Home28咖哩北平店 | 台中北屯區美食 好吃華麗旋轉蛋包咖哩飯到北屯展店啦!

台中美食 日式 印度料理

Home28咖哩北平店 | 今天小剎來介紹台中北平路美食,大家期待已久的「Home28咖哩北平店」已於5/1正式開幕,雖然還沒有新菜單,不過新的用餐空間更舒服,北區、北屯的朋友想吃華麗旋轉蛋包咖哩飯不用跑大墩店,大家快一起來看看吧~

Home28咖哩北平店

Home28咖哩北平店

地址:台中市北屯區北平路三段79號
電話:04-22370052
營業時間:11:30–14:00, 17:00–21:00
粉絲團:點我

先來看看本店的食記:

Home28 咖哩專門店 | 台中西屯區美食 華麗旋轉蛋包咖哩飯 (菜單)

Home28咖哩北平店 在哪?

▲ 「Home28咖哩北平店」位於北平路三段文昌東四街交叉口附近,原本的永瀠中日式料理便當舊址,附近也蠻多好吃的,像是之前寫過的「小林牛肉麵」、「真川味牛肉麵」…等,真的是一級戰區啊,到底能不能在戰火下存活呢?我們等著看…不是,是等著吃!哈哈

Home28咖哩北平店 用餐環境

▲ 「Home28咖哩北平店」裝潢挺好看的,走文青風路線,他們在台中創業第四年,終於有了第二家店,尤其在這種防疫時期開店,身為老客人一方面是擔心,另一方面還是挺感動的,也希望大家可以多多支持這種年輕人開的台中在地小店。

▲ 「Home28咖哩北平店」店內座位數不算多,內外場有4位人員在為大家服務,採自助式點餐,另外也有提供外帶、吳柏義送餐,不想久等的話建議大家先訂一下比較不用久等。

店員都是型男、帥哥,好幾個大墩店的熟面孔,呵

牆上有他們工作照片、T恤等,我有跟老闆小聊一下,他們說不希望做只有3個月壽命的網美店,而且想做讓大家想吃就來的社區型餐廳,所以也花了不少時間在優化咖哩配方,未來據說有機會出冷凍咖哩呢~

Home28咖哩北平店 菜單

▲ 菜單,「Home28咖哩北平店」只有賣咖哩飯而己,先選主菜有牛肉、雞肉、豬肉丸跟季節咖哩,其他配料都可以依自己喜好自由添加,其中「初一十五」就是蔬菜挺有趣的~ 內用價位160元起,外帶會便宜30-40元不等。

PS:無10%服務費。

▲ 菜單背面是飲料,除了一般的紅茶、烏龍茶之外還有無酒精的雞尾酒。

▲ 雞肉咖哩 160元 + 起司 20元

一份咖哩都有旋轉蛋包,看起來就像華麗禮服的裙擺一樣,在日本非常受歡迎,在台中只有少數幾家咖哩專賣店才有,而且只有這裡是不用再另外加價的喔~

四種咖哩味道都不太一樣,並不是同一種咖哩醬只是加入不同主菜而己,但大致上咖哩味道是偏向印度咖哩,雞肉咖哩完全不會辣,而白飯用的是西螺米,粒粒分明口感Q彈,雞肉口感Q彈好吃,4歲的亞亞一吃也覺得很好吃,居然吃了快半盤,算是近期吃的幾家咖哩之中最多的,呵

除了起司香氣之外,牽絲的起司跟咖哩真的非常搭。

四種咖哩味道都不太一樣,並不是同一種咖哩醬只是加入不同主菜而己,但大致上咖哩味道是偏向印度咖哩,味道濃郁且帶有一點黑胡椒的香辣味,而白飯用的是西螺米,粒粒分明口感Q彈;

▲ 牛肉咖哩 180元 + 起司辣椒 40元

▲ 「牛肉咖哩」味道濃郁且帶有一點黑胡椒的香辣味,牛肉用的是牛肋條,略帶有一點筋,燉煮過後有軟爛;另外加上起司之後還有用噴槍燒過表面,所以有多了一股炙燒香氣,起司也變成半軟半Q的口感,拌著牛肉、咖哩一起吃口感更加豐富。




「起司辣椒」是酸辣的墨西哥辣椒,再加上雙色起司,愛吃辣的人可以點來吃看看。

另外,他們還有自己炒的辣椒,可以直接跟店員索取。

加完之後我覺得更好吃了,不過味道較強烈,建議吃一半原味後再加。

▲ 黑醋栗柳橙 50元、琥珀 50元

Home28咖哩北平店」比較特別的地方,就是有現點現調的「無酒精雞尾酒」,都是有加入水果的特調飲料。

這個沒酒精版本的「黑醋栗柳橙」蠻好喝的,喝起來酸酸甜甜的,剛好可以解解咖哩的膩,「琥珀」是水蜜桃、烏龍茶、迷迭香所調製而成的,茶味不重多了一股水果香,也不錯喝耶~

食後總評論:

整體來說,「Home28咖哩北平店」主菜就不像一般咖哩店,沒有炸豬排、炸雞肉之類的,不過四種咖哩口味也蠻有特色的,口味偏向印度咖哩濃郁,喜歡咖哩的朋友可以去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃咖哩

家咖哩台中店 | 台中西區美食 來自花蓮的好吃人氣手作咖哩 餐後甜點是魚刺人雞蛋糕 (菜單)

德化洋食 | 台中永興街美食 森川丼丼新品牌 乾咖哩漢堡排專賣店 推騷包漢堡排

Corico咖哩食所 | 台中北區美食 好吃的溫馨咖哩小店 推慢燉牛筋牛頰肉咖哩 香煎嫩雞腿丁咖哩

小川家 | 忠孝夜市美食 老闆娘是日本人的超人氣排隊咖哩飯 (菜單)

朝寢坊咖哩 | 台中精誠商圈美食 日式咖哩加台式肉燥的絕妙組合 還有小孩也敢吃的兒童咖哩

日光造咖 咖哩製造所 | 台中崇德路美食 挺熱門的文青咖哩店 湯咖哩麵新上市 還有免費柴魚湯暢飲

渼金日食 | 台中北區美食 可愛又溫馨的好吃咖哩 法鬥二筒燒也太可愛了吧

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up