銘宗當歸鴨肉麵線 | 台中永興街美食 30年老店 秋冬溫補好選擇 還可以當宵夜

台中美食 進補 | 藥燉排骨 | 羊肉爐 | 薑母鴨

銘宗當歸鴨肉麵線 | 今天小剎來介紹永興街美食,這家永興街三十年老店「銘宗當歸鴨肉麵線」,我們上次在做永興街美食地圖就有很多網友推薦,我吃了好幾次都沒有拍照記錄,這次剛好拍給大家參考,晚上開到半夜12點還可以當宵夜喔~

永興街美食:

永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】精選12間美食(附上google地圖)

森川丼丼 | 台中永興街美食 高雄人氣平價丼飯來台中 (2018菜單/內用加飯免費)

龍媽滷味 | 永興街美食 平價好吃的16年老店 (2018菜單)

十二串炭烤 自己來紅茶鮮乳 | 台中永興街美食 蒜香炭烤很夠味!

 

銘宗當歸鴨麵線

地址:台中市北區永興街110之1號

營業時間:14:00–00:00 (星期日公休)

電話: 04-22377109

 

▲銘宗當歸鴨麵線 位於永興街德化街交叉口,這附近有超多好吃的,像是對面的昌米苔目冰龍媽滷味、附近的雞排本色十二串…等等,正餐、小吃都有,就怕你肚子不夠裝美食,哈

銘宗當歸鴨麵線 店內環境

外帶人潮比較多,不過也有提供內用,店內空間還算是乾淨寬敞。

銘宗當歸鴨麵線 菜單

▲ 菜單,以當歸湯為底,分為豬腳、下水、脆腸、鴨肉、米血等,都有黃麵、冬粉跟麵線可選,也可以單買湯品或是乾麵,價格都不貴可以放手點。

▲ 當歸鴨麵、當歸鴨麵線 各60元

我們每次來幾乎都點當歸鴨,天氣轉涼一點或是冬天喝上一碗當歸湯真的是很舒服,還加入薑絲來提味,不過不會有過重的中藥味,真的是不錯喝!

裡面的鴨肉肉質不會硬柴,而且吃起來也不會都是骨頭。

▲ 麵條還蠻Q而且很吸汁,但建議大家盡量早點吃完,不然也是軟的蠻快的,不過我的提醒可能是多餘的,因為還蠻好吃的,大家可能一下子就吃完了,哈哈

▲ 另外他們家的麵線口感也不錯,如果不想吃一般柴魚湯頭口味的麵線,這個當歸鴨麵線是個很好的選擇。

▲ 脆腸 45元

▲ 配菜就看大家喜好,我都會點他們家的脆腸,口感很軟Q,不會硬柴咬不爛,沾一點醬油就很好吃了。

▲ 乾米血 20元

米血是亞亞指定的,一個2歲半的小孩居然愛吃米血,真的很不可思議,其實我也忘了從哪次買烤肉有買了米血之後,他有看到米血都會想吃,他們家的米血算是蒸到比較軟的,口感還不錯,我們都喜歡。

 

食後總評論:

整體來說,銘宗當歸鴨肉麵線的當歸湯頭溫潤好喝,中藥味不會太過濃厚,小朋友喝了也很喜歡,鴨肉的處理也很好,而且還賣到半夜12點,當宵夜吃也不錯喔~

純屬個人感覺,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up