廣豐燒臘 | 台中好吃燒臘 叉燒、燒鴨、油雞都好吃 油蔥鹹香必拿 燒肉最容易賣光 ( 2017菜單 )

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

廣豐燒臘 台中好吃燒臘 | 一直都有讀者來問說台中哪裡有好吃的燒臘,其實台中的燒臘店挺多家,有的主打香港師傅,不過受歡迎的點不一樣,今天來介紹這家廣豐燒臘,我吃了好幾次,他們家的叉燒、燒鴨、油雞表現都不錯,中午還蠻多人的,記得先打電話去預訂,喜歡吃港式的鄉親快一起來看看吧~

用餐時間:2017.01.19、03.10

▲ 廣豐燒臘

廣豐燒臘位於「太原路一段」跟「大有二街」交叉口,太原路很長,它是比較靠近台灣大道那一邊,招牌還算是明顯。

生意一直都不錯,我都是下午5點左右去買,已經有不少人在買了,午餐時段會更多人,建議先打電話去預訂,不然像是熱門的「燒肉」都會賣光,我去了好幾次都沒有買到XD

看著展示櫃裡的油雞,又想吃油雞了,OMG~

連同門口騎樓處,也有少數幾桌內用座位,在這邊吃的好處就是可以多喝幾碗湯,不過我從來都沒有在這裡內用過,哈

廣豐燒臘  2017菜單

▲ 菜單

廣豐燒臘的菜單算是蠻齊全的,燒臘中我們常吃的叉燒、油雞、燒鴨、香腸、三寶飯、烤雞腿都有,也都可以雙拚,也能單買肉類,價格是90~105元不等。

▲油雞拚燒鴨飯 90元

J女神最喜歡的組合,印象中配菜都一樣沒辦法選,老闆會問你要不要加油蔥,記得一定說「要」!因為那真是太香太好吃了~呵

油雞跟其他店的不一樣,外皮有刷上醬汁再去烤,所以不是單純的白色,挺有味道的,口感也很嫩

燒鴨也不錯,他們家的燒鴨外皮香酥,鴨肉不柴,骨頭也不會太多。

▲ 叉燒拚燒鴨 90元

看到有加辣椒就知道是我點的(笑)

燒鴨的肉挺多,表皮油亮油亮,真是不錯~

叉燒我也喜歡,不會太甜,瘦肉居多口感紮實不硬柴,配上油蔥一口下去真是過癮~  不過這油蔥還真是有點鹹,一定要配飯才比較OK。

我比較不喜歡那種很亮紅色的叉燒,不知道是不是加了食用色素之類的,他們家的完全不會。

第二次去買的時侯,還是沒買到燒肉,天啊~ 下次先打電話去訂好了,居然連二次沒吃到~  這次就沒買便當了,直接買好吃的燒鴨跟叉燒回家加菜,菜單下面有各自的單價,你可以講叉燒買100元、燒鴨一份75元這樣,都是秤重賣,不用擔心買貴。

一樣都會附油蔥給你,這樣又可以配飯吃了,歐耶~

 

食後短評:

台中的燒臘店挺多家,有的主打香港師傅,不過受歡迎的點不一樣,廣豐燒臘的叉燒、燒鴨、油雞表現都不錯,中午用餐時間人比較多,建議先打電話預訂,大家有機會也去吃看看囉~我下次一定要吃到燒肉!!(握拳)

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也別忘了看新文:台中秀泰影城S2館 | 3/9新開幕 金石堂小書房進駐 美的像咖啡廳 親子情侶約會好去處 台中IG文青拍照打卡新聖地

 

廣豐燒臘

地址:台中市西區太原路一段68號

電話:04-23169522

營業時間:10:00–13:00, 16:00–19:00 (星期日公休)

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句