日光造咖 咖哩製造所 | 台中崇德路美食 挺熱門的文青咖哩店 湯咖哩麵新上市 還有免費柴魚湯暢飲

SHARE

日光造咖 | 最近小剎吃到一家挺不錯的台中文青咖哩店日光造咖咖哩製造所」,有偏日式口味的黑咖哩跟偏南洋口味的綠咖哩都不錯,配料選擇性豐富,價格也不貴,還有柴魚湯可以暢飲,最近還有推出湯咖哩麵,生意不錯建議大家早點到場,免得要排隊久候,快一起來看看吧~

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

崇德路附近美食:

梓森和風洋食 | 台中日式定食 推牛肉漢堡排 醬燒市場鮮魚 還有富貴豆花可以吃 (2018菜單/停車)

 

▲ 日光造咖 咖哩製造所

日光造咖位於崇德路上,靠近太原路的交叉口,這附近也蠻多好吃的餐廳,像是之前介紹過的旅框咖啡金饌烤鴨7分SO崇德店,還有快開幕的萬客什鍋崇德店,再往北還有肉魂小胖鮮鍋崇德店…等真的是美食一級戰區啊~

開車的朋友建議可以停在太原路週邊的停車格,再步行前往即可,非常方便。

日光造咖11點半開門,我們大約11點25分到,前面已經有排10個人了!!可見人氣之高,店內空間並不大,建議大家早點到,不然就是買外帶也是一個選擇。

日光造咖的裝潢是走時下流行的文青路線,跟一般咖哩店完全不同,這也是他們受到許多年輕朋友喜愛的原因之一。

店內大約只有5桌,再加上6個吧台席,開門沒多久就客滿了,後來我到二樓上廁所,有看到還有一大桌,但好像還沒開放。

日光造咖菜單

▲ 日光造咖菜單,這裡賣的主要就是咖哩飯,有比較甜的黑咖哩跟比較辣的綠咖哩,也可以做雙拚兩種口味,再來選主菜,有炸豬排、漢堡排、鹹酥雞、炸蝦…等,價位不同大家可以自由配,另外也有單點小菜飲料,如果有帶11歲以下的小朋友也有兒童餐可以選。

ps:低消79元,無服務費。

▲ 新上市的湯咖哩麵 139元,可以選黑或綠咖哩,肉類有豬肉、雞肉跟鯛魚片三選一。

比較特別的是一人給一張菜單,自己的口味可以自己劃,這樣也不會搞混,算是蠻聰明的做法。

劃好單要自己去櫃台自助點餐,需先結帳。(無刷卡)

因為是剛開店第一輪,所以同時進店的客人也會擠在同一時間點餐,點餐也排了一下。

餐具要自己去拿,有提供免費柴魚湯,可以自取,不過挺燙的拿的時侯一定要小心;另外如果有加購飲料的話,也是自己去冰箱拿囉~

柴魚湯,原以為是塑膠材質的杯子,結果是像馬克杯一樣的材質;冬天喝個熱湯喝起來還不錯,有柴魚味、不會鹹。

▲ 桂花烏龍 加購價 35元

最近還蠻常看到這種透明胖胖瓶的飲料,有桂花烏龍玄米茶黑豆茶三種口味,都是做無糖的冷泡茶,之前在別家喝過玄米茶跟黑豆茶.所以今天點桂花烏龍來喝,我覺得還不錯耶~茶香、茶韻入喉順口,還在口腔裡散發淡淡的桂花香。

▲ 湯咖哩麵 139元

日光造咖新上市的湯咖哩麵,不過並不太像我在日本吃那種湯咖哩,用的是讚岐烏龍麵,可以選黑咖哩或是綠咖哩,我選的是綠咖哩,裡面有一些配料,像是半熟蛋、花椰菜、玉米筍等。

先來喝口湯,綠咖哩確實挺有南洋咖哩那種香氣,好像還有加入椰乳之類的中和辣度,濃度的話我覺得應該有加了高湯,不會太過濃很稠,冬天喝這個真不錯~

烏龍麵軟Q,不會很快就斷掉。

▲ 牛肉片就是像火鍋肉片~

▲ 黑咖哩飯79元+歐姆蛋30元+鹹酥雞39元 =148元

另一份我們點黑咖哩飯來試試,這道是日式偏甜的口味,小朋友也可以接受,我們點了一個半熟歐姆蛋(可點半熟或全熟),做的非常漂亮,盤子也挺特別的。

先來吃吃鹹酥雞,沒想到居然還放了九層塔,哈哈 

外皮酥脆但不會硬,雞肉挺嫩的,而且不會油膩,跟咖哩也蠻搭的。

黑咖哩吃起來就很像日式咖哩的味道,味道濃郁吃起來偏甜但不會覺得膩。

▲ 1歲11個月 亞亞第一次使用筷子夾麵

最後,跟大家分享今天亞亞第一次使用筷子夾麵耶~ (上次是解開灌籃成就),我決定他解開成就幫他做一張圖當作紀念,等他長大就有照片可以回憶了。

我們常帶亞亞出去吃飯,他現在知道上菜後先要讓爸爸拍照,然後J女神幫我拿燈、夾菜,今天他居然有樣學樣,也拿筷子夾麵,沒想到居然被他夾起來了~ 我頓時感覺後繼有人了,哈哈

 

食後總評論:

整體來說日光造咖的咖哩是好吃的,配料選擇性豐富,價格也不貴,還有柴魚湯可以暢飲,另外翻桌率也挺快(一般不會想久坐),算是近期我覺得不錯的文青咖哩店,大家有興趣可以去吃看看吧~吃完還可以去旅框咖啡喝喝咖啡喔~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

日光造咖 咖哩製造所

地址:台中市北區崇德路一段510號

電話:04-2235-5030

營業時間:11:30~14:00,17:30~20:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句