火曜二代目 | 台中中區美食 柳川旁的手工拉麵屋台 推赤丸豚骨 鰹醬豚骨

SHARE

今天小剎來介紹台中中區美食,這家「火曜二代目」雖然是街邊的手工拉麵屋台,但拉麵湯頭挺好喝的,麵條Q彈、叉燒軟嫩、糖心蛋也軟滑好吃,吃完還可以去柳川逛逛,喜愛拉麵的朋友快一起來看看吧~

感恩媽媽孝敬一波!

👉 母親節蛋糕預購中!

草莓雙餡泡芙同步上架中~ (使用北海道四葉生乳)

火曜二代目

地址:台中市西區柳川西路二段192號

電話:(04) 2221270

營業時間:平日11:30~14:00、17:00~22:00,假日17:00~22:00

粉絲專頁:點我

ps:餐點可外帶,建議提早打電話訂購。

火曜二代目位於民權路柳川西路二段交叉口附近,富邦銀行旁邊,應該是還蠻好找的,吃完還可以走路去柳川藍帶水岸走走,另外附近還有中華路夜市可以逛逛,也歡迎參考:中華路夜市美食地圖|2019 精選13間美食

▲ 火曜二代目 門口像是日本屋台,外面有兩桌、屋台的也有4位吧台席,另外店內也有用餐空間,基本上吃碗拉麵的時間挺快的,翻桌不用等太久,另外也可以外帶喔~

火曜二代目 店內環境

廚房小小的,拉麵都是現點現煮,要小等一下下。

火曜二代目裡面的用餐空間,座位數不多。

火曜二代目 菜單

▲  菜單,以豚骨拉麵為主做出一些變化,像是鰹醬豚骨、蒜味豚骨、辛味豚骨、赤丸豚骨…等等,價位從140元起,以道地口味拉麵來說算是走平價路線的,其他都可以靠自己的喜好加購配料,算是自由度挺高的。

▲ 如果不想吃麵的話也有飯類可以點。

冰水、餐具要自取。

▲ 赤丸豚骨 170元、鰹醬豚骨 140元

拉麵的呈現方式跟在日本吃到的很像,除了拉麵碗之外底下還有一個盤子,這樣方便拿也可以放筷子或湯匙。

先來吃赤丸豚骨,裡面有叉燒肉片、糖心蛋一顆、木耳、生高麗菜、海苔,上面有一球他們自製的辣肉燥、吃之前記得可以先喝一下原味,再依個人口味做混合。

還沒把辣肉燥混合前,白濁的湯頭就是豚骨湯頭,味道濃郁但不會太過死鹹,加入辣肉燥之後整個辣度提升,但不會像一般地獄拉麵只有辣度而己,還有一些其他配料的味道,麵條Q彈又吸汁,咻咻咻吃的很爽快~

叉燒不會很薄,咀嚼口感不錯,已煮至軟嫩入味。

糖心蛋煮的不錯,有淡淡醬味。

▲  鰹醬豚骨 140元

其實這就是魚介系的拉麵,豚骨味道中多了些柴魚的味道,是蠻多沾麵名店的口味,配料有叉燒肉片、糖心蛋半顆、木耳、洋蔥、蔥花。

叉燒泡在鰹醬豚骨湯頭裡也蠻好吃的。

其他還有爽脆的木耳、洋蔥、蔥花等來增加口感層次,這款也不錯耶!

食後總評論:

整體來說,火曜二代目雖然店門口不太起眼,但沒想到湯頭、配料等都很道地,而且價格很公道合理,現在拉麵隨便就是200元以上,像是我們寫過的台中三井OUTLET美食懶人包裡的270元的「五之神水產鮮魚拉麵」、及340元的東京米其林拉麵「銀座篝」,能堅守本心、做好料理的屋台小店值得大家去吃看看囉~

文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也別忘了我們的新文章:

阿豬媽 韓國烤肉火鍋吃到飽 | 台中烤肉火鍋吃到飽 近40種食材無限供應 蛤蜊新鮮 (2019菜單)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句