十二串炭烤 自己來紅茶鮮乳 | 台中永興街美食 蒜香炭烤很夠味!

SHARE

十二串炭烤 | 今天小剎繼續來介紹永興街美食,這家十二串炭烤之前沒吃過,感覺還蠻衛生的,濃濃的蒜味吃起來很過癮,再配上一杯「自己來紅茶鮮乳」就是週末小確幸啦~

▲ 吃鍋囉~ 快來看看:台中火鍋地圖 | 台中火鍋懶人包 (收錄60家)

也請一併參考:

永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】(附上google地圖)

 

▲ 今天一口氣介紹兩家,先附上店家情報。

十二串炭烤

地址:台中市北區永興街68號

營業時間:18:00–00:00 (星期一公休)

電話: 04 2236 7589

 

自己來紅茶鮮乳 台中永興店

地址:台中市北區永興街163號

營業時間:10:00–23:30

電話: 04-22351600

 

▲ 十二串位於永興路上,比較靠近梅亭街交叉口,就在打拋哥的旁邊,店面不大沒有內用區,不過食材放在玻璃櫃裡感覺很衛生。

  

▲ 打卡活動。

十二串炭烤 菜單

▲ 拍個菜單給大家看看,我是點完才發現裡面有貼這張,一串從20~60元不等,有一般的豆干、米血到骰子牛、戰斧等,居然還有鍋類,種類多且特別。

雖然沒有很餓不過還是拿了好幾種XD  現點現烤,我的前面沒啥人所以等的時間沒有很久,若是不想久等,也可以打電話預訂啦~

▲ 中藥醬豆干 20元

表面上有涮上一層醬,中間白白的,不過蒜味非常濃郁,應該說他們家主要就是以「蒜味」為主,聞起來非常香,這時就不管吃完會口臭了,先吃先爽再說,哈

▲ 甜不辣 20元

我點的是小辣,不過感覺應該算是其他家的”中辣”,甜不辣吃起來是裡面最辣的,口感還不錯,J女神的菜。

▲ 掌中寶 (雞脆骨) 35元

本想吃雞皮的,但他們家沒有,後來就看到這個,雞肉帶點脆脆的骨頭,我覺得還不錯耶~挺少見的。

▲ 古早味豆腸 20元

是有一點像豆皮的感覺,外面烤到酥酥脆脆,裡面軟嫩,比想像還要好吃,我下次還會再點!

口感我覺得比豆皮好。

▲ 花枝丸 20元

▲ 香菇 35元

香菇烤完還保有水份,好吃!

總共吃了150元(6支),也不算很貴啦~ 比較重口味,建議搭個飲料一起吃會比較好。

 

▲ 自己來紅茶鮮乳永興店

這家店我經過好幾次都沒買,這次因為快11點了很多飲料店都已經關了,沒別的選擇就來買看看,沒想到居然是自助式的!

客人點好茶之後,要自己裝茶,攤位上有2個像啤酒柱的水龍頭,裡面分為是紅茶、綠茶跟冬瓜茶,想要混搭兩種或是三種茶都可以喔~

自己來紅茶鮮乳 菜單

主打是鮮奶茶,鮮奶是他們從牧場直送的,其他也有冬瓜茶、綠茶、羊奶、豆漿紅茶等,價位從30、45、55、70、99元等,比一般飲料店差不多或略高一點。

我第一次買,先來杯紅茶牛奶喝看看,就看老闆先在杯子裡倒入鮮奶,然後他請我自己加,旁邊還有一張配方表,看你想怎麼搭都可以真是有趣~

 

倒完之後再拿到左邊封膜,老闆說他最近要做珍珠牛奶,所以有把封膜機調熱一點,提醒我剛封好不要馬上摸上面的膜會燙燙的。

▲ 牛奶+經典冰紅茶 (微甜) 55元

喝起來就是奶味還蠻濃郁的,紅茶也不會太甜,不錯喝耶!就是少了點手搖的泡沫,要自己搖XD

 

食後總評論:

整體來說,這兩家都很有特色,十二串這麼蒜味的調味應該是全台中獨家了,如果喜歡蒜味的人吃起來很過癮,有食材都很新鮮且有些地方吃不到,下次會想試試他們家的鍋物;自己來紅茶鮮乳的創意也很有趣,全台好像已經有100多家分店了,沒喝過的人可以去試試看,可以體驗一下當飲料店員的感覺,哈

食記給大家參考,若有其他好吃的也歡迎推薦給我們,請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

也請看看新文:

日四又魚 鰻魚飯專賣店 | 台中太平美食 龍眼木炭火烤的好吃鰻魚飯 本壽司新品牌 (74線旁)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句