千勝軒日式拉麵 | 台中西區美食 純豬骨熬製天然湯頭 五權車站美食 麵條軟硬湯頭濃淡都可以客製化 (菜單)

SHARE

千勝軒 | 今天小剎來介紹台中西區美食,這家「千勝軒日式拉麵 」 是今年7月才新開幕的拉麵,主打純豬骨熬製天然湯頭,還能客製化調整麵條軟硬、湯頭濃淡,「辛味豚骨、豚骨拉麵」都還不錯,愛吃拉麵的人快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

其他好吃的:

大慶夜市|台中最新夜市攻略,由旱溪夜市團隊經營,三、六、日開市

海老麵場公益場 | 台中深夜拉麵王者 推海老蚌麵 飛水無骨牛拉麵

火曜二代目 | 台中中區美食 柳川旁的手工拉麵屋台 推赤丸豚骨 鰹醬豚骨

銀座篝 | 台中三井美食 東京米其林拉麵 海外首店 雞白湯拉麵好濃郁!

五之神水產鮮魚拉麵 | 台中三井美食 日本東京新宿拉麵名店 叉燒居然有十片的石斑魚拉麵

千勝軒 在哪?

千勝軒日式拉麵 位於五權車站附近,過個馬路就到了,我們是去第一次去大慶夜市攻略時,雨下太大只好放棄拍攝,回程中發現的這家日拉麵,看起來才剛開幕沒有多久,一些祝賀花籃都還放在店裡。

千勝軒

地址:台中市西區三民路一段29號

營業時間:17:30–21:30

電話: 04-23768960

粉絲團:點我

ps:現金交易,每席低消一碗麵或160元。

千勝軒 用餐環境

千勝軒日式拉麵店內只有吧台席而己,大約10-12席左右,一進來就先找座位,劃好菜單交給店員。

▲ 內場店員有4人,各司其職有的附近煮麵、有的負責炸物等,全程都用「計時器」計時,看起來有做到製程sop標準化,可以期待一下拉麵的表現。

櫃台上有水跟調味粉可以自取,跟日本拉麵店一樣有開水,不過不是冰開水,是常溫的,調味料有芝麻、辣椒粉,

千勝軒 菜單

▲ 菜單,一人一碗填寫一張,裡面從麵條種類、硬度、鹹度都可以客製化調整,這點跟「nagi」還蠻像的,湯頭主要有豚骨、味噌兩種去做變化,原本拉麵裡就有溏心蛋、蔥花、木耳絲等,若沒有特別想多吃就不用再加點。

ps:每席低消一碗麵或160元 (不清楚小朋友共食的規定,請再問一下店家囉~)

今天只有我跟J女神來攻略,各點一碗來試試,他們的拉麵擺盤也蠻像日本拉麵的,大碗公底下還有一個小盤子。

▲ 辛味豚骨 170元

我選蔥花、中粗麵(硬)、湯頭是台灣味,配料有溏心蛋、蔥花、木耳。

先來喝看看湯頭,若是早幾年前我一定會點較鹹的「日本味」,但現在不年輕了還是對腎好一點,「台灣味」其實喝起來一點也不”台”,鹹淡適中,喝得到濃郁的豚骨味帶有一點油脂,及淡淡的辣味,蠻順口的。

▲ 中粗麵 (硬)

雖然點「」但我吃起來算是 (我沒問煮幾秒鐘),我喜歡再硬一點的口感,另外麵體的話我覺得如果換成像麵屋かとむら的「中捲麵」應該會更吸汁好吃。

■  麵屋かとむら 台中一中店 | 東京名物油拌麵

叉燒是薄切、瘦肉比較多的部位,所以吃起來較紮實,我覺得也還不錯。

▲ 豚骨拉麵 160元

J女選台灣味、極細麵、硬度適中,配置跟上面那一碗差不多。

豚骨湯頭還蠻濃郁的,我覺得如果沒有一定要追求日本味的話,點「台灣味」就很OK了,已經比一般很多拉麵店還要濃郁了。

極細麵」的表現比「中粗麵」還要出色,如果點硬的話就更像我們在日本九州吃到的博多口味,下次我也要點極細麵。

溏心蛋煮的不錯,本身已有醬汁的味道,泡在湯裡又多了湯頭的味道。

▲ 唐揚雞 60元

麵包非常薄,炸到外酥內嫩口感不錯,咬開還有一點雞汁跑出來,好吃耶!

食後總評論:

整體來說,「千勝軒日式拉麵」意外好吃,現點現煮要小等一下,其他像是環境還蠻乾淨的,也能客製化,算是攻略「大慶夜市」的另類收獲,喜歡吃拉麵的朋友有空去吃看看有沒有合你口味吧~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句