海老麵場公益場 | 台中深夜拉麵王者 推海老蚌麵 飛水無骨牛拉麵 (2019菜單)

SHARE

海老麵場 | 小剎今天來介紹台中深夜食堂海老麵場」,半夜忽然想吃一碗熱呼呼的拉麵,找海老麵場就對了,不論是每天熬煮8小時的豚骨湯頭,或是使用sgs認証無毒蝦製作的海老湯頭都非常棒,最新推出的飛水無骨牛拉麵居然是現燙的,大家快一起來看看吧~

感恩媽媽孝敬一波!

👉 母親節蛋糕預購中!

草莓雙餡泡芙同步上架中~ (使用北海道四葉生乳)

🎁 4/30前完成,抽【海老蚌麵 1份】公益場、太平場、大里場、潭子場各5名,共20名

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的吃麵好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #海老麵場 吃拉麵

PS:中獎者需到【公益場、太平場、大里場、潭子場】消費 (不能更換兌換分店),核對身份之後即可領取【海老蚌麵 1份】,請大家多多分享支持,謝謝!

 

📌 其他美食懶人包:

👉 台中輕井澤餐廳懶人包 | 輕井澤宇宙旗下9品牌全攻略

👉 公益路美食懶人包|精選36間公益路餐廳 台中第一美食戰場

👉 台中伴手禮懶人包|精選8間好吃伴手禮 讓你送禮送到心坎裡 (影片)

👉 2019台中草悟道美食懶人包 | 精選24間步行5分鐘可到餐廳

👉 台中約會餐廳懶人包 | 台中情人節餐廳  2019精選10間約會餐廳

👉 旱溪夜市 | 2019精選11間美食推薦

海老麵場公益場

地址:台中市公益路二段737號

全分店營業時間:18:00-01:00 (星期一公休)

電話:0905151322

粉絲團:點我

ps:無服務費,開車的朋友公益場附近路邊還蠻好停的,也可以外帶。

 

太平場(總店)

地址:台中市太平區樹德路277號

電話:0916913089

大里場(春不荖足湯養生館旁)

地址:台中市大里區國光路二段551號

電話:0958816003

磐石場(磐石羽球館)

地址:台中市大里區中山路330號

電話:0934053405

潭子場

地址:台中市潭子區環中東路一段7號

電話:0939250681

烏日場 (4/29 新開幕!)

地址:台中市烏日區新興路358號

 

海老麵場公益場 用餐環境

▲ 我的以前舊印象中海老麵場都是開在空地,或是洗車場騎樓等,這次來才發現他們已經進化了! 店員說他們因為每天都要熬湯,所以要找有室內空間的點才可以設置成廚房,而且雖然是晚上才營業,他們白天時間就要來熬湯、前處理了,看似簡單的平價拉麵但他們很多用心的小細節都藏在裡面!

每次經過海老麵場公益場都看到滿滿的人潮,所以我們決定今天一開店就來了,快速的搶到一桌,哈哈

▲ 另外海老麵場也有提供外帶 (目前還沒有外送),可以先打電話預訂再來取餐,非常方便!

海老麵場 菜單

▲ 菜單,最便宜的海老湯麵從99元起,招牌像是炙叉燒拉麵、海老蚌麵、甘海老拉麵都還蠻多人點的,另外也有新菜「飛水無骨牛拉麵」據說有點像台南牛肉湯的吃法,上桌後才會把湯沖入,感覺好期待啊~

好,點好餐讓我們來看看製作過程吧~

海老麵場 每天熬湯

我一開始以為海老麵場是中央工場熬好湯再分送各店,真的沒想到他們居然每天都各店自己熬湯,使用大量豬骨、雞爪且加了很多種食材熬煮8小時以上,左手邊那鍋是熬了幾小時的豚骨湯,湯色已經很濃郁了,不過還不夠還要再熬,像右手邊這鍋才是可以使用的湯頭,裡面的大骨都已經熬到整個融化在湯裡,這也是美味的秘訣之一!

▲ 現點現煮的麵條,雖然不能選擇細麵或是粗麵,但選用日本道地細麵,是他們試過非常多種覺得是最適合湯頭的麵條,煮麵的時間都有用計時器以求品質穩定,麵煮好之後還會把煮麵水甩掉,再倒入大骨湯、加上蔥花、蛋等配料就完成了,出菜速度還蠻快的。

▲ 海老泡菜、黃金青木瓜 各40元

先來吃小菜,海老泡菜是像黃金泡菜的做法,酸甜帶點微辣,另一種是黃金青木瓜吃起來很脆口,兩種都還蠻好吃的。

好了,拉麵都上齊了,準備開動囉~

海老麵場 新菜上市

▲ 飛水無骨牛拉麵 259元

先來吃吃海老麵場的新菜色「飛水無骨牛拉麵」,使用肉質很好的美國翼板牛,上桌時還是生的,並附上一壺高湯讓你川燙牛肉,一整個就是台灣牛肉湯的吃法嘛!

湯頭主要是豚骨湯頭,也可以加價選海老湯頭(+10元)或麻辣湯(+10元),熱湯燙下去牛肉就會呈現半熟狀態。

美國翼板牛是牛的肩胛部位,油花分布均勻略帶一些筋,瘦肉比例較多較不油膩,肉質極具彈性,所以用這種川燙的吃法算是很棒的選擇,口感入口即化那個油香好香喔~

▲ 細麵條吃起來很Q彈,而且很吸汁,不過放久還是會有點軟掉,提醒大家拍照不要拍太久,馬上吃掉才是王道!

豚骨湯頭喝起來濃郁醇厚,不會死鹹也不會油膩,是大人、小朋友都會喜歡的味道。

▲ 炙叉燒拉麵 139元

這道算是蠻受歡迎的拉麵,裡面有兩片經過炙燒的厚切叉燒,剛上桌就一直聞到炙燒香氣,好餓啊!

濃郁的豚頭湯頭多了一股炙燒香氣變的又更香了!

叉燒也是他們自己做的,肥瘦參半口感紮實中帶些軟嫩,跟其他拉麵店的叉燒不太一樣,我覺得多了醬香及炙燒香氣,好吃耶!

配菜有木耳、筍乾、蔥花、海苔糖心蛋,木耳很脆口,筍乾有先滷過,口感不會硬柴,都可以增加口感層次,雖然只是配角但仍然是不可或許的好吃關鍵。

如果像小剎一樣愛吃辣的話,桌上還有七味粉、辣油可以加,辣油還不錯,又香又有辣!

▲ 甘海老拉麵 199元

這道甘海老拉麵就是他們創業開始就有的元祖拉麵,是嘛~來海老麵場就是要吃甘海老拉麵,湯頭不同於豚骨拉麵,是加入SGS認証無毒蝦頭去爆炒、精燉12小時而成,紅通通的湯頭裡面還有兩隻新鮮蝦子排成愛心狀,看起來也太好吃了吧~

這湯頭好好喝,濃郁的蝦味喝起來好鮮,好蝦啊!

馬來西亞大白蝦本身也好好吃,肉質非常有彈性,而且蝦殼也很容易剝下來,愛吃蝦的人可以列為必點!

麵條吸飽了蝦湯,真的也很好吃!




對了,剛忘了介紹糖心蛋,煮的剛剛好耶!中間呈現半膏狀,口感軟嫩好吃不會死鹹。

▲ 海老蚌麵 260元

裡面居然有10幾顆大蛤蠣,而且加了豚骨高湯再煮過,大家想想看,那蛤蜊的鮮美跟熬煮8小時的豚骨高湯融合在一起,那滋味會有多鮮呢?馬上喝給你看~

完成!看起來好澎派啊~ 這道拉麵我想蛤蜊控們一定是不能錯過的。

這湯真的超級鮮,我從來沒有想過蛤蜊跟豚骨湯頭居然可以這麼搭,我一連喝了好幾口停不下來,真的好順口啊~

蛤蜊也有特別挑過,好大顆又有吐沙乾淨,好吃!

📌食後總評論:

整體來說,海老麵場雖然走的是平價路線,但對於食材、湯頭都非常講究,難怪生意這麼好,直營分店一直開,可以照顧到更多鄉親,而且都開到蠻晚的,讓大家半夜肚子餓也都能吃到好吃拉麵,真的是很棒!小剎這次吃到的幾種口味都很好吃,大家還有海老麵場烏日店也快開幕了,烏日鄉親快去報到吧~

推薦菜色:甘海老拉麵、飛水無骨牛拉麵、海老蚌麵、豚叉燒拉麵。

最後感謝 海老麵場 的邀請,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句