台中聚餐餐廳 60盎司牛排疊成小山真的太誇張! 台中也吃得到威靈頓牛排 (2019年新菜單)

SHARE

小剎之前介紹過的「黑牛炭火岩燒牛排」,2019年新菜單有疊成牛排小山的「60盎司給它霸氣牛排」真的太誇張!還有經典名菜「威靈頓牛排」跟蒜味十足的「蒜味平鐵牛排」,另外自助吧有濃湯、滷牛肉、爆米花、冰淇淋都可以無限供應,絕對是朋友約會聚餐的首選喔~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

📌 台中美食懶人包

旱溪夜市 | 2019精選11間美食推薦

太原夜市 | 2019精選14間美食推薦

光復新村美食地圖 | 台中一日遊景點 一把青拍攝地 精選10家攻略

忠孝夜市美食地圖|2019 精選17間美食推薦

台中檸檬塔美食地圖 | 台中甜點攻略

中華路夜市美食地圖|2019 精選13間美食

台中燒肉懶人包 | 嚴選13家人氣日式燒肉餐廳

沙鹿美食地圖 | 沙鹿半日遊攻略

台中三井OUTLET美食懶人包

黑牛炭火岩燒牛排

地址:台中市西屯區大墩路923之1號

電話:04-2310-3331

營業時間:11:30-14:00 17:00 -21:00 

粉絲團:點我

ps:拿附近停車場停車磁扣來消費,可折抵用餐時間一小時停車費。

1訪食記黑牛炭火岩燒牛排 | 台中牛排推薦 男子漢無敵大套餐有6種肉拚盤好澎派 濃湯麵包小菜吃到飽

黑牛炭火岩燒牛排 用餐環境

黑牛炭火岩燒牛排店內空間非常寬敞,工業風裝潢,一進來有設計沙發等候區,小剎也提醒大家記得要先打電話訂位,開店沒多久一下子就客滿了。

座位數有95席,大多以4人桌為主,沙發椅還蠻舒服的,另外還有一間12人大包廂,不過只有一間想要可記得要先訂位喔~

另外黑牛炭火岩燒牛排是點套餐,再附上飲料、湯品、小菜、麵包、水果自助吧的消費方式,等餐的同時先來看看自助吧有什麼好料吧~飲料、甜點、當季新鮮水果、冰淇淋通通可以無限自取,居然還有爆米花耶!

小菜有辣泡菜、醃蘿蔔,可以解解膩沒想到跟牛排也這麼搭,還有這次來發現新增加的「滷牛肉」裡有滿滿的都是牛肉、跟超入味軟爛的蘿蔔,老闆真的很不怕大家吃,哈哈

▲ 爆漿餐包,記得再加熱一下,烤過之後一咬開發現中間的奶油內餡就這樣流下來,好像在吃流沙包喔~好好吃啊!也是可以想吃幾個就吃幾個,不過小心牛排還沒上桌,你就先吃飽了XD

另外特別要推薦一下羅宋湯玉米濃湯,尤其是放感情羅宋湯,據說慢火煮了4小時裡面還放了這麼大塊的牛肉,好濃郁且帶點酸味的蕃茄味,真的好開胃啊~

飲料有紅茶、無糖綠茶,另外他們的冷飲杯可以保溫,冰飲料不會一下子就變溫,這點小細節有注意到,棒棒!

▲ 還有小朋友們最愛的爆米花。

▲ 飯後再來個巧克力噴泉棉花糖用竹籤串起來再去沾巧克力,吃起來好濃郁啊,還有明治冰淇淋也是可以無限吃到飽!

▲ 沙拉吃起來頗清爽,生菜也很脆口,雖然有設置自助吧,不過老闆仍然堅持沙拉一定要用位上方式出菜,口感跟鮮度才會比較好,這點堅持值得鼓勵!

黑牛炭火牛排 冷藏熟成牛肉

牛肉都是採冷藏保存,以保持牛肉最佳鮮嫩狀態。

從半開放式的廚房可以看到師傅在烤牛排,炭火烤法非常考驗師傅的功力,因為炭火溫度非常高有450度,而且不好控制,要一邊顧炭火、一邊要顧肉,真是不簡單啊!

▲ 先來看看60盎司給它霸氣牛排,4片超大片比手掌還大、疊起來跟拳頭一樣高的牛肉,一共有1.6公斤重,選用prime級帶有翼板部位的沙朗心來製作,買回之後要先放置靜電冰箱濕式真空熟成20~30天,沒有經過醃漬,要烤之前還要先放室溫回溫之後再烤,烤完也會再靜置一下,算是很標準且專業的牛排製作程序。

一次烤四片大牛排,看起來真是壯觀,聽著炭火烤牛肉滋滋作響,不禁吞了吞口水,除了翻面烤出漂亮菱格紋之外,還會用噴槍來加強側面的熟度,烤到外脆內嫩就可以上桌了!

▲ 【60盎司】給它霸氣牛排 1980元

快來吃吃看連浩克也搶吃的牛排吧!

這份量真的很驚人,實際吃下來4-6人吃非常夠,師傅很貼心的幫你切好長塊狀,再自己切成適口大小即可,底下還有鋪上洋蔥,讓底下的牛排不會太過熟。

上面還有灑上蒜粒,搭配著吃非常夠味,我們點5分熟左右,給它霸氣牛排吃起來外酥內嫩,咬下去肉香、油香、還有肉汁一併爆出來,好過癮啊~ 真的可以體會什麼叫「大口吃肉」,哈哈哈

小剎建議大家盡量點3或5分熟的熟度,因為上桌後鐵板也會再加熱,等你拍完照就會再加1-2個熟度,而且旁邊還有燒燙燙的鐵塊可以再加熱牛排喔~

60盎司牛排含有上肋眼、肩胛肉的部位,所以口感其實是蠻有變化的,沾點海鹽、胡椒就很好吃了。

如果想再熟一點,可以放在鐵塊上加熱,鐵塊如果不夠熱,可以請店員再換新的過來。

 

一開始可以吃鹽跟胡椒口味的,因為肉真的很多,吃到後面就要加點醬來換換口味,醬料有洋蔥黑胡椒醬、番茄肉汁蘑菇醬、波爾多紅酒醬可以選擇,三種各有風味我覺得都不錯。

▲ 蒜尼狠 蒜味平鐵牛排 599元

▲ 「平鐵牛排 ( Flat Iron )」這個名字大家可能比較少聽過,但另一個名稱「嫩肩牛排」就會比較熟悉了,一般肩部的肉因為運動量很大,所以紮實而且難咬,但這塊平鐵牛排卻是紮實中帶點嫩的口感,洋蔥,雲林蒜碎舖底,蒜香味十足!

我還蠻喜歡這塊肉的口感,加上加熱過的蒜頭,那滋味你絕對要試看看!




▲ 日式拌麵

對了,旁邊還有,一般牛排都是配鐵板麵,他們居然是用日式拌麵,底下有不死鹹的日式醬油,QQ的麵條加上芥末拌著一起吃,還不錯吃耶~

▲ 威靈頓牛排 799元

沒想到居然有威靈頓牛排 (Beef Wellington)!是源自「英國」相傳是以威靈頓公爵命名,特色是外面有一層烤焗過的酥皮來包覆裡面的牛菲力;一頭牛800kg重,而裡面400kg為牛的上肉,上肉裡面只有4kg才算得上是最嫩的牛菲力。

做法很搞剛,牛菲力灑上黑胡椒,海鹽等嫩烤至3分熟,再將肉品靜置約10分鐘,再把新社的菇切成薄片佐以特製肝腸炒香味,最後將菲力抹上菇醬捲上培根、再用酥皮包起來進烤箱烤3分鐘,出爐再抹上蛋汁再烤3分鐘之後即可。

剛烤出爐的威靈頓牛排看起來超好吃的,而且光看外觀你根本不知道裡面藏了一塊牛排,哈哈

▲ 威靈頓牛排 799元

迫不及待要切開來看看了,光是刀子切到酥皮的聲音就覺得好酥脆,一切開又是一陣哇聲~

斷面秀給大家看看,其實不太好切,因為酥皮下是香濃的白色菇醬、起司,再往下是牛菲力培根,口感非常有層次,牛菲力口感軟嫩多汁,個人覺得很適合姐妹們及牙口不好的長輩喔~

食後總評論:

整體來說黑牛炭火岩燒牛排冷蔵熟成牛肉的肉質不錯,軟嫩又富有濃厚的美國牛肉味,使用炭火烤多了一股迷人的炭香味,2019新菜單「60盎司給它霸氣牛排、威靈頓牛排、蒜尼狠蒜味平鐵牛排」都很有特色,值得一試!

另外再加上還有湯品、小菜、水果、飲料等自助吧,CP值挺高的,難怪每天都客滿,快打電話訂位去吃看看囉~

最後謝謝 黑牛炭火岩燒牛排 的邀請,食記給大家參考,若有其他好吃的也歡迎推薦給我們,請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句