渼金日食 | 台中北區美食 可愛又溫馨的好吃咖哩 法鬥二筒燒也太可愛了吧

SHARE

渼金日食 | 今天小剎來介紹一家覺得很用心的台中北區美食渼金日食」,有日式黑咖哩跟綠咖哩飯,配上炸豬排、唐揚雞都挺好吃的,還可以加上好吃又漂亮的旋轉禮服滑蛋,另外還推出萌到不行的法鬥造型的「二筒燒」大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

▲ 先來看一段可愛店狗「二筒」貪吃的一面~哈哈

渼金日食

地址:台中市北區青島西街60號

營業時間:11:30–14:00, 17:00–20:00 (星期一公休)

電話: 04 2299 2369

粉絲團:點我

ps:無服務費, 座位數不多電話只提供一組訂位,其他保留給現場客人;法鬥二筒燒只有平日供應。

 

雖然離熱鬧的北平路不遠,但如果不是住附近,其實很難發現隱藏在小巷弄裡的渼金日食,附近還有老三良麵大煙囪烤肉便當、真北方湯包蛋餅、李媽媽咖哩豬排、龍品快餐店…等等,算是強敵環伺。

1訪是去年12月底渼金日食剛開幕不久的時侯,沒想到這次再來已經過了半年多了,時光飛逝,他們也慢慢有了自己的粉絲,菜單略有改變,我覺得現在的他們已經適合介紹給大家了 🙂

渼金日食 用餐環境

店內的座位數並不多有兩人、四人、三人桌等,還有一個高腳椅的長桌,店內只有老闆夫婦在為大家服務。

▲桌椅配置也跟之前來的時侯不太一樣,多一個小客廳的感覺;另外櫃台旁還有重覆播放料理影片,原來豆京都蛋包飯之神「ザ・洋食屋キチ・キチ」的金村主廚啊!(據說採全預約制,平日也要排2小時XD)

亞亞第1次來的時侯也看得好入迷,這次來也一樣,哈哈 說不定他的料理魂就是在這裡被激發的,每天都要切好久的菜跟水果(玩具)。

不過今天亞亞就被渼金日食的可愛法鬥「二筒」吸引,一開始還不太敢靠近,後來就一直去找它玩,它好像已經十歲了,身上有像異味性皮膚的症狀(這點跟亞亞一樣),所以用那可愛的頭套套住,有一點貪吃,只要有吃的東西就會靠近喔~呵呵

渼金日食菜單

▲ 菜單,老闆娘小美會詳細的幫你介紹,先選咖哩種類,有鹹甜的黑咖哩微辣的綠咖哩,最便宜79元起,再加購主食(就是一些炸物之類的),最後再加購蛋,看要蛋包、旋轉禮服滑蛋等,有附一個40元小菜(可任選)。

不想吃咖哩的話還有拌麵、牛肉麵(需先預訂),未來還有拉麵、丼飯等。

▲ 涼拌海帶芽、和風牛蒡絲 (套餐附贈)

兩種都不錯,海帶芽清爽中帶點微酸,配著咖哩吃還蠻解膩的,牛蒡絲也不錯,不會乾柴。

▲ 多露黑咖哩+豬排+旋轉禮服滑蛋=188元 (左)

手作豬排吃起來紮實不乾柴,外皮有淋上日式美奶滋ウスターソース(伍斯塔醬汁)吃起來濃郁帶點微微的酸味,在日本炸豬排店裡一定有它的存在,可以用來解膩,配起來如果再加上柴魚片就像大阪燒了,呵呵

不過亞亞比較喜歡沒有加醬汁的,我們只好先幫他去皮ORZ,下次要記得要先跟他們說XD

旋轉禮服滑蛋做的很漂亮耶,比之前的墨村食所更好看也更好吃,蛋是半熟狀態,口感軟綿好吃,而且有好看的螺旋線,咖哩本身是鹹甜路線,不過不像日式咖哩那麼甜,女生跟小朋友應該都會喜歡。

▲ 多露綠咖哩+日式唐揚雞+旋轉禮服滑蛋=188元

日式唐揚雞炸的外酥內多汁,還蠻好吃的耶~不過我覺得如果可以另外放,不沾到咖哩,口感會更棒!

綠咖哩帶有一點辣味,但不會太辣,濃稠度剛剛好,我覺得還不錯吃耶~老闆娘說咖哩醬如果不夠的話還可以續加,真是太貼心啦~

渼金日食 二筒燒

▲ 二筒燒 一份60元

一份有6個,也太可愛了吧~~根本就是同一個模子烤出來的,呵呵

現點現烤,吃起來外酥內Q,真的不錯吃,不過因為人力不足只有平日才有提供,大家想吃記得找平日去喔~

 

食後總評論:

整體來說是渼金日食間很用心的小店,外場服務讓人真的覺得好像來到朋友家吃飯一樣,而且我們隔那麼久才來,她居然還記得亞亞;另外口味部份雖然不能說完全道地日式口味,但我覺得比日光造咖墨村食所山姆派樂飲周公的咖哩飯都還要好吃,其實我很想私心不介紹他們,但又怕他們撐不下去,哈  總之,大家有機會一定要去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

也請看看我們正在辦的抽獎活動:

水森水產 | 超狂蝦霸王鍋 台中最強痛風鍋居然有40隻蝦子 今年父親節就選這裡啦!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句