傻福咖哩 | 台中北屯區美食 好吃的低調咖哩小店 (菜單)

SHARE

傻福咖哩 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,「傻福咖哩」是一間最近才發現的好吃低調咖哩小店,咖哩濃郁好吃,口味不會過重,連3歲的亞亞也覺得好吃,雞胸也挺特別的,是外面比較少吃到的主菜,喜歡咖哩的朋友快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

台中好吃咖哩:

小川家 | 忠孝夜市美食 老闆娘是日本人的超人氣排隊咖哩飯 (2018菜單)

朝寢坊咖哩 | 台中精誠商圈美食 日式咖哩加台式肉燥的絕妙組合 還有小孩也敢吃的兒童咖哩

日光造咖 咖哩製造所 | 台中崇德路美食 挺熱門的文青咖哩店 湯咖哩麵新上市 還有免費柴魚湯暢飲

渼金日食 | 台中北區美食 可愛又溫馨的好吃咖哩 法鬥二筒燒也太可愛了吧

小食地 | 台中日式定食 文青裝潢環境舒適 日式咖哩好吃 還有免費紅茶 (有兒童椅)

淇里思印度美食餐廳 朝富店  | 台中印度料理

傻福咖哩 在哪?

傻福咖哩 SoFooL

地址:台中市北屯區熱河路二段79號

開放時間:11:00–14:00, 17:00–21:00 (不定休,請見粉絲團公告)

電話:04-22370535

粉絲團:點我 

傻福咖哩 門口還蠻低調的,招牌上也只有「傻福」兩字, 如果只是騎車經過從外觀看不太出來是賣什麼的XD

傻福咖哩 用餐環境

▲ 傻福咖哩 店內座位數並不算多,大約15席左右而已,看好像連是兩位年輕老闆合夥經營並在現場為大家服務,採自助式點餐,我們到的時侯沒有其他客人,後來離開時才有其他客人來外帶,一不小心就包場了XD

牆上的辛普森風的塗鴉,應該是兩位老闆自畫像。

傻福咖哩 另一面牆上有滑板當作裝飾,還蠻奇特,推測是兩位老闆應該愛玩或曾玩過滑板吧?

▲  傻福咖哩採自助式點餐,畫好單之後再來櫃台結帳,餐具、辣油、水都是在這裡拿,另外有提供兒童座椅(加分)。

傻福咖哩 菜單

傻福咖哩菜單,只賣咖哩而己,主菜有唐揚雞、豬、牛跟雞胸可以選,分內用及外帶價,另外還有小菜、飲品,不收服務費,看公告他們最近也加入UBEREAT了,大家可以訂看看。

▲ 套餐+50元 (40元小菜+紅茶或麥茶)

我選的是無糖麥茶。

▲ 毛豆,最近亞亞愛上吃毛豆,好像是從吃藏壽司開始養成的習慣,現在到了迴轉壽司、甚至是那種複合式茶店就會想點毛豆,毛豆有用胡椒調味,不會太鹹或太嗆辣。

亞亞吃的很開心,原本他也不太愛吃咖哩(喜歡白飯不愛淋醬那種),從今年開始他就慢慢喜歡吃了,我覺得有可能是因為去了渼金日食的關係。

▲ 傻福雞胸 170元、傻福牛 190元

▲ 傻福雞胸

傻福咖哩的配色很漂亮,有紅(紅椒)、有綠(花椰菜)、有紫(紫地瓜)、有白(半熟蛋),除了好看營養也很均衡。

想說菜單上已經有「唐揚雞」了,為什麼還要有一道「雞胸」呢?

原來「雞胸」還蠻厲害的,外層烤至酥脆,裡面還有一點肉汁,不會覺得很乾柴耶!

白飯上還放了辣椒絲,聽老闆說「辣椒絲」是最容易被遺棄的,可能是客人怕它很辣,但其實我覺得辣椒絲不會很辣,你可以混在咖哩裡一起吃,除了富含維生素C之外,淡淡的辣味來提味也更有層次喔~

另外白飯煮的也不錯,粒粒分明,不會糊在一起。

▲ 傻福牛 190元

兩道的咖哩味道都是一樣的,所以我留在這裡一起講,咖哩非常濃郁,是偏日式風味但不會覺得很甜,濃稠度適中拌飯吃剛好,不會覺得太水、太稀,我們3個人都覺得蠻喜歡的。

牛肉用的是牛肋條之類的,已經燉煮到軟但不到爛,口感QQ的很好吃耶~

最後我覺得化龍點睛的就屬這個「辣油」了,應該是他們自己炒的,味道不會很鹹也不會搶走咖哩的風味,就是輕輕的在咖哩味道中增加了辣度,我覺得加完辣油之後才算變成完全體,哈哈!

食後總評論:

整體來說,傻福咖哩用餐環境舒服乾淨,咖哩濃郁好吃,口味不會過重,連3歲的亞亞也覺得好吃,感覺得出老闆的用心,希望他們生意可以撐下去,建議是應該要做點廣告行銷一下,不然真的會讓人有些擔心XD

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

KAWS台中 | 全球僅一件「KAWS BFF SCULPTURE」雕塑展 7/15-9/15 KAWS巨型公仔在台中軟體園區登場

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句