小林牛肉麵 | 台中北平路美食 20多年老店搬家 龍虎麵還有拳頭大的獅子頭麵 (2019菜單)

SHARE

小林牛肉麵 | 今天小剎來介紹北平路美食,這家「小林牛肉麵」跟「真川味利居家鄉小吃老向的店」並稱北平路四大傳奇 (我自己取的,哈),6/27搬到北平路新址,除了牛肉麵之外還有跟拳頭一樣大的獅子頭麵,大家快一起來看看吧~

台中北平路美食

真川味牛肉麵 | 30年老店 牛肉麵好吃 現炸肉排 冰糖桂圓燉銀耳必點

利居家鄉小吃 | 台中北區美食 北平路30年老店搬新址 麵類 餅類 現炒一次滿足

泰小葉泰式風味小食 | 台中北平路美食 又酸又辣平價好吃的泰國米粉 綠咖哩麵

無招牌燒鴨飯 | 台中北平路美食 老饕才知道的隱藏版烤鴨 超狂只賣中午!週五限定版燒肉

【台中早餐】 真北方湯包蛋餅 (北平早點) @假日排到不行的 北平路20年老店

正宗火雞肉飯 | 台中雞肉飯 北平路週邊美食 火雞肉飯好吃 還有火雞心湯 晚來吃不到 (20多年老店)

小林牛肉麵 在哪?

小林牛肉麵 北平店

地址:台中市北屯區北平路三段89號

營業時間:11:20–20:30

電話:04-22317077

粉絲團:點我

小林牛肉麵 原本是在「北平路三段75號之1」,新店址搬到「北平路三段89號」,其實並不遠,我覺得新招牌設計的不錯,遠遠的就能看到了。

小林牛肉麵 店內環境

▲ 店內空間還算是寬敞,而且有冷氣,不過可惜還是沒有兒童椅~ 不過離開前聽到老闆跟客人聊天,才知道原來還有二樓,1樓28席加上2樓50席,總共是78席。

畫好單之後到櫃台買單。

小林牛肉麵 菜單

▲ 菜單,牛肉麵、獅子頭麵、龍虎麵是主打,不過他們家的牛肉湯都是帶點微辣的,若要「完全不辣」就只能點獅子頭麵或陽春麵了,另外,小菜種類還不少,不過要看現場小菜櫃裡還有什麼,晚上去很容易賣光缺貨啊~

▲ 飲料自取

▲ 酸菜、辣椒自取

▲ 這辣油還不錯,加麵、沾滷味會更有味道。

▲ 豬耳朵 40元、豆皮 10元

亞亞的豬耳朵初體驗就是在這裡,結果一吃就愛上,之後去其他家麵店也都說要點「豬耳朵」,哈哈

多年前我也曾寫過「小林牛肉麵」,那時就對他們的「獅子頭」很有印象,所以這次就點了小辣的「龍虎麵」跟不辣的「獅子頭麵」來回味一下。

▲ 龍虎麵 145元

龍虎麵是什麼呢?我想幾乎每一桌第一次的來客人都會問一次!其實就是「牛肉+獅子頭」專為想吃牛肉麵又想吃獅子頭的人設計的 (例如我),先說說「湯頭」,做的是紅燒湯頭帶些微辣,中藥味不會很重,取得代之的是牛肉味及香辣味,對愛吃辣的人來說算是越喝越順口型的。

帶筋的牛肉已燉煮至軟爛,像亞亞這種小朋友也咬得爛,只是他吃完就說「辣辣」XD

 

▲ 麵條都是同一種,像是有點厚度的拉麵,口感Q彈且吸汁。

▲ 獅子頭麵 130元

湯頭就較清爽一些,沒什麼浮油在上面。

▲ 獅子頭非常大顆,以前就覺得很大,這次帶亞亞來剛好拿他的手來比一下,居然跟亞亞的拳頭一樣大耶?!

獅子頭口感是紮實中帶有彈性,感覺要做到這種Q度就是要不斷、不停的甩打才有辦法辦到,很好吃耶!咬下去還有肉汁跑出來,吃不夠的人可以另外單點(一顆40元),建議沒吃過的人一定要吃看看!




食後總評論:

整體來說,「小林牛肉麵」確實有他獨到的地方,才能在北平路佇立這麼多年,現在還開了太平店,對我來說,我覺得牛肉麵最好吃還是「 真川味牛肉麵」,麵也可以選辣與不辣、細麵或是粗麵;不過想吃獅子頭時就會來「小林牛肉麵」吃龍虎麵或獅子頭麵,你喜歡哪一家呢?

推薦菜色:牛肉麵、龍虎麵、獅子頭麵、滷味。

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句