包手包餃 | 台中北區早餐 90種以上中式早餐 包子燒餅油條、炒麵飯糰小籠包通通有

台中美食 中式早點

包手包餃 | 今天小剎來介紹台中北區早餐,「包手包餃」是今年才新開幕的中式早餐店,燒餅油條、蛋餅、鍋貼、小籠包、酥餅、飯糰、肉包、饅頭、蘿蔔糕、豆漿、杏仁茶等,竟有90種以上菜色、品項超級豐富,從半夜營業至中午12點,當早餐、宵夜都很ok,大家快一起來看看吧~

包手包餃

包手包餃

地址:台中市北區進化路571號
電話:04-22338618
營業時間:23:00~12:00
粉絲團:無

包手包餃 在哪?

▲ 「包手包餃」位於梅亭東街、進化路交叉口轉角處,店面跟扛棒都蠻明顯,我們是過年期間時發現的,想說很多早餐店都放假,剛好發現這家就來吃了2次。

包手包餃 店內環境

▲ 「包手包餃」提供的菜色品項非常多,有燒餅油條、蛋餅、鍋貼、小籠包、酥餅、飯糰、肉包、饅頭、蘿蔔糕、豆漿、杏仁茶,採取自助取餐,不管是內用或是外帶,拿好想好吃的,再去櫃台結帳。

品項真的很多,我的選擇困難症又發作了XD

每項都是當天現作的,若有缺少旁邊的廚房就會馬上製作補上,有些已經包裝好了,所以對趕上班、上課的人來說算是很方便,店員大姐說如果覺得冷掉,她們都可以幫忙加熱。

像前些日子比較冷,他們會把食物放在保麗龍箱裡保溫。

▲ 我看煎包也挺多人拿的,也有現點現煮的「鍋燒麵」。

▲ 門口的蒸籠裡有包子、饅頭、銀絲捲、紅豆包、奶皇包等,可以自己夾也可以請店員幫忙。

拿完最後再到櫃台結帳。

▲ 飲料放在冰箱裡,如果要溫的或是熱的,直接跟櫃台人員講即可。

包手包餃 菜單

▲ 菜單,價格從12~60元不等,你想好要點什麼了嗎?哈

▲ 「包手包餃」店內也設有內用區,可以直接吃,旁邊有餐具跟醬料也是要自取。




▲ 炒麵

其實炒麵還有很多隱藏版組合,有的盒中會加入火腿或是肉排之類的,價格就看最後結算,份量還挺大的!

是真的有炒過的炒麵,麵條有炒至收乾,肉燥以瘦肉為主,吃起來有一點沙茶味,我覺得還不錯~

可惜就是少了東泉,不然就有100分了,哈哈

▲ 河粉蛋餅

第一次在早餐時段吃到「河粉蛋餅」,河粉皮口感QQ的,中間的蛋有煎至”赤赤”,整體搭配還行。

▲ 麥芽燒餅 20元、招牌煎包 16元

麥芽燒餅」做成長條狀,外皮酥酥的,裡面有甜甜的麥芽餡,亞亞非常愛!

「招牌煎包」就是水煎包,外皮稍微有點”潤”,不如想像中酥跟Q,可能剛煎好時會更棒,內餡很豐富,這價格算是很OK了~

▲ 小籠包 50元

「小籠包」跟想像中不太一樣,皮很軟且容易破,裡面微微有湯汁,不過沒有很合口味。

早餐想吃那種爆漿湯包的話,建議可以去以下三家:

天津苟不理湯包 (信義街無名湯包) | 台中東區美食 超大顆噴汁湯包 根本肉餡游泳池

老舖子湯包 | 台中西屯區早餐 30年湯包老店 皮薄餡多好噴汁

孫湯包 | 台中北屯早餐 30年湯包老店 蛋餅也好吃

▲ 飯糰加蛋 35元

他們家的「飯糰」是比較基本款的,蛋皮居然是包在飯糰外面的,中間是油條跟一點肉鬆,飯糰米粒口感Q彈,只要35元來看整體算是還行。

▲ 杏仁茶 25元、 紅茶豆漿 20元

包手包餃 短評

整體來說,「包手包餃」的菜色雖然不到驚豔 (或者說我還沒點到最厲害的),不過菜色種類非常多,就算是每天都來吃1-2種,也要好幾個禮拜才有辦法吃上一輪,價格不貴、點餐方便快速,而且從半夜營業至早上,當早餐、宵夜都很ok,大家有機會可以去吃看看。

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中中式早餐懶人包

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

天津苟不理湯包 (信義街無名湯包) | 台中東區美食 超大顆噴汁湯包 根本肉餡游泳池

長江早點 | 台中北屯區早餐 每天排隊的中式早餐店 小籠湯包、燒餅、油條好吃

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句