頂園全鴨坊 | 台中米其林餐廳 「火焰櫻桃鴨、脆皮燒腩仔、絲瓜蝦仁湯包」每道都好好吃!

台中美食 中式料理 烤鴨,合菜

頂園全鴨坊 | 今天小剎來介紹台中烤鴨餐廳, 「頂園全鴨坊」曾獲得2020台中米其林餐盤推薦,被大家推坑必點的就是「火焰櫻桃鴨」,可以看到熊熊烈火中透出橙酒香氣的火焰秀,後面還有片鴨秀真的是視覺、味覺雙饗宴,其他還有「脆皮燒腩仔、絲瓜蝦仁湯包、上海砂鍋菜飯、紅豆沙鍋餅」都是必點,大家快一起來看看吧~

頂園全鴨坊

頂園全鴨坊

地址:台中市西屯區市政北二路305號
營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00
電話:04-22598957
粉絲團:點我

頂園全鴨坊 在哪?

▲ 「頂園全鴨坊」位於朝富路跟市政北二路交叉口附近,店的前面跟側面都有停車位,不然在「惠泰公園」旁也都有停車格,停車算是挺方便的。

台中米其林餐盤推薦/臺灣米標章

▲ 「頂園全鴨坊」有獲得「2020台中米其林餐盤推薦」,我個人非常期待他們今年也能繼續獲獎,另外也獲得了「臺灣米標章」,是因為店內所使用的米飯必須全數採用符合CNS國家標準二等以上、碾製日期在半年內,且新鮮度達PH6.5以上的國產米,品質有保障、吃起來更安心。

頂園全鴨坊 店內環境

▲ 「頂園全鴨坊」在防疫期間實施「實聯制、梅花座、隔板」等等,容留人數45人,大家記得先打電話訂位喔~

以圓桌為主,另外也有包廂。

最吸引我目光就是他們的「烤鴨牆」,主廚說用的是「宜蘭櫻桃鴨」重約3.2kg,鴨子刷上麥芽糖水風乾後,會放在左邊的風乾待烤區,看起來真是壯觀!

烤鴨、脆皮燒豬、香腸等看起來都好好吃喔~讓我更期待等下的大餐了~哈哈

頂園全鴨坊 菜單

▲ 菜單,除了單點之外,居然有推出個人獨享套餐,而且也有把「櫻桃鴨」列入,也很適合現在防疫期間,真是太棒了!

■ 完整菜單請見「官網

▲ 「火焰櫻桃鴨」還可以一鴨多吃,需要一開始點餐時就決定好了,不過建議大家建議不要超過三吃,因為分太多吃法,鴨肉就會變的比較少,另外像是「鴨鬆、干鍋鴨架、酸菜鴨架鍋」都是蠻多人點的。

▲ 其他還有熱炒、麵點等。

▲ 鳳梨蘋果汁 80元/杯

先來杯現打果汁壓壓驚,新鮮水果現打就是好喝。

今天我們點了「一鴨三吃、脆皮燒腩仔、絲瓜蝦仁湯包、上海砂鍋菜飯、紅豆沙鍋餅」來吃,招牌菜色都有點到,而且吃的好過癮啊~

頂園全鴨坊 火焰櫻桃鴨

▲ 火焰櫻桃鴨 1380元 (全隻/需提前預約)

店內招牌菜色「火焰櫻桃鴨」幾乎是每桌必點的,上桌時還有「火焰秀、片鴨秀」可以看,只見師傅倒上君度橙酒再點火,火焰非常漂亮,而且那味道香極了~

主廚說除了視覺效果好看之外,利用「君度橙酒」來添加鴨皮的香氣,嘴還沒吃”眼睛”就吃開了,哈哈

再來就是「片鴨秀」,看著師傅手起刀落, 那刀工真是厲害,下手毫不手軟,我覺得鴨皮切的很好,不是光切薄片、大小一致就好,最好還帶一點點肉,口感吃起來酥脆又有口感!




片鴨秀看的很過癮,邊看邊流口水,期待值已經被拉好拉滿了,好想趕快吃到啊~~

完成!

火焰櫻桃鴨」的鴨皮好酥脆,還聞到一點橙酒的香氣,咬下去還有一點鴨油噴出來,天啊~也太好吃了吧!

我最喜歡有帶有一點鴨肉的那幾塊(左下圖),配上「上海砂鍋菜飯 」也很讚喔~

鴨肉切的大小、厚薄度差不多,可見師傅刀工一流,帶皮的部份可以包鴨餅一起吃或單吃都很OK!

上面還有肉汁流下來,吃起來一點也不會乾柴,好好吃喔~

▲ 北方小麥鴨餅

火焰櫻桃鴨有附「鴨餅、甜麵醬、蔥段及小黃瓜條」,鴨餅一份有10片,是師傅自己做的,出菜時還放在蒸籠裡,餅皮雖然薄但不容易破,而且吃起來帶有Q度,配上甜麵醬、蔥段及小黃瓜條,一捲接著一捲停不下來。

▲ 脆皮燒腩仔 300元

脆皮燒腩仔」就是我們常見的「脆皮燒肉」,師傅說用了用7種中藥醃製,非常費工,外皮吃起來超級脆,因為表面抹了鹽去醃漬,吃起來較鹹,所以搭配了「糖」或略甜的「燒肉醬」一起吃,這道也是我的必點!

▲ 絲瓜蝦仁湯包 230元

絲瓜蝦仁湯包」也是招牌菜色之一,湯包皮的皺褶捏的很漂亮,而且不容易破掉,咬開裡面發現有絲瓜丁、蝦子,吃起來口感微脆且湯汁挺多,好鮮好好吃啊!

建議大家要早點吃,不然會有點跟底下的蒸籠布黏在一起喔~

▲ 上海砂鍋菜飯 180元

上海砂鍋菜飯」用的是「關山米」來製作,就是取它Q彈的口感特性,配上大蒜、香菇、青江菜等,味道非常香,單吃也很好吃。



▲ 干鍋鴨架 250元

干鍋鴨架」因為師傅切工很好,所以不會吃到整塊都是骨頭的狀態,也不容易卡牙縫,調味上鹹香中帶有一點辣,是屬於越吃越爽的類型,好吃!

當下吃的好想配啤酒啊~~ 後來我們沒吃完打包回家當晚餐,就馬上完成了這個夢想,哈哈哈

▲ 酸菜鴨架湯 300元

▲「酸菜鴨架湯」加入酸菜、筍片來提味,喝起來酸味還蠻明顯的,是「酸爽」的感覺,而且吃完烤鴨再喝這個湯覺得很解膩,非常推薦喔!



▲ 紅豆沙鍋餅 150元

紅豆沙鍋餅」表面煎烤到很香酥,濃郁的芝麻香氣,中間的紅豆沙餡不會很甜,當作飯後甜點剛剛好,亞亞一個人可以吃半份,哈

整體來說,之前就聽朋友說 「頂園全鴨坊」的烤鴨很好吃,這次初訪果然名不虛傳,難怪也能獲得米其林的認同,除了烤鴨之外,其實他們家的熱炒、點心等菜色種類很多,每道都想吃看看,期待下次再訪囉~

 「頂園全鴨坊」文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句