無招牌燒鴨飯 | 台中北平路美食 老饕才知道的隱藏版烤鴨 超狂只賣中午!週五限定版燒肉 (2018菜單/停車場)

SHARE

無招牌燒鴨飯 | 今天小剎來介紹這家老饕才知道的隱藏版烤鴨「無招牌燒鴨飯」,非常低調!不過居然是用龍眼木來烤櫻桃鴨,用北京烤鴨的規格來做燒鴨飯,配菜份量也很足夠,老闆真的很怕你吃不飽啊~~(2018.06.13更新:週五限定版燒肉)

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

▲它們的門號比較奇妙,雖然在河北路上,但是算,所以你要認河北路105號正對面也是可以的。

無招牌燒鴨飯

地址:

電話:04-22343167   0958973573

營業時間:10:30–14:00 (星期日公休)

 

▲ 無招牌燒鴨飯就在文心路河北路的交叉口附近,離北平路也超近,所以我就把它列在北平路美食囉~ 開車的朋友可以把車停在河北路跟北平路的交叉口的河北停車場(韓石館對面),再步行2分鐘即可到。

無招牌燒鴨飯是有提供店內用餐區的,不過座位數不多,而且沒有冷氣,我們第一次去的時侯有帶亞亞去吃,結果才剛上菜,他的癢癢症就發作抓個不停,吵要回家,我們只好立馬打包回家orz

第二次去就直接外帶了,他10點半就開始營業了,11點半開始人潮一直進來,如果想外送的話需要10點半前打電話訂購

直接跟老闆點餐即可,感覺會來這邊坐著吃的客人,都是老客人來的,老闆都會跟他們聊上幾句。

他們的燒鴨、燒鵝都是用龍眼木去烤的,香氣十足!

無招牌燒鴨飯 菜單

▲ 菜單燒鴨飯是主打,其他還有叉燒、油雞、香腸等,也有雙拚、三寶飯等選項,價位在85~100元不等,等你看到它的呈現就會覺得一點都不貴了,份量很多我還吃不完咧XD

另外也可以預購半隻或一隻燒鴨、燒鵝,讓我很心動,打算週末訂來配酒,哈哈哈

ps:星期五才有脆皮燒肉飯!星期五才有!星期五才有!

▲ 三寶飯 100元

這道非常建議有選擇困難症的人點,因為重要的都吃到啦!有燒鴨、叉燒跟油雞,老闆有時還會偷塞個肉丸子讓你聞香,不過最驚人的是…..嗯……飯呢?

上面的肉跟配菜也太多了吧~~完全看不到飯啊~~~~~~(回音)

對~這裡就是這麼霸氣,不怕你吃、就怕你吃不飽!!

▲ 燒鴨(其實我比較習慣說烤鴨),是選用櫻桃鴨龍眼木去炭烤的,這根本就是那種北京烤鴨、片皮鴨的要求等級了,那個鴨皮烤到非常香酥、油亮帶有龍眼木香氣,咬下去還有鴨油跑出來,好好吃喔!

真是沒話說,如果老闆切薄一點,我真的會想去買餅來夾,鴨肉肥瘦適中,真的很棒!居然午餐便當就可以吃到,再次覺得身為附近居民是件開心的事,哈哈哈

他們的玫瑰油雞我覺得比較其他家港式燒臘的要淡一些,肉質是不錯,外Q內嫩的,也有附上油蔥搭配一起吃才是完全體。

另外叉燒我覺得也不錯,肥瘦適中沒有吃到難咬的肥油,也不會太硬太甜,是大家都能接受的口味。

▲ 雙拚 (燒鴨+油雞) 95元

一樣是看不到飯的狀況,哈哈

第二次買便當回家吃,順便拍給大家參考。

三寶飯一樣是擠的滿滿的,便當蓋要壓一下才蓋的緊XD

對了,他們的配菜也都很好吃,每天都會更換且綠色蔬菜比例很高,如果我今天想當低醣飲食餐,那我直接把他們家便當飯量減半或是減到1/3就可以了,因為蔬食量很足夠也不會很油、過鹹,我想姐妹們買的話記得把飯量減少喔~(不過愛吃鬼聯盟的朋友們可以自動跳過這段,當我沒說,哈哈)

週五限定 果木脆皮燒肉飯

上個星期五睡比較晚,早上10點才起來,是個吃早餐太晚、吃午餐又太早的尷尬時間,忽然想到無招牌燒鴨飯的燒肉飯,是週五限定的! 立馬決定出門衝去買~

到的時侯才發現有點不妙,老闆說前面還有30多單都是點燒肉的,他不確定輪到我的時侯還有沒有剩,天啊~~~~

對我來說世上最遠的距離就是看的到、卻吃不到,那真是太悲慘了QQ

老闆一直切一直切,我身後排隊的人也漸漸變多,後來終於輪到我了,老闆說可以給我兩份,歐耶!

▲ 果木脆皮燒肉飯 90元

搶到最後兩份的感覺跟中樂透一樣爽,哈哈

老闆說燒肉選用比較瘦的五花肉來製作,而且一定要花時間把油逼出來,工序比其他菜色都要麻煩,所以只有星期五才會做。

最好吃就是它的外皮,超級酥脆! 而且不是硬、也不黏,超好吃的啦~

燒肉中間也很好吃,肥而不膩,瘦的部份也不柴,灑點胡椒就好吃了,我覺得這燒肉非常可以!比起之前其他家吃到的都還要好吃,提醒大家記得要提早打電話預訂啊!

 

食後總評論:

整體來說他們家的燒鴨確實讓人驚豔,尤其那鴨皮烤到酥脆多汁,不輸片鴨那種(前提是請現場吃或是不要隔太久吃),叉燒我也覺得不錯,油雞選材不錯,但調味我更喜歡廣豐燒臘做的;燒肉外皮超級酥脆,裡面不油膩,非常好吃,跟燒鴨可以列為本店必點!

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!對了,我們最近在開團,請看看新文:【小剎嚴選】開團!美味牛排超值組 美國肋眼牛排 無骨牛小排 5分鐘在家輕鬆上菜!

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 
 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句