龍媽滷味 | 永興街美食 平價好吃的16年老店 (2018菜單)

SHARE

龍媽滷味2018 | 說到永興街必吃美食,那就不能錯過這家「龍媽滷味」,開業已有16年,陪伴過多少中國醫學生畢業、延畢,除了親切的老闆娘之外,就是它平價的價格,加上豐富的種類及好吃的滷味,大家快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

本文收錄於:永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】(附上google地圖)

十二串炭烤 自己來紅茶鮮乳 | 台中永興街美食 蒜香炭烤很夠味!

[台中永興街美食] 內行人麵攤 @ 50年老麵攤 平價又好吃 中國醫藥大學學生最愛

[台中/永興街美食] 昌米苔目冰 @古早味的消暑良方 粉粿也很好吃

龍媽滷味

地址:台中市北區永興街109號 (喫茶小鋪旁)

電話:0937207115

粉絲團:點我

不定期公休,官方粉絲團會公佈公休時間。

從網路上查到龍媽滷味曾有消失、搬過家,2017年9月才搬到目前最新地址,就在喫茶小鋪旁邊,只能外帶並無店門就是一個小攤子,不太清楚正確的營業時間,我那天是下午大約5點過去買的,前面已經有好幾組客人在等了。

龍媽滷味 菜單

價格非常平實,居然沒有單價超過35元的品項,也是我買滷味難得沒有超過200元的一次XD

滷鍋就在旁邊,老闆娘會問你要不要加酸菜、沙茶、要不要辣等等,都可以客製化調整。

這是我這次買的,一盤不夠裝分成兩盤、加上一碗蒸煮麵才165元,好便宜啊!

食材滷到都挺入味的,他們的滷汁吃起來鹹甜鹹甜的,所以還有加入沙茶來提味,我覺得是不錯,但吃久會膩,要加點辣比較OK。(我請他辣另外放)

亞亞指定要吃米血、豆干,高麗菜因為亞亞也要吃,所以有請他特別煮軟一點。

▲ 豬腱肉 30元,肉質還蠻軟嫩的,好吃!

甜不辣挺Q的,米血還不錯,還有另一種鴨米血比較Q。

▲水晶餃、豆輪、魚餃、蟹棒、凍豆腐、油豆腐 (任選5個20元)

▲ 豆干、小黃瓜

酸菜也很好吃,脆口又提味。

龍媽滷味的辣椒還不錯,敢吃辣建議要加!

▲ 蒸煮麵 20元

挺大碗的,還有加上豆芽菜。

 

食後總評論:

整體來說就是「平價好吃」,難怪這麼多人推薦龍媽滷味,食材種類很多,還有很多很貼心的設計,像是3個10元、2個15元、5個20元等,不用一次買一整份,然後老闆娘很親切,以後應該會常看到我去報到了,哈哈

食記給大家參考,若有其他好吃的也歡迎推薦給我們,請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

也歡迎看看新文:締藏和牛燒肉 | 台中南屯區美食 這油花~太邪惡啦!三大和牛巡禮不用飛日本就吃得到 (2018新菜單/影片)

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句