洛查理泰式料理 | 台中東區美食 網友高評價的泰式餐廳 適合朋友家庭聚餐 (合菜式點餐/好停車)

SHARE

洛查理泰式料理 | 今天小剎來介紹台中泰式料理,這家洛查理泰式料理是我們在整理中區美食地圖時發現的,沒想到GOOGLE評價這麼高有4.5分(292則評論),沒有單點只有兩人以上的合菜,會依照人數來做變化,我們點了兩人合菜680元可以吃到5菜1湯,真的很划算又好吃喔~

台中泰式:

■  泰小葉泰式風味小食 | 台中北平路美食 又酸又辣平價好吃的泰國米粉 綠咖哩麵

東協廣場美食地圖 | 台中中區美食 不用出國也有吃得到 泰式/印尼/越南/菲律賓美食 還有3樓超好買東南亞超市

泰萊泰式料理 | 台中平價泰式料理 推雙人套餐558元 夠酸夠辣夠好吃

拉瑪泰式拉麵 | 台中東區美食 好吃的泰式平價拉麵 推叻沙麵

WOO 台中米平方店 | 來自清邁的超美花園泰式餐廳 魚酥加西瓜!創意新吃法你敢試試嗎?

洛查理 泰式料理

洛查理泰式料理

地址:台中市東區振興路2-9號

營業時間:11:30–14:30, 17:30–20:30 (星期一休息)

電話: 04 2229 5922

粉絲團:點我

洛查理泰式料理 在哪?停車場?

▲ 洛查理泰式料理 位於振興路復興路四段交叉口附近,離新時代還蠻近的,很適合安排在一起,吃完再去走走逛逛,才不會太飽,哈

▲ 如果你是跟我一樣開車的朋友,可以停在洛查理泰式料理正對面的停車場,看起來很新應該是剛開沒多久,而且比同一條路上另一間要便宜一些,非常推薦!

洛查理泰式料理 用餐環境

洛查理泰式料理餐廳內部不算大,只有一層樓,四人桌有3張、2人桌1張、八人桌2張,一下子就客滿了,非常建議提早幾天打電話預約,尤其是你如果是第二次去想要吃些特別菜色的,還可以在預訂時跟老闆討論。

另外我當天也有發現一點特殊現象,就是當天中午同時段用餐的客人共有5組客人,其中有3組都是第一次來的(包括我們),都是朋友介紹或是看網路評價來的,在google上有4.5分(292則評論),算是非常好的成績,也引起了我的強烈好奇心,哈

洛查理泰式料理 菜單

▲ 因為服務人手不是很多(內場2個、外場1個),所以他們設計了一個簡單的合菜點法,由用餐人數來配菜,從兩人680元、三人1080元…等,人多的話菜色份量及道數都會增加,所以少人數也是可以吃的。

ps:可以外帶,不收10%服務費。

若是跟我們一樣是第一次來,也可以像先照著點,我們兩大一小點了680元的雙人餐,有涼拌(2選1)、炸物(2選1)、咖哩、肉類(2選1)、時蔬、湯品(2選1)、附2碗白飯,辣度大部份可以調整,也有不辣的選擇,另外覺得菜色不夠,也可以加點單道菜(印象中是加150元/道)。

大家看菜單上面是可以抽換照片的設計,就是老闆會不定期更換菜色,大家也可以上到官網去看看主廚出過的菜色。

▲ 綠咖哩就是固定的無法選。

▲ 680元的沒有檸檬魚。

▲ 680元套餐只能點左邊兩種湯。

▲ 綠咖哩

他們的綠咖哩不會很辣,加了椰奶之後中和了辣度,變成微微辣而己,香氣十足,很開胃耶!

裡面用的是雞腿肉,口感Q彈好吃,綠咖哩拌飯很好吃,害我一下子就連吃了好幾口停不下來XD

對了,他們的白飯用的是泰國米,不過煮的比較軟一點,適合長輩與小孩。

▲ 泰式水果沙拉

歐對了,他們會因為現場客人點餐來調整製作順序,點同一道會同時製作以加速出餐,所以我寫的順序是我們當天吃到的順序,是有小等一下但不會很久。

雖然菜名叫泰式水果沙拉,但其實改叫泰式水果盤也是很合理的,上面滿滿的水果,有鳳梨、蘋果、芭樂、葡萄、蕃茄、蓮霧等,有淋上泰式醬汁跟花生碎,吃起來酸酸甜甜的,及帶有一點點魚露的味道,不管是當飯前沙拉或是餐後甜點都行。

▲ 炒青菜

我們選了高麗菜,請他炒不辣的,亞亞也很愛吃高麗菜,炒到脆口好吃不死鹹。

▲ 烤松阪豬

這道好好吃,有點超出我的期待,松阪豬切成厚片,烤到外層微微焦香,裡面居然還出汁了,口感軟Q,而且最棒的是辣醬是放在旁邊讓你沾,這樣如果有人不吃辣也可以吃到這道了。

辣醬辣度有夠,而且不會很鹹,沾一點來提味又可以多扒幾口飯,哈

▲ 泰式炸雞塊

吃膩了金錢蝦餅,我這次點泰式炸雞塊來吃看看,外皮炸到好酥脆啊,咬下去卡滋卡滋的。

外酥內嫩,咬開還有肉汁跑出來。

可以沾點酸甜醬一起吃,會更解膩。




▲ 香茅海鮮湯

因為亞亞不能吃辣的,所以我們點了不辣的香茅海鮮湯,裡面喝得到香茅及海鮮味,加上爽脆的菇類,非常好喝,蝦子也很新鮮。

食後總評論:

整體來說,洛查理泰式料理 680元我們總共吃到了五菜1湯,又多點一碗白飯(20元),整個吃到好撐XD

口味上不會太辣太酸,連長輩跟小朋友都可以吃得很開心,平均下來一人大約抓300多元而己(3歲小孩不算在內),CP值算是非常高,完全不輸二分之一小館,難怪他的評價可以這麼高了,我覺得是蠻適合朋友聚餐、家庭客帶小孩去吃,外場服務的大姐也很客氣,下次會想再去吃~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句