幸福小館 | 台中東區美食 超浮誇的霸氣燒肉蛋炒飯 黑山魔王牛肉蛋炒飯 (2019菜單)

SHARE

幸福小館 | 今天小剎來介紹台中東區美食,這家幸福小館有不少網友跟我推薦,份量超級大且平價,招牌像是霸氣燒肉蛋炒飯、失心瘋蛤蜊爆炸多炒油麵都非常浮誇,最近我們更新了2訪,吃了更浮誇的「黑山魔王牛肉蛋炒飯」,大家快一起來看看吧~(2019.7月更新)

台中現炒好朋友:

台中快炒餐廳懶人包 | 台中熱炒餐廳 2019精選9間 有冷氣、室內禁煙、適合親子

一品活蝦漢口店 | 台中合菜餐廳 全台最多活蝦料理2019新菜單

烘牛炭燒大牛排現炒 | 中華路夜市美食 可以吃到牛排跟現炒的深夜食堂

阿三哥現炒 | 台中南屯美食 10幾年台中熱炒老店 氣氛熱烙適合聚餐 (菜單/停車場)

幸福小館 在哪?

幸福小館

地址:台中市東區力行路53號

電話: 04 2360 0221

營業時間:11:00–21:30 (不定休,出發請記得先看粉絲團公告)

粉絲團:點我

▲ 2019.1月從舊址搬至新址。

幸福小館 位於力行路上,從力行國小天橋旁轉進來沒多久就可以看到在右手邊,週邊小店林立並不太好停車,開車的朋友建議可以停在力行國小旁的停車場,再步行過來會比較方便。附近有之前寫過的「有力酥皮蛋餅」、「高家肉包」。

▲ 門口也設有外帶區,建議可以先打電話再來取餐會比較不用久等。

幸福小館 用餐環境

幸福小館 採自助點餐要先找座位再到櫃台點餐及付費,從半開放式的廚房可以看到幾位師傅炒菜,用餐時間外帶人潮非常多,我們也是小等了一下才上菜。

感覺上店內空間比之前大了一些,牆上還有機車相關收藏,不過有兩點覺得可惜,建議店家可以改進:

一、沒有兒童椅,他們的親子客還蠻多,但可惜以舊店到現在搬新址都沒有兒童椅。

二、因為廚房就在旁邊,所以雖然有開冷氣但還是覺得有點熱,我看到隔壁桌新進來的客人一進來覺得熱就改外帶了。

往廁所的方向發現有做老戲院的剪票口設計,是還蠻酷的,但可惜也沒有多加利用,拍照的話稍嫌空間不太夠,而且後面就是廚房也無法進去XD

▲ 紅茶

幸福小館 菜單

 

▲ 菜單,菜單有做了更新,但價格沒有漲,這點值得鼓勵!

主打平價炒飯、炒麵、燴飯、麵等,從70元起非常平價,另外最受網友們歡迎的就是他們的創意炒飯系列,有肉片多到滿出來的燒肉蛋炒飯蛤蠣多到爆的炒麵,最貴也不過150元,真的便宜又大碗啊~

幸福小館 1訪心得

▲ 霸氣燒肉蛋炒飯 150元、薑絲蛤蠣湯 30元

本想點一道「神級蛋包飯」不過很可惜當天賣完了,就改點另一道也是超人氣的霸氣燒肉蛋炒飯,製作時間有稍微久一點,不過上桌時我跟J女神、亞亞都哇了出來~ 也太大碗了吧!

肉片整個平鋪在大碗上面,多到還超出了碗,我的飯呢?真的是太誇張了!

燒肉肉片有先醃製過再去烤,我有看到師傅最後還會再炙燒過,上面就會多了股炙燒香氣,不過當天可能沒控制好火候,有些地方都焦掉了。

中間有一個半熟蛋及青蔥、紅椒等,配色非常好看,吃之前記得拌一拌。

肉片口感還不錯,口感不會乾柴,醬汁鹹鹹甜甜,而且肉量十足,總覺得好像吃完肉就飽了XD

底下是蛋炒飯,我覺得炒到粒粒分明且不會油,好吃耶!

▲ 失心瘋蛤蜊爆炸多炒油麵 150元

滿滿的蛤蜊目測應該有放至少半斤以上的量,蛤蜊很新鮮而且都已經吐沙過了,口感軟Q好吃,而且有炒一點辣椒更好吃了。

整體看起來有點像義式蛤蜊麵的感覺,但下面用的是油麵,呵呵

油麵蠻Q彈的而且非常吸汁,吃得到蛤蜊的鮮及辣椒的辣味,好吃!

吃完的蛤蜊殼積成小山。

幸福小館 2訪心得

黑山魔王牛肉蛋炒飯 150元 (新菜色)

看起來像是丼飯一樣,上面鋪滿了牛肉片,他們的炒飯真是浮誇到沒極限XD




牛肉片吃起來不會很乾柴也不會都是筋、很難咬,調味上鹹甜鹹甜,還有一種特別像是孜然類香料的香氣。

吃之前記得先把生蛋黃加到上面,弄破再吃,真是太邪惡了啦!

▲ 香菇炒高麗菜 60元

每次來都是吃炒飯,這次來試試快炒,這道炒高麗菜居然只要60元,這應該是吃過現炒店中最便宜的了,高麗菜還可以指定要不要辣,炒到是脆口好吃,水份也沒有流失很多,蒜香提味不會過鹹,很好吃!

▲ 糖醋酥炸雞丁 100元

這道只要100元也是非常平價,除了雞丁裹粉去炸過之外,裡面還放了鳳梨、青椒等,調味上我覺得夠酸,酸中還帶甜但不會膩,我覺得挺好吃的,來一碗白飯我就可以當一餐了XD

▲ 鐵板三杯雞 150元

點了J女神最愛的三杯雞,調味上雖然不會過鹹,但總覺得火候差了一點,雞肉外皮沒有處理到「赤赤」的狀態,另外,因為成本及銷售的關係,我覺得所用的雞肉骨頭偏多了些,不過這價位還是挺佛心的啦~

阿三哥現炒的三杯雞腿

這是我覺得近期吃到最好吃的「三杯雞腿」,整個三杯香氣立馬衝出來,真的超級香的啦!而且收汁到剛剛好,醬汁完全包覆在雞腿肉上,雞腿肉外皮也處理到「赤赤」的狀態,一口咬下外酥內Q、配上鹹香的醬汁非常好吃,吃一口就想扒飯一起吃了~

▲ 綜合湯 30元

居然是用像沙拉碗來裝,不過也太大碗了吧!!

▲ 薑絲蛤蜊湯 30元



亞亞也喜歡吃快炒喔~

食後總評論:

整體來說,總結一下1、2訪的心得,幸福小館真的是平價又好吃,炒飯真的CP很高,真的可以吃很飽,調味也不會過重,炒飯、炒麵也不會油膩,店內空間空調稍熱,建議外帶也是不錯的選擇喔~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!最新文章請參考:

[台中親子活動] 台中廣三SOGO「兒童超跑樂園」 電動跑車Jaguar、賓士、挖土機、警車任你挑 (6/29~9/1)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句