張登棋燒味 (無招牌燒鴨飯) | 台中好吃便當 超狂只賣中午的隱藏版燒鴨 「週五限定版燒肉」也超讚!

台中美食 台中便當

張登棋燒味 | 小剎的愛店「無招牌燒鴨飯」悄悄已經改名為「張登棋燒味」,重新裝潢且加強配方、變的更有質感,招牌像是脆皮燒鴨、玫瑰油雞、蜜汁叉燒,還有週五限定的「黑豚脆皮燒肉」都非常好吃,晚來吃不到,快一起來看看吧~ (6/23更新最新菜單)

張登棋燒味

張登棋燒味 (無招牌燒鴨飯)

地址:臺中市北屯區河北路二段103號
營業時間:10:30–14:00 (六日公休)
電話:0958973573
粉絲團:點我

防疫期間改為每週二、三公休,便當只販售一、四、五;六日只賣單點肉品。

張登棋燒味 在哪?

▲ 「張登棋燒味」就在文心路與河北路的交叉口附近,離北平路也超近,所以我就把它列在北平路美食囉~ 開車的朋友可以把車停在河北路跟北平路的交叉口的「河北停車場」 (韓石館對面),再步行2分鐘即可到。

張登棋燒味 店內環境

▲ 「張登棋燒味」重新之裝潢之後,店裡、店外都走黑色低調質感路線,從外面看不太出來裡面在賣什麼,非常神秘,請一定要鼓起勇氣走進去,裡面可是有老饕才知道的隱藏版燒鴨啊!

透過玻璃可以看到製作過程,另一邊也有提供幾個座位可以內用。

▲ 湯可以自取,餐具也有使用紫外線消毒烘乾機 。

我跟老闆黑人算是”不吃不相識”的好朋友,在去年剛裝潢好時,就有找我去試菜,那時他剛測試新配方及使用黑豬肉來製作叉燒,所以現在大家吃到的菜色口味裡也有部份是我的小小建議喔~ 哈

▲ 看到這些燒味們,你能忍住10秒不流口水嗎? 真是太難了~~~燒鴨、燒鵝都是用龍眼茘枝木去烤的,香氣十足!

黑人說他製作燒味的技術是當年去澳洲打工渡假時,遇到一位老師傅傳授給他的,回台灣後一直找各種食材來試做,不斷改良後才做出現在他滿意的版本,雖然他不是餐飲本科系畢業,但可以在聊天中發現他對料理有許多堅持,感受出一種料理職人氣質,這也是我一直很喜歡他做的燒味的原因之一。

張登棋燒味 菜單(6/16更新)

▲ 防疫期間菜單有更改,請以上面那張或官網公告為主,因鴨肉價格漲太多,目前未提供脆皮燒鴨的選項,不過因老闆黑人找到不錯的鵝肉廠商,價格平實且貨源穩定,所以「燒鵝飯」降價為150元。

 ▲ 菜單,脆皮燒鴨飯是主打,其他還有黑豚蜜汁叉燒、玫瑰油雞、花雕燒雞飯、三拚套餐等,價位在100~180元不等,等你看到它的呈現就會覺得一點都不貴了,份量很多我還吃不完咧XD

另外也可以預購半隻或一隻燒鴨、燒鵝,讓我很心動,打算週末訂來配酒,哈哈哈

ps:星期五才有脆皮燒肉飯!星期五才有!星期五才有!

▲ 現在便當盒變成這種,透明盒蓋、四周有特別的盒扣設計,不用橡皮筋也可以蓋的很緊密,我覺得挺好看的。

▲ 脆皮燒肉飯 110元、三拚套餐 150元

配菜有好幾種,都是沒那麼多湯汁的,很怕配菜湯汁會混在一起的人可以放心,調味上也不會過鹹,還有附上醃蘿蔔、蔥鹽可以配著吃。

▲ 燒鴨

其實我們比較常說「烤鴨」,是選用櫻桃鴨用龍眼木去炭烤的,這根本就是那種北京烤鴨、片皮鴨的要求等級了,那個鴨皮烤到非常香酥、油亮帶有龍眼木香氣,咬下去還有鴨油跑出來,好好吃喔!

強烈建議一定要趁熱吃完,悶久一點鴨皮會變軟。

加一點蔥鹽就更讚了,平日中午就能吃到這個真是太開心了,哈




▲ 「叉燒」的部份我覺得比以前更好吃,有可能是改用黑豬肉,肉質肥瘦適中,口感很棒完全不會柴,表面烤到有一點焦,吃起來甜甜的很好吃。

白飯的部份煮的很好,口感Q彈不會糊在一起,尤其是拌了「蔥鹽」之後,扒飯的手根本沒停過,下一個回過意識時白飯已經吃光了XD

這CP組合根本就是減肥殺手,可惡!

「玫瑰油雞」我覺得比較其他家港式燒臘的要淡一些,肉質是不錯,外Q內嫩的,也有附上油蔥搭配一起吃才是完全體。

▲ 再來是「脆皮燒肉」的部份,燒肉選用比較瘦的五花肉來製作,而且一定要花時間把油逼出來,工序比其他菜色都要麻煩,所以只有星期五才會做。

最好吃就是它的外皮,超級酥脆! 而且不是硬、也不黏,超好吃的啦~



燒肉中間也很好吃,肥而不膩,瘦的部份也不柴,灑點胡椒就好吃了,我覺得這燒肉非常可以!比起之前其他家吃到的都還要好吃,提醒大家記得要提早打電話預訂啊!

張登棋燒味 食後總評論

整體來說,改版後的「張登棋燒味」燒鴨、叉燒、燒肉還都是一樣很好吃,跟配菜搭配起來不會覺得油膩,燒肉外皮超級酥脆,裡面不油膩,非常好吃,跟燒鴨可以列為本店必點!

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中北平路美食

圓木嫩仙草台中天津店 | 彰化人氣嫩仙草進軍台中! 芋圓、燒仙草都好吃

金飽滿手作餃子 | 脆皮多汁的冰花煎餃

朝日鵝 | 台中北平路黃昏市場美食 晚來吃不到的秒殺鵝肉 港式三寶 玫瑰油雞腿 檸檬胡椒蝦

真川味牛肉麵 | 30年老店 牛肉麵好吃 現炸肉排 冰糖桂圓燉銀耳必點 (菜單)

正宗火雞肉飯 | 台中雞肉飯 北平路週邊美食 火雞肉飯好吃 還有火雞心湯 晚來吃不到 (20多年老店)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句