WOO 台中米平方店 | 來自清邁的超美花園泰式餐廳 魚酥加西瓜!創意新吃法你敢試試嗎?

SHARE

WOO台中米平方店 | 新店快報!來自泰國清邁的泰式料理WOO也來台中了,12/16開始於台中米平方商場試營運,餐廳裝潢非常華麗,用了很多花草植栽就好像在花園裡用餐,又將是一個IG打卡聖地,餐色也很有獨特的創意及特色,喜愛泰國料理的朋友快一起看看吧~

振興三倍券辦法已公佈,快來看看怎麼領?

振興三倍券懶人包 | 誰可領?怎麼領? 7/15上路,9大QA緊來看

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

米平方商場

最近也換上了聖誕裝飾,GF層廣場中間有兩隻恐龍,我覺得長的很像耀西,亞亞一看到就衝過去了~

話說米平方的餐廳越來越多了,之前小剎也曾介紹過幾家,大家也可以參考一下:

名粵軒港式飲茶餐廳 | 台中米平方商場美食 世界名廚陳偉強師傅領軍 片皮鴨 流沙包 楊枝凍甘露必吃 (剎有其食春酒場地/菜單/影片)

双双咖啡 台中中科店 | 米平方商場美食 員林名店來台中 居然還有鹹酥雞燉飯 (2017最新菜單)

▲ WOO台中米方平店

位於米平方的GF樓,從電梯一上來就可以看到了,左邊這幅畫蠻醒目的,本店位於泰國清邁,生意跟評價都挺好的,在台灣,WOO台中米方平店是第三家分店,另外兩家分店開在高雄及員林,看來頗有北上攻略之意,呵呵

一進來大廳就擺了好個大沙發供客人候位,分為兩個用餐區(一進來左邊及右邊),菜單是一樣的,只是裝潢風格不同,大家可以自己決定要坐哪邊。

我們先往餐廳這邊,今天平日沒有先訂位,搶個剛開門就到場,所以完全沒有等到。

進門玄關就展現出WOO的獨特華麗風格,水晶吊燈、花紋地板、銅製僧侶像、還有一隻超美的孔雀裝飾品,真的很美像個藝術品啊!

一進到裡面我看到這裝潢更是驚呆了,真的很漂亮,彷彿置身於在花園裡,也太好拍了吧~~

蠟燭這區也超美。

另外戶外也有用餐區,搞的很像皇室宮庭風,如果弄個party應該也蠻適合的。

好了,外面風大我們還是繼續再來看看裡面,仿古的桌椅座位以四人桌為主,靠牆的一區有沙發椅。

另外也有兩間包廂,可坐10-12人左右。

姐妹聚餐、家庭聚餐都很適合,建議先打電話訂位囉~

我們被安排在沙發區,抱枕及靠墊好舒服。




也帶大家看看另一邊用餐區,一開始我以為是另一間餐廳,後來問清楚原來是不同區、菜單也一樣,因為風格不同,他們更建議在這邊吃下午茶、甜點,不過據我個人經驗,亞亞對暗暗的環境及被吹動的羽毛有點害怕,一直吵著要去外面,所以如果有帶小朋友的話,餐廳那邊比較暗不見得小朋友會喜歡,或許在這邊吃會更適合。

裝潢非常不同,一樣的華麗但風格明亮許多,牆上的壁畫也好美,又是一個連按快門的節奏。

這木雕好精緻,貓頭鷹、孔雀都做的好逼真,還有兩個紅色大佛,呵呵

WOO台中米平方店 菜單

▲ 菜單真的很多頁,我就不全拍了,精華拍給大家參考,有開胃菜、飯、麵、特色菜、飲料、甜點…等都是單點,價格從160元~680元不等,算是中高價格,不過如果了解菜色也是有聰明點法的,如果人少可以直接點像是海南雞飯、糯米飯、咖哩麵等等,都是單人份量的,人多的話就可以多點幾道特色菜來分享,很多都是別家泰國菜沒有的。

PS:收10%服務費。

菜單上有畫辣度,也有不辣的選擇。

▲ 蜜汁魚酥佐西瓜 380元

聽店員介紹說這道菜是他們woo的特色料理,用鯰魚自製魚酥,再跟新鮮的西瓜來做搭配,魚酥加西瓜?真的是很跳tone組合,不過吃這道菜的時侯又讓我想起高雄的蕃茄切盤也是沾薑泥跟醬油膏啊,我覺得初次吃到這兩道的驚訝程度差不多XD

魚酥非常香,有拌入糖吃起來是鹹中帶甜。

西瓜脆又甜,加上鹹甜的魚酥,第一口覺得很怪,不過兩、三口之後居然習慣了(人類的適應力真的很強!),慢慢就開始覺得好吃了耶,哈哈

▲ 泰北鄉村烤雞糯米飯 380元

這是單人份的量,小竹簍裡是糯米飯,旁邊還有青木瓜沙拉,吃起來酸酸辣辣很過癮,J女神吃了幾口就說這個比較適合我,哈

雞腿排已經去骨,外層有醃漬及加上香料去烤,肉質很嫩且保有水分。

旁邊的沾醬又酸又辣吃起來更過癮。

竹簍打開發現糯米飯是用塑膠袋裝的,拿在手裡感覺很像飯團,哈



▲ 古法綠咖哩雞 320元

雞肉很嫩,他們家的綠咖哩非常香,比較偏水狀,吃起來微辣。

拌飯吃感覺像泡飯,不過還是蠻好吃的,對了,他們家的香米飯用的是泰國米,一碗25元要另外單點。

▲ 泰式辣炒空心菜 180元

現點現炒,辣度可調整也可以做素食的,吃起來蠻爽脆的,蝦醬味道鹹香濃郁,上面還有蒜酥更添加風味及口感,我後來還把蜜汁魚酥佐西瓜的「魚酥」加到裡面一起吃,更好吃耶~~哈哈

▲ 金錢蝦餅(6片) 320元

在這裡沒有月亮蝦餅(因為是台灣人發明的),在這個講求正宗泰式料理的餐廳,當然要吃金錢蝦餅,沒想到還挺大顆的,有附上酸甜醬汁。

外層炸到金黃酥脆不油膩,斷面給大家看看,可以吃得到蝦肉塊耶!記得沾點醬汁,酸酸甜甜更棒!可以列入推薦必點。



▲ 椰漿雞肉湯 390元

這湯超好喝,酸中帶辣但加了椰漿之後,辣度及酸度都中和了,喝起來更加順口,一下子就多喝好幾碗,好好喝喔~~雞肉量也很多,若真要挑缺點的話可能就是裡面像香茅、月桂葉等沒有拿掉,喝的時侯渣渣感較重。

▲ 藍莓起士蛋糕 160元

沒想到甜點份量還蠻大的,還附上幾顆亞亞最愛的葡萄,上面用的是藍莓果醬,吃起來酸酸甜甜,中間的起士很濃郁,最底下是硬脆的派皮。

開幕慶活動:只要FB打卡,甜點買一送一(種類無法自選),活動到12/31止。

▲ 胡蘿蔔蛋糕 160元

雖是買一送一活動贈送的蛋糕,不過一樣是份量十足, 胡蘿蔔蛋糕名字聽起來不怎麼可口,不過吃起來我覺得比藍莓起士蛋糕更好吃,斷面可以看到紅蘿蔔的顆粒,上層是加了巧克力,有了濃醇的巧克力加上底下鬆軟紮實的紅蘿蔔蛋糕體,口感很有層次耶~好吃有推!

最後我們三人吃了2000多,其實不會太貴啦,因為一般人應該不會這樣點,部落客就是會想多點幾道來拍照,畫面也會比較精彩,反正吃不完我們也打包吃了第二餐。

先祝大家聖誕快樂囉~

 

食後總評論:

整體來說不愧是來自泰國清邁的品牌,口味道地,吃法特別讓人很有記憶度,加上華麗好拍的餐廳裝裝潢,很多人都說很像 Thai.J ,不過我覺得WOO更好吃,而且聽店員說他們近期有計畫在七期再開一間旗艦店,真的是來勢洶洶,不過對消費者來說算是好事,最後的建議就是如果想好好享受氣氛及餐點,建議還是不要帶小孩XD 大家有機會快跟姐妹約去吃飯囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

WOO Taiwan 台中米平方店

地址:台中市西屯區國安一路168號(中科米平方商場 GF)

營業時間: 11:00-22:00

電話:04-2462 1288

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句