雞排本色永興店 | 台中北區美食 今晚吃雞! 雞排界馬卡龍 全台首創天然有色雞排 製作秘辛大公開

SHARE

雞排本色永興店 | 國民小吃之王說是「雞排」應該也蠻多人同意的吧~今天小剎來介紹這家雞排本色永興店」位於美食激戰區的永興街上,全台首創天然有色雞排,居然有紅、黃、橘、綠、黑…等8種顏色,被稱為雞排界馬卡龍真是不為過,薄皮脆又多汁,我們也幫大家採訪到了製作秘辛,就讓我們今晚吃雞吧!

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

雞排本色 影片

▲ 本篇開始前,來看看影片先~ (記得開聲音喔)

雞排本色永興店

地址:台中市北區永興街73號 (彩券行門口)

電話:0968890796

營業時間:每天下午4點~晚上12點(或賣光為止)

粉絲團:點我

 

雞排界馬卡龍

▲ 被稱為雞排界馬卡龍不是沒有原因的,因為他們全台首創天然有色雞排,都是使用天然蔬菜、食材來製作的,不是用化學色素喔~ 像是紅麴、番茄、南瓜、抹茶、槴子花(食用花)、紫地瓜、甜菜根、墨魚等都是挺天然的喔,好有創意啊!

雞排本色 菜單

▲ 菜單雞排本色永興店身為一個雞排專賣店,他們沒有賣雞排以外的產品,不過光是雞排就有四種不同選擇:有色、酥花、復刻、蜜魯,都是65元,製作方式都不一樣,很有特色喔~現場現點現做,建議可以先打電話預訂喔~

有色雞排的部份是每天出一種顏色,至於是什麼顏色當天才會在他們粉絲團公佈,我們也獨家採訪到製作秘辛,大家快跟著我們一起來看看吧~

每日換油、靜電機

▲ 照片這位小鮮肉帥哥就是永興街老闆了,以前我在某間非常知名的西餐廳認識他,所以製作過程也融入西餐的概念,整個攤子非常乾淨,而且除了有裝靜電機之外,每天換新油、過程中也不斷撈油裡的雜質,看他還穿廚師服呢~

他說雖然是做路邊攤生意,但身為料理人該注意的、該堅持的絕不能忘本,真的是要給他拍拍手!

雞排本色 有色雞排 製作秘辛大公開

▲ 醃漬好的雞排,他們的雞肉是找專業的廠商合作,選購同樣大小的帶骨雞排來製作。

▲ 先沾蛋液,再沾上特調麵粉,不過不像一般的雞排,他們只有薄薄的上一層粉,沾完還在砧板上拍了拍,把多餘的粉給抖掉,走的就是薄皮路線!

▲ 這綠色的麵糊就是日本抹茶粉來製作的。

帥哥老闆說就在做天婦羅一樣粉不能厚,裹粉只是把食材包覆起來,美味肉汁都保留下來,然後放到高溫180度下去炸,炸到金黃酥脆,而且被我看到一個小秘技,他最後居然把雞排立起來了?!

原來是把骨頭再炸的更香酥一點,每一個小細節都有顧到,真的是很用心啊!

聽到嗶嗶聲,起鍋!

▲ 有色雞排(抹茶) 65元

你吃過綠色的雞排嗎?哈~現場看到真的是覺得超妙的~

咬的第一口覺得皮好薄喔,裡面雞肉口感鮮嫩、還挺多汁的,好吃耶!只有淡淡的抹茶味,主要是香氣及顏色,基本上還是雞排的味道,我覺得挺好吃的~

再來看看甜菜根口味的做法,是老闆去市場買的新鮮甜菜根,加到機器裡跟麵粉一起攪拌做成甜菜根麵糊

甜菜根本來很紅,加了麵粉調和之後就變成粉紅色了,好少女的顏色啊~~哈哈  不愧是店內人氣最高的口味!

▲ 有色雞排(甜菜根) 65元

單吃外皮的話,可以吃到一點甜菜根淡淡的甜味,外表的顏色就像衣服一樣增加美觀,並添加香氣,算是挺有創意且吸睛的做法。

▲ 再來是【酥花】的做法,有鑑於日式炸豬排非常好吃,他們也想研發出這個口味,試了很多不同比例才做出來,秘訣就是使用麵包粉

▲ 酥花雞排 65元

為什麼叫酥花呢?(害我一直想到蘇花公路XD),因為它口感就是超級酥脆!大家從斷面來看,外面的粉並不會很厚,但是因為麵包粉的關係所以比傳統雞排更酥、更脆,我個人超愛這款,吃一口就停不下來了~ 立馬列入必點!

噢噢噢噢~~雞汁流下來了!!

再來看看復刻雞排,也就是我們一般比較常看到的做法,這種雞排的粉比較厚一點。

▲ 復刻雞排 65元

用了古早味地瓜粉來製作,外皮是走硬、酥路線,但也不會很厚,我覺得少些粉也是好的,宵夜的罪惡感也會少一點,哈哈

愛吃辣的朋友記得一定要加辣,灑上辣椒粉更好吃了~

最後一款是蜜魯雞排,是復刻雞排來做變化的,會再涮上他們有加入香料及蜂蜜的特調蜜汁,看起來好好吃喔~ 帥哥老闆說這款是店內女生人氣TOP1,哈哈

▲ 蜜魯雞排 65元

已經涮滿了醬汁,就不太建議再加那麼多胡椒粉了。

我以前也曾在夜市吃過這種刷醬雞排,醬汁的味道挺濃郁的,吃起來甜甜的,果然是女生喜歡的口味,呵



 

食後總評論:

整體來說光是單一品項雞排竟然可以做到這麼多變化,真是開了眼界,也看出老闆對食材的用心,用做西餐的精神來做雞排,這種屬於男人浪漫根本就是上演了一齣雞排情人夢啊!哈

選用天然食材當作色料,不管是大人、小孩、男生、女生都可以吃得很開心,最後小剎幫大家做個推薦總結,男生會愛酥花、女生愛蜜魯、有色、想懷舊就吃復刻,祝大家都能早日找到心中那一塊完美雞排(什麼鬼?)

最後感謝 雞排本色永興店 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 
 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句