利居家鄉小吃 | 台中北區美食 北平路30年老店搬新址 麵類 餅類 現炒一次滿足 (菜單/停車場)

SHARE

利居家鄉小吃 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家30年老店「利居家鄉小吃 」在4/9搬到漢口路新址,用餐環境變的又大又舒適,不管你喜歡麵類、餅類、還有現炒都可以一次滿足,我個人推招牌餅、酸辣湯,大家快一起看看吧~

其他好吃麵點:

御如意麵點 | 太平美食 大北京餐廳麵點主廚傳承第二代 豆沙鍋餅

[台中] 一品蒸餃 @皮薄汁啾西的正統北方口味40年老店

上海點心 | 台中東區美食 晚來就吃不到 推酸辣湯

三鮮湯包 | 台中蒸餃 好吃的鮮肉湯包 絲瓜湯包 健行路美食 (2019菜單)

利居家鄉小吃 停車場

利居家鄉小吃現在有專屬停車場了,就在太原四街漢口路三段交叉路口,距離餐廳大約50公尺,消費300元可以免費停一小時,當天下雨我就沒有過去拍照了,有開車的朋友可以去看看。

利居家鄉小吃

地址:台中市北區漢口路三段139號

營業時間:11:00~14:30 17:00~21:00 (週一、週二公休)

電話:04-22914812

粉絲團:點我

利居家鄉小吃 用餐環境

比起北平路舊址,利居家鄉小吃漢口路新址真的大多了,門口還設有外帶區,目前人潮多小剎建議可以打電話先訂位再去拿,才不用等那麼久。

▲ 一樓用餐區,空間已經用了最大化利用,座位之間略擠,不過還是不夠用,沒關係因為還有二樓!

▲ 二樓空間就更大了,居然分了A、B、C三區,家庭聚餐會更適合在二樓,另外也有兒童椅很方便。

利居家鄉小吃 菜單

▲ 菜單

麵類、餅類、現炒都有,菜色非常多種跟之前在舊址時差不多,只有增減幾道而已,價格也都蠻親民的。

如果坐二樓的話,不用到一樓點菜,劃好單交給二樓的工作人員即可,吃完再到一樓買單,不過如果要吃小菜的話,建議可以一進門就在一邊大門旁邊的小菜櫃先拿好,就不用走兩次樓梯了(是有多懶啊XD)

▲ 醬料要自取,我都拿生辣椒跟醬油還蠻萬用的,右邊的辣椒醬就有點太鹹。

▲ 缽缽雞麵 90元

他們招牌麵就是缽缽雞麵宋嫂麵,宋嫂麵我個人沒有很喜歡,印象中就是菇類很多,這次來點缽缽雞麵試看看,其實是湯比較多的辣拌麵,上面有煮到相當中軟爛的雞腿肉,麵條用的是拉麵,不過當天煮的有點久口感Q中偏軟。

調味上只有辣比較明顯,恩~ 下次還是點炒麵好了XD

▲ 木須炒麵 75元

炒麵的表現就很不錯,有把這種麵條的特性表現出來,Q彈好吃,淡淡的醬香味,青菜、木耳、肉絲的搭配也很好,吃起來一點也不覺得油膩。

▲ 三絲餅 45元

其實就是蘿蔔絲餅,只有六日才有做,我們好久沒吃了,就點一份來回味一下。

蘿蔔絲餅做成像鍋餅一樣,餅皮蠻有彈性的,比較薄一點,但每一口都可以咬到蘿蔔絲餡,不錯吃耶!

▲ 招牌餅 45元

就是綠豆沙甜餅,不知道大家還記得上次介紹的翡翠麵食館嗎? 亞亞那次一個人吃了5片,破了人生紀錄,沒想到這次在利居家鄉小吃居然吃了7片!!

他們的綠豆沙甜餅,外皮烤到酥脆帶有彈性,中間吃得到綠豆餡的甜味,難怪亞亞這麼愛吃。

▲ 正在吃第7片的亞亞(很爽的臉),一份只有8片,他邊吃還說這個是披薩,哈哈

我問他哪一家綠豆餅好吃?他更喜歡利居家鄉小吃,我猜應該是因為餅皮更Q、更有彈性的原因吧~看來應該會變成我們家的每次必點了,呵呵

▲ 酸辣湯(小) 40元

我個人對酸辣湯比較嚴格,需要有三個條件才能算是好喝,一要加醬油、二現煮、三芡不能勾的太濃,目前能讓我會想再吃的酸辣湯有「上海點心」、胡椒味偏重的「一品蒸餃」,還有「御如意麵點」,這次發現利居家鄉小吃的酸辣湯也很OK耶!

酸味明顯不會太嗆,但不像是煮好之後再加入的感覺,而是有加入一起煮過,辣味的部份不明顯,不過可以自己再加入辣椒,所以不影響評分,愛喝酸辣湯的鄉親們可以點來喝看看。

▲ 冬瓜蛤蠣湯 80元

沒想到這麼大一碗,蛤蜊不算多,但都還蠻乾淨的。




食後總評論:

整體來說,利居家鄉小吃搬新址之後環境又更舒服,會讓人更再訪,客人很多出菜速度有小等一下,不過還在可以接受範圍,這次的評價跟以往持平,餅類>炒麵>湯麵,下次有機會再幫大家試試快炒類囉~

食記給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句